Осень

Осень…Пока ещё понемножку, небольшими шажками… Желтеет по одному листочку, блестя бисером в паутинке, таится в каждой капле дождя, чтобы потом нахлынуть безумным круговоротом ливня, ветра и листопада…
Время распахнутой души, внезапных откровений, прочитанных книг и бессонных ночей; тайных свиданий - несбыточных встреч на грани, нездешней страсти и сладостных поцелуев, время любить без оглядки, словно каждый день – последний. Время алых и жёлтых листьев, раскрытых зонтов, мокрой акварели, свечей в витражных фонариках, рябиновых бус, яблочного пирога с корицей и страшновато ухмыляющихся тыкв, утреннего кофе с миндалём…
Время исполнения желаний, полынный привкус дальних путей, летящих стихов, сонетов, сплетающихся в венок, как последние в году цветы; звенящих гитарных струн, солёных брызг и огромных волн бескрайнего моря – время Дороги.
В прозрачности утра сквозь прикрытые ресницы иногда можно увидеть, как звенит и бьётся пространство. Время падающих звёзд и песни далёких миров, что стали такими близкими – лишь протянуть руку, сделать шаг…
Время огненных чаш во тьме леса, смесь запаха опавшей листвы и сонной земли… Пламенно-стальные крылья и шелест ветвей, бросающих под ноги свои письма. Время огня…
Осень.

октябрь 2012


Рецензии