Сашка выигрывает спор. Но...

Рассказ седьмой"Сашка выигрывает спор.Но.."

Дорогой читатель! Перед вами седьмой рассказ этого цикла.Да-да ,именно седьмой ,я имел оплошность допустить малюсенькую ошибочку в нумерации публикуя предыдущий рассказ. Где же наши герои ? А ,вот они ,спешат к Сашке домой ,а вон Инга с Дашкой ,видите ,спешат к автобусной остановке. Давайте послушаем их разговор.

-Так ,Дашунь,список всего необходимого мы составили,парик я подобрала для Альки,теперь вперёд! -сказала Инга.

-Вперёд,Инга!Слушай а Алька точно справится?А? -ответила Дашка.

-Дашуля,разве Алька исполнив роль Пеппи ,не доказал что справится? А?Да дело чести для него теперь выиграть этот спор!Он прав,надо же этих охламонов на место поставить кому-нибудь!Так что ,Даш,наша задача помочь Альке в этом.Понимаешь?-ответила Инга.

-Понимаю,Инга!Пошли,вон наш автобус! -ответила Дашка.

Через пару минут девочки ехали в центр города.Ну пока Инга с Дашкой делают покупки ,заглянем-ка мы в Сашкину комнату.Смотрите ,дети расстелили иатрац и уютно устроились на нём.О,вон Сашкин папа ,сидит на стуле и что-то говорит Сашке.Давайте тихонечко войдём туда...

...-Сашок,сынок,ну ты даёшь! Надо же поспорить с хулиганами что придёшь в школу переодетый девочкой и тебя никто не узнает! Это ж надо придумать такое! -сказал Николай Степанович.

-Пап,ну они же первые начали ,слоабо мол тебе ,Сказкин придти в школу переодетым девчонкой? Ну а я возьми да и скажи что не слабо!Вот и поспорили!-выпалил Сашка.

-Понимаю! Но можно было ведь попытаться уйти от этого спора? Разве нет? -ответил Николай Степанович.

-Пап,ну попытаться уйти от это спора было можно конечно,но тогда эта троица всё равно бы меня поколотила ,ну по крайней мере попыталась бы!Верно?-ответил Сашка.

-Вот оно что! Даже так?-удивился Николай Степанович.

-Дядя Коля ,понимаете ,эта троица те ещё задиры ,у Шкалика,ну то есть Шкаликова ,старший брат ,двухметровый громила в одном классе с Ингой и Олегом учится ,вот он их и покрывает ! -сказала Ира Кольцова.

-О ,как!Вот что ,ребятки ,сделаем так ,я позвоню своему старинному другу ,Сашкиному крёстному,он полковник полиции,заместитель начальника городского управления внутренних дел.Разберемся ,что у вас в школе за шайка-лейка завелась! Я пока пойду посмотрю как обстоят дела с рогаликами у Людмилы Петровны ,и буду в гостиной ,а вы пока тут займитесь чем нибудь,потом будем пить чай ,а как Инга с Дашенькой вернутся ,то отправим Сашку с Дашкой сюда ,а потом посмотрим какая девчонка из Сашки получится! Всё понятно? -улыбнулся Николай Степанович .

-Да,всё понятно! Ура! -закричала хором детвора.

-Вот и хорошо ,ребятки! -улыбнулся Николай Степанович и вышел из комнаты .

А дети сначала устроили небольшую репетицию ,затем принялись делать уроки ,дружно и весело они довольно быстро всё сделали. Как раз когда по квартире разнёсся дивный аромат свежеиспечённых рогаликов.

-Дети!Мойте руки и к столу! -ласково позвала Людмила Петровна.

Дети только расселись за столом как в дверь трижды позвонили,то были Инга и Дашка ,они принесли несколько пакетов ,они отнесли их в Сашкину комнату и присоединились к ребятам.

-Ну ,Алька,мы с Дашей накупили всего! Спасибо ,дядя Коля ,тётя Люда ,что помогли с финансами.

-Ой,да ладно ,Ингусь,вы поешьте с Дашей ,а то набегались поди! -улыбнулась Людмила Петровна.

