От сумы, тюрьмы и мужчины не зарекайся. 06

   Алексей в этот момент спокойно рассекал водную гладь бассейна. Обычно в эти минуты он ни о чем не думал, просто расслаблялся. На этот раз мысли скакали в голове, перебегая от Оленьки к Юленьке. «Устала она! – раздраженно думал он, вспоминая, как чуть не врезался в чужую машину. – А в авто впорхнула, будто в ворота рая». Злость прокралась в голову. «Как же Оленька не вовремя приехала в прошлый раз. Как будто чует, что на горизонте замаячила женщина. Каждый раз прилетает, как только с кем-нибудь знакомлюсь. Как собака на сене: сама же попросила развод, а отпустить не хочет». 


    С бывшей женой они познакомились в школе. Пять лет отсидели за одной партой, потом закончили институты и тут же поженились. Детей не завели: Оленька сначала боялась за фигуру, потом делала карьеру. Когда все-таки решилась, оказалось, что поздно… Бывшая супруга несколько лет назад открыла филиал фирмы в Германии, а потом и переехала туда. Так и ездили друг к другу в гости, пока Ольга не сообщила, что влюбилась и просит развод.


   Алексей взглянул на большие настенные часы: до конца сеанса оставалось еще минут пятнадцать. Плавать больше не хотелось: какое расслабление, когда в голове полная чехарда. «Эх, Юлия! – подумал он. – От своего счастья отказываешься!» В том, что он может составить счастье любой женщине, Алексей не сомневался. Сегодняшний поступок соседки поставил его в тупик. Так с ним еще никто не поступал. Высокий, привлекательный врач-стоматолог, да еще и свободный, он всегда пользовался популярностью у женщин от восемнадцати до шестидесяти. К слову сказать, Алексей никогда не злоупотреблял этим вниманием и никому ничего не обещал. Хотя и был в разводе и давно не любил бывшую супругу, но почему-то считал себя обязанным ей.


   «Ничего, мы еще посмотрим, кто кого», - мысленно обратился он к мужчине, который увез Юлю. Впервые после плавания настроение не улучшилось. Выходя из воды, он не только не улыбнулся, но и не кивнул на прощание молоденькой блондинке, которая сегодня занимала соседнюю дорожку и пыталась с ним познакомиться. «Прости, милая, не до тебя!» - подумал Алексей.
   ***
   Прошло две недели. За это время Юлия несколько раз видела Алексея во дворе. Садясь в машину, он обязательно смотрел на ее окна, как будто знал, что соседка за ним следит. Юля же опять была рада, что не сталкивается на улице с Алексеем: она чувствовала себя неуютно после того вечера, когда, сославшись на усталость, почти выпроводила мужчину из дома. Ей было неудобно и перед Андреем Михайловичем.
   - Юлия! Я человек прямой, - сказал он, когда после кафе прощался около подъезда. – Вы мне симпатичны. Мне бы не хотелось, чтобы эта встреча была последней. Позвольте позвонить вам.
   - Спасибо! Конечно, звоните.


   Женщина быстро достала визитку, отдала Андрею и скрылась в подъезде.
   Андрей позвонил только однажды, но Юлия нашла предлог для отказа.
   - Глупая все-таки ты у нас, Юлька! – сидя на кухне с сигаретой в руках, произнесла Наташка. – Два мужика добиваются твоего внимания, а ты…
   - А что я? – грустно отозвалась хозяйка.
   Наталья позвонила в обед и напросилась в гости с ночевкой. Дети уже месяц гостили у ее родителей в деревне, а с мужем, похоже, дела были совсем плохи.
   - Конечно, ты у нас самая счастливая, тебе же никто не нужен! – продолжила подруга. Она готова была расплакаться.


