Собачье сердце

Тяжело быть привязанным к кому-то - если этого человека рядом нет, ты лишь страдаешь. И в тебе живет осознание того, что тоска рвет тебя на части, сжирает изнутри твою душу и уничтожает тебя с каждым днем- но ты ничего не можешь с этим сделать. Ты продолжаешь терпеть эту адскую душевную боль и все время ждешь - преданно ждешь возвращения человека, которому ты отдал всего себя, ради которого не жалко и умереть... Но напрашивается вопрос: а ценят ли также тебя? Также ли преданно относятся к тебе, также ли скучают без тебя? Есть ли хоть какая-то отдача? Хотя, зачем тебе это знать? Ведь собака не спрашивает у хозяина, любит ли он ее - она доверяет ему всем сердцем и любит больше своей жизни. И она свято верит в то, что хозяин ради нее тоже готов пожертвовать собой, тоже безгранично любит ее. С одной стороны, это ведь правда - хозяин любит своего питомца всем сердцем, заботится о нем. Но ведь также есть и другая сторона - у него помимо собаки есть другие друзья, с которыми он общается, те же коллеги на работе, да даже родственники - у собаки же есть только один друг.

Такую же ситуацию можно зачастую наблюдать и в дружбе... Один человек настолько сильно привязывается к другому, что потом не смыслит без него своей жизни. А другой человек вроде бы хорошо дружит, но в нем нет этой мертвой привязанности к другому. Может быть, это и хорошо, но тот человек, который сильно привязан, определенно будет страдать - страдать от страха остаться одному. Ведь зачастую почему люди сильно привязываются к другим? Оттого, что они одиноки, что у них не было настоящих друзей. А если и были, то когда-то жестоко предали и бросили. От этого человек запросто может стать злым или же чрезмерно замкнутым. Такие люди боятся, что их снова могут предать. Но если они с кем-то подружатся, то снова полностью открывают свою душу нараспашку, не боясь снова быть брошенными. Но они страшатся остаться одни - и именно этот страх заставляет их буквально вцепляться в своего нового друга мертвой хваткой и не отпускать. Именно поэтому они практически не переносят расставаний - в таких случаях можно запросто сойти с ума.

Вот, собственно в чем и заключается такая дружба: в ней есть хозяин, а есть преданный всею душою ему пес... Этот пес - человек с собачьим сердцем, с настолько преданным и любящим сердцем, что оно может в любой момент разорваться от такого обилия собачьей верности. Такие люди готовы жизнь свою отдать за своих друзей и, если придется, сделают это без раздумий, потому что в первую очередь они думают о других, а уж потом о себе... Жаль, что немногие ценят эту безграничную собачью верность до гроба. Многие пренебрегают такой дружбой, порой просто не понимая до конца всей ее верности. Тем самым они уничтожают людей с собачьими сердцами, морально убивают их всего лишь одним своим действием, одним словом...

Берегите своих друзей - не пренебрегайте ими, помните о них. Вспомните, сколько добра они для вас сделали, сколько любви отдали вам! Если вы поссоритесь, это не повод разрывать отношения моментально. Как гласит одна поговорка, если вы думаете, что нельзя простить, вспомните, сколько было прощено вам! Так что берегите и цените таких друзей, которые ради вас готовы не то, что горы свернуть - а которые отдали за вас свое сердце и свою душу.


Рецензии