-ой,тёть Люд,набегались не то слово!Торговый центр-то бооольшущий такой!-жуя рогалик выпалила Дашка.

-Вы молодцы девочки!Дашенька ,ешь и пойдете с Сашкой всё мерить!-улыбнулся Николай Степанович .

Минут через пятнадцать Сашка с Дашкой были в его комнате , Дашка всё распаковала и разложила на тахте.

-Ого!Зачем же столько-то?А?-ахнул Сашка.

-Саш,Инга сказала что это на всякий случай ,а так Иришке с Маришкой как они подрастут сгодится!Давай ,раздевайся ,мерить будем! -улыбнулась Дашка.

-Раздеваться?! Совсем?!А...При тебе?! -ахнул Сашка.

-Давай ,раздевайся,решил чуток побыть девочкой ,так представь что ты -девочка! Понял?-хитро прищурившись ответила Дашка.

Сашка понял ,что попал!Он слегка покраснев разделся ,и надел розовые трусики. Дашка старалась не смеяться ,она вдруг заметила родинку у Сашки на животе возле пупка в виде полумесяца ,справа. Дашка ротик аж разинула от изумления ,ведь у неё была точно такая же ,в том же месте!Девочка решила поговорить об этом с Сашкой позже . А пока она помогла Сашке натянуть колготки ,затем помогла с блузкой ,и наконец юбочка.И завершающим штрихом стал парик в тон Сашкиных тёмно -русых волос.И ещё туфельки. Подойдя к зеркалу ребята ахнули! Из зеркала на них смотрели две очень похожих улыбающихся девочки!Сашка поверить не мог что это он!

-Слууушай ,Сашкааааа! Мы сейчас с тобой таааак похожи ! Вот это дааааа! -ахнула Дашка.

-Ты ,права ,Даш! потом поговорим об этом ! Пошли ,а то нас заждались уже в гостиной поди! -ответил Сашка.

И дети ,взявшись за руки пошли в гостиную! Там ,увидев ребят, все потеряли дар речи! А Сашка хитро прищурился и звонким голоском выдал :

-Всем привет! Я -Алька!Как я вам?А?-и крутанулся на месте абсолютно как девочка.

-Хм!Ущипните меня!Вот это дааа! Шах и мат будет вашей школьной шайке-лейке! Я бы в жизни не догадался что это Сашка! -наконец выдал Николай Степанович .

-Ураааааааа! Здорово! -закричали ребята .

Весь вечер далее был очень весёлый....

...На другой день ,это был четверг ,Буля подошел к Сашке и сказал :

-Ну,Сказкин ,смотри ,завтра если струсишь,пеняй на себя! -.

-Буля,сам и твои дружки пеняйте завтра на себя!-ответил хитро Сашка и ушел к одноклассникам. В тот вечер Дашка осталась ночевать у Сашки. Утром же...

...Сашкин класс почему-то не на своих местах,ребята улыбаются и столпились у Сашкиной парты . Ба!Вот оно что! Только посмотрите! Какие нарядные девочки там сидят! Сашка это сделал!Они с Дашкой нарочно,придя в школу,прошли весело болтая мимо троицы забияк и те..не узнали Сашку! Пятый "Б" ахнул увидев,эту славную парочку!О,Инна Адамовна входит в класс.

-Здравствуйте ,Инна Адамовна!-хором дружно выпалил класс.

-Здравствуйте ,ребята! Садитесь!Итак ,все выучили наизусть отрывки из "Сказки о мертвой царевне и семи богатырях?-сказала Инна Адамовна.

Дети дружно ответили:

-Да,выучили! -.

-Очень хорошо!Тогда пожалуй начнем урок! Так ,у нас что опять новенькая ? А куда Саша Сказкин подевался? -сказала Инна Адамовна.

-Инна Адамовна,Саша Сказкин здесь ,только он девочкой переодет! Вам Олег ножкин говорил об этом ,правда? -сказала, встав ,Ира Кольцова .

-Вот оно что! Саша,ну-ка встань я полюбуюсь на тебя! Даааа! В жизни бы не догадалась что это ты . Да ,Олег говорил мне и Василию Кирилловичу ,что Сашка поспорил с тремя хулиганами что придёт сегодня в школу переодетый девочкой ,и они его не узнают! Садитесь ребята ! Саша ,ты молодец. Кстати а как вы его сейчас называете ,а то я ёщё всё испорчу!-сказала Инна Адамовна .

-Инна Адамовна ,сейчас мы Алькой его зовём ! -сказала Ира Кольцова.

-Спасибо ,Ирочка! Я передам коллегам и Василию Кирилловичу. Ну-с,начнём пожалуй урок ,и читать у нас начнёт ...Аля Сказкина ,давай ,начинай ! А я буду называть фамилию того кто продолжит ! -сказала Инна Адамовна и подмигнула Сашке.

Урок прошел замечательно!И остальные тоже ,последним была история ,её вел сам Василий Кириллович . Он очень удивился Сашкиному виду и сказал что с Дашкой они как близняшки! Пятый "Б" ликовал,Сашка выиграл спор! После уроков в школьном дворе троица забияк поверить не могла что перед ними Сашка! Тогда он снял парик и сказал :

-Ну что ,съели?!Съели?! Будете в девчачьих платьицах полы драить в школе при всех ,да и кока-колу принести не забудьте!А вы говорили "Слабо!" .Пошли,ребята .

Троица хулиганов не нашла что ответить на это. Пришлось нести кока-колу ,и драить полы! Шкалик конечно же сразу братцу своему пожаловался . Простить такое унижение брата ,Шкаликов -старший не мог...

...Стоял октябрь ,он тёплый в наших краях аж до Покрова! Вот уже недели две вся школа обсуждает Сашкин поступок . А где же он сам ? Побежал в магазин за хлебом в магазин ,попросив чтобы Дашка пока с Иришкой и Маришкой поиграла . Девочки увлеклись игрой .А Сашка что -то задерживается . Странно. Магазин -то рядом! Но что это ,в парадное влетела маленькая ,растрёпанная девочка ,это Тося Скамейкина ,Сашкина одноклассница ,самая маленькая в его классе ,бедняжка зарёванна,и что есть сил звонит в дверь Сашкиной квартиры . Дверь открыла Людмила Петровна:

-Здравствуй Тосенька! Ты к Сашке ,он в магазин пошел за хлебом ,уже должен вернуться и всё нет ! И мобильный свой как на грех дома оставил! Ты не видела его?-.

-Тётття Люда! Беда! Там...Там..у магазина..Сашка..он..он..умирает! -с трудом выговорила запыхавшаяся и зарёванная Тося .

-Боже мой ! Как умирает ?! Господииии!-вскричала пораженная страшным известием Людмила Петровна .

На её крик выбежали Дашка и малышки. Все вместе наскоро одевшись ринулись ведомые Тосей туда как магазину . Рядом с магазином находится арка ,именно возле неё и застали они ужасную картину побоища ,кругом валялись сучковатые толстые палки ,Сашкин кроссовок ,а у стены  навзрыд рыдала Инга ,она не не могла вымолвить ни слова. Олег держал на руках Сашку ,голова его лежала на груди Олега ,в волосах запеклась кровь,бровь левая рассечена ,под левым глазом ссадина ,он был без сознания . Олег зажимал глубокую рану в левом боку Сашки и дико кричал :

-Сашка! Слышишь?! Не засыпай ! Только не засыпай!! Пожалуйста! Ты нужен нам всем ! Держииииись!! Слышишь?! Держись?! -.

Людмила Петровна бросилась к Сашке как раненная тигрица :

-Господи ! Сашуня! Сыночек мой! Кто это сделал?! Сыноооок! -.

Девчонки ревели вовсю ,прижавшись к Инге . Из далека ,приближаясь, слышался вой "скорой".......

Вот ведь как оно бывает ,вроде безобидный спор ,обернулся трагедией. Но о том выживет ли Сашка ,и что произошло у магазина ,об этом в следующих историях. До встречи!
   


Рецензии