   - Наташ! – попыталась успокоить ее Юля. – Я про своих поклонников рассказала, чтобы как-то развеять твою грусть. Скажи наконец, что случилось?
   - Он уходит от меня! Нашел себе моложе, без детей!
   - Вот гад! Это он сам сказал?
   - Нет, конечно. Нашлись люди добрые, посочувствовали, в красках описали.
   - И ты поверила? Да быть того не может. Валерка твой – хороший мужик, настоящий, - попыталась успокоить подругу Юля.
   - Юль! Да у нас давно дома тишина стоит, не разговариваем мы. Валера последнее время не в настроении, лучше его не трогать. Вот я и молчу, чтобы он не взорвался и не ушел.


   - Мало ли отчего у него нет настроения! Может, неприятности на работе…
   - Нет, это он точно завел себе кого-то.
   - Почему ты так думаешь?
   - Кто-то сказал: «Настроение женатого мужчины зависит от женщины, на которой он не женат!» - грустно произнесла подруга. – Чувствую я.
   Женщины замолчали. Наталья следила за дымом, который легкой струйкой уплывал в раскрытое окно кухни.
   Юлия закрыла шторку, жестом подозвала подругу и тихо сказала:
   - А вот и первый.


   Внедорожник Алексея медленно въехал во двор и аккуратно припарковался на свободном месте. Когда мужчина вышел из машины, Наташа удивленно произнесла:
   - Да он просто красавчик! И что тебе мешает?
   - Сама не знаю. Он меня одновременно и притягивает, и отталкивает своим поведением.
   - Юлька! Ты уж определись, - впервые за вечер улыбнулась подруга. – То нравится, то не нравится… Он женат что ли?
   - Нет.
   - Тогда я тебя не понимаю. Вижу ведь, что он тебе нравится!
   - А я и не скрываю – нравится, но…
   - Вечно ты со своими «но». Сколько тебя помню, ты всегда ищешь преграды. Да плюнь ты и плыви по течению. Дождешься – уведут!..  Вон, гляди: смотрит на твои окна.


   Подруги быстро отскочили от окна и рассмеялись. Наталья умудрилась при этом удариться об угол кухонного стола.
   - И чего у тебя такая маленькая кухня? - потирая бок, прошептала она.
   - Говори громче, нас все равно на улице не слышно, - сказала Юля, и подруги рассмеялись.
   - Так он больше не появлялся? – спросила подруга, когда хозяйка разливала чай по чашечкам.
   - Нет. Только вот так все смотрит на окна, но не заходит, - грустно произнесла Юля.


   - С этим все ясно. А второй?
   - Андрей Михайлович?
   Подруга кивнула.
   - Позвонил один раз, приглашал на кофе. А я, уже и не помню, почему-то не смогла, -  быстро сказала Юлия.
   - Понятно! Знаю я и твои «почему-то», - усмехнулась Наташа. – Опять удираешь. Или он не очень?


   - Да нет, вполне нормальный. Ему, наверное, лет сорок пять. Приятный такой…
   - Самый возраст! Мужчина уже точно знает, чего хочет. Так что тебе опять не так?
   - Уж очень быстрый. «Вы мне понравились!» - передразнила мужчину Юлия.
   - Ох, и злая ты! Человек тебе честно сказал, а ты…
   - А я испугалась! Да ты знаешь, что никому я не верю давно. Ну, не может такого быть, чтобы вот так сразу.


   - Почему не может? Мой Валерка мне предложение сделал через неделю. Сколько лет уже вместе…
   Наталья замолчала, взяла очередную сигарету. Юлия не нарушала тишину.
   Подруга положила окурок в пепельницу и сказала:
   - Помнишь, мы тебе на дне рождения сказали: «От тюрьмы, сумы и мужика не зарекайся»? Вот он и появился, и не один!


   - Да ни одного, - весело произнесла хозяйка. – Посмотри на них: один боится зайти, второй не звонит…
   - Подожди, все наладится! – уверенно произнесла Наталья.
   - Угу…
   - А может, и третий появится! Знаешь, как бывает: стоит появиться одному – рой налетит.


   Юлия начала смешно размахивать руками, как бы отгоняя надоевшую муху.
   - Маши не маши – не поможет… - улыбнулась Наталья. – Одна тоже вот так смеялась, а потом замуж вышла.


Рецензии