Возвращение

Наверное, пора покупать клей-момент, восстановить мысли на привычный мотив, включить свой плейлист под названием "хорошее настроение", закончить читать книгу, допить остывший чай, снова начать поиск смысла жизни (и снова не найти), вообразить, что за окном не туман, а жёлтое солнышко светит, возможно, начать верить в Бога, как 5 лет назад, и вообще 5 лет назад было хорошо, ведь ничего не нужно было возвращать, а возвращение - тяжёлая вещь, но приятная и полезная. Быть в привычной среде обитания, что может быть лучше? Конечно, нет ничего лучше. Но человек может все! Он выживет всегда и везде.
Последняя песня в самом старом плейлисте советует найти себя. Да, право, не нужно. Никто никогда себя не терял. Да, Маргарет? А? Что же ты молчишь, Маргарет? Ты не согласна со мной? Так будь так добра, открой рот и скажи, где я не прав. Бесполезно. Как и все, что происходит вокруг.
- А пошли искать, Маргарет?
- Не люблю искать того, чего нет.
Как жаль. Но жаль что? Себя, мир, бездомных собак, падение рубля?
- Расскажи сказку!
- Вот и настало то время, когда человек эволюционировал от человека-существа до человека-человека. В мире нет больше войн, нулевой процент преступности, ключ можно прятать под коврик у двери, и не боятся. Теперь все хорошо, теперь все вернулось!
- Подождите, здесь какая-то ошибка!
- Да. Здесь ошибка. Говорите, человек может все? Так вот это и есть, самая большая ошибка.


Рецензии
Здравствуйте,Дарья!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/02/25/765
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   05.03.2016 16:18     Заявить о нарушении