Золушка в Камерном театре

«Золушка» XXI века

Новый 2016-ый год Камерный театр (г.  Екатеринбург) встретил вместе с «Золушкой». Это спектакль для детей и взрослых! Лиричный, смешной, добрый, исцеляющий – о прошлом и настоящем: в волшебном мире оживает современность…
 
Персонажи появляются то в дымке, будто бы во сне, то в знакомой нам реальности XXI века, то, действительно, погружаются в сказочный мир известного сюжета. Герои танцуют, и в этом танце созвучье разных эпох, герои поют, и в песне вневременные слова о любви. Золушка – тонкая, хрупкая, сестры, как и полагается, – гротескно отрицательные, бородач-король совершенно бесстрашно расправляется со своими подчиненными, которые периодически под силой тяжести падают на ковровые дорожки королевского дворца и в падении демонстрируют чудеса физической подготовки. Волшебная палочка в сказке Камерного театра очень даже технологичная, может заряжаться и разряжаться, одежды героев обладают волшебными свойствами современного дизайна – обыденное вмиг превращается в бальное. В спектакле летают тыквы, в свете старого фонаря кружатся снежинки, ускользает от принца и Золушка. Она не улетает, но мчится так, что найти ее может только зритель. Как здорово, что нам, простым зрителям, можно вмешаться в известный сюжет, помочь любимым героям обрести свое счастье! В Камерном театре и без волшебной палочки стираются границы между сценой и зрительным залом!


Рецензии