На Земле мы не случайно

      Обратим внимание на некоторые как бы неудачные действия, но которые в основе своей имеют как бы особое значение. Иногда можно наблюдать, как человек совершает какие-то действия почти без возможности успеха, но нечто заставляет его действовать именно так. Подобные действия обычно бывают недурными по существу, но они отплачиваемы часто несправедливо. Все это кармические платежи; получающий, конечно, забыл о них и растерял по пути многие духовные накопления, но платящий тем не менее стремится отдать долг, хотя бы даваемое одеяние уже было не по мерке. Тем не менее долг будет заплачен, если даже его не сумеют принять. Можно также наблюдать платеж за других, близких по сердцу лиц.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 091

      Можно всюду следить, как люди расчленяют одно понятие по-своему. Энергия психическая – тонкая, огненная, божественная – АУМ. Так называют ту же основу, но полагая, что вносят лучшее определение. Удвоив внимание, видим, что не полезны такие расчленения. Пора опять начать собирание. Нужно очень утвердить смысл земного бытия. Нужно упростить его. Нужно поверх всех забот помнить, что путь долог и следует запастись терпением и мыслью о всем полезном в пути. Но следует такую необходимость уметь сделать для себя радостной. Без этого качества сердце будет все-таки смущается и тем обессиливать. Также следует познать, что мужество неразрывно с радостью. Ведь даже самый трудный подвиг не может быть унылым. Раб может работать в унынии, но огненный дух преображает все пресветлую радостью. И тепло источается от радости. Но напомните, как радость, тепло и огонь живут в сердце. Не скупитесь напоминать о таких жильцах сердца. Люди все-таки о сердце вспоминают, и каждый любит тепло, называя его задушевностью. Потому умейте сказать всем в самой доходчивой установленности о самом радостном. Так постучитесь в огненную дверь души человеческой.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 597

      Последователи темной стороны стараются нас убедить, что Земля уникальна и что, кроме неё, нет других обитаемых миров. Но отчего же они не берегут этот гигантский корабль, а продолжают варварское разграбление недр и наполняют дом свой дымом труб и миазмами вредных отходов? Любой хозяин не допустит такой бесхозяйственности и захламления.
      Время приборки близко. Само получение мыслей из пространства указывает на сохраненную связь с источником человеческой цивилизации. Уже не секрет, что планета заселена извне человеческими существами. А дарвиновская модель развития хороша, но в рамки одной планеты она не вмещается и грешит многими и многими ошибками, выводя человека из отряда приматов.
      Связь человечества с космосом в наше время усиливается на всех уровнях, начиная с энергетического, когда разумность солнечных излучений и звёзд возросла в несколько раз по той причине, что сами люди и ноосфера готовы принять мощь новых идей, ибо выбрались из детских пеленок страхов и предрассудков.
      Высшие цивилизации, чьими посланцами мы являемся, не могут оставить детей своих без надзора. Белая, чёрная, жёлтая и красная расы явили собой десантирование человечества в определенные очаги жизни планетарной. Не правда, что Африка явлена колыбелью человечества. На все материки равномерно направлялись колонисты. Лемурия и Атлантида являли собой эксперимент Великих Учителей по внедрению нравственности в сознание человеческое. Гиперборея являла собой образец таких отношений между людьми. Полученные артефакты и книги долгое время были востребованы. Используются они и сейчас теми, кто не утратил связь с Силами Благодатными Премудрости Божией.
   Константин Устинов. Дети Пути. § 78. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НА ЗЕМЛЕ МЫ НЕ СЛУЧАЙНО (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает сущность самоунижения. Шатание мысли, шатание чувств приносит ярое безобразие. Поймите это слово в истинном смысле. Явление безобразия есть утеря четкости и погружение в хаос отбросов. Невежды опасаются за свободу мышления, но бессвязное шатание не есть свобода.

      Йог знает безграничность мысли. Он полон устремления во благо человечества. Он полон устремления в потоке преуспеяния. Он избрал путь четкий, и ему не пристало унижаться шатанием. Он признает законы Надземного Мира и хочет избрать путь краткий, только в таком напряжении он прикоснется к красоте. Он знает, что красота есть Звезда Путеводная, но осознать ее можно лишь в понимании жизни надземной. И там много шатунов, но долог и извилист путь их.

      Мыслитель ласково замечал: "Не шатайтесь, голова закружится"» Учение Живой Этики: Надземное, § 909

                Линию жизни – в далёкий предел,
                Света где много, и жизни чредой,
                дальше задумки прекрасной волной;
                мыслью достигнуть Далёких Миров,
                и от сегодня – в чудесную новь.

                Быть на планете, не раз где прошли,
                с прошлого в ныне – к нам лучшие дни,
                и построения – с мыслей вперёд,
                где незакатное Солнце нас ждёт.
                Владислав Стадольник 23.12.2002

      Итак, стоим перед лицом событий. Они будут, они должны быть, но не ранее срока. А сроки подходят все ближе и ближе. И мечутся люди. Особенно тяжко сердцу. Нет радости. И не удивительно, было бы странно, если бы в преддверии грозных событий радовалось сердце. Тревога и беспокойство охватывают мир. Тяжки токи пространственные. Надо усилить единение сердец. С Сердцем Великим Единение надо держать нерушимое. В единении устоите и Единением. В эти тяжкие дни трудно мыслить о мощи Света, ибо темно. Даю Совет: «Сердце ко Мне напрягите». По нити связи можно получить всяческий иммунитет и сделать светлее вокруг. Чем были сильны они, чьи имена записаны на скрижалях Света? Мною. Так и вы учитесь, как Мною быть сильным. Питаться хаотическими и беспокойными вибрациями окружающего долго нельзя, не выдержит сердце, лучше скорее всецело обратиться ко Мне и во Мне искать решение всего.

      Во время урагана планетных событий устоять можно лишь Мною, и если Я с вами всегда, то и вы всегда должны быть со Мною. Иначе не дойдем. Пусть все происходящее лишь ко Мне приближает, ибо трудно сознанию сохранить равновесие в вихрях мятущихся энергий. А устоять надо, и – сохранив равновесие. Мои близкие светят в час нужды и когда темно. Всем светят, кто нуждается в Свете. Спасение лишь в башнях духа. Но чтобы башню духа собою явить, надо прочно на Мне утвердиться. И ночью и днем, и здесь и там, и среди этих и тех, но все о Владыке. Все сердце, все мысли, все устремление Ему отдаются. В час планетной ответственности можно отложить мысли и интересы обычные. Можно с Владыкою пободрствовать на дозоре. Не нужны толпы людские, не нужны ни опасения, ни страхи о будущем. Со Мною не нужны обычные мысли. Со Мною Мое пусть наполняет сознание, и тогда крепка будет связь. Когда становится темно и тревога стучится в сердце, надо быть вместе. Так вместе и пройдем через жизнь и дойдем до положенного.

      Думаем ли мы, говоря, что проходит всё, о том, что ничто не проходит, ничто не исчезает, но что всё прошлое всегда существует около нас, но в других измерениях, но будучи связано с нами неразрывными незримыми нитями причин и следствий. Вот опять перед нами два противоположных явления, пара противоположностей, которую надо примирить и сгармонизировать в сознании. Настоящее отличается от прошлого тем, что в нём всегда можно что-то изменить для будущего, породив другие причины. В прошлом изменить ничего уже нельзя. Порожденные в прошлом причины по роду своему приносят следствия в будущем. Сам человек есть не что иное, как кристаллизованное в настоящем следствие прошлого. В этом смысле наше прошлое с нами всегда в настоящем. Так же и фильма жизней прошедших запечатлена в Чаше, откуда ее можно вызвать на экран сознания. Но на экране сознания можно запечатлеть также и прошлое людей, стран, городов и вещей, в Чаше не запечатленных. Это архивы планеты, также существующие в пространстве, но уже не трехмерном. В трехмерном мире явления подчинены спирали времени. Но время есть свойство трехмерного мира, вернее, трехмерного сознания. В нашем сознании дерево существует во времени, но времени для дерева не существует. Тела высших измерений, не влезающие в рамки трех, мы втискиваем в рамки времени и говорим тогда о том, что дерево живет 30, 40, сто, тысячу лет. Так же и относительно прочих явлений.

      Непостижимую сущность протяженности явлений в пространстве временем мы измеряем условными мерами часов, дней и годов и на этом успокаиваемся. Тайна времени велика есть. Постичь ее дано лишь огненному сознанию. Познавшие говорят: времени нет, что время – иллюзия, и они правы. Древняя мудрость говорит о циклах протяженностью в сотни миллиардов лет, и она права. Опять пара непостижимых противоположностей. Мерилом времени является сознание, ибо человек есть мера вещей. Трехмерное время и время Тонкого Мира в выявлениях своих разнятся. И в этом мире, и в том мире дух обладает зрением, но и это зрение тоже разнится от зрения земного. Плоскостью сознания и сущностью оболочек обуславливаются особенности зрения, этим же обуславливается и отношение к явлению времени и его интерпретация. Мир Огненный и меры духа вневременны, ибо дух вневременен. Мир мыслей и чувств не подчинен секундомеру. В некоторых психических состояниях даже на Земле останавливается для сознания обычный бег времени. Но сны вневременны, даже если они стройны и дают последовательность впечатлений. В одно мгновение по земным часам можно пережить массу событий в сновидениях. Тонкое состояние сознания во время сна вневременно и измеряется уже другими мерами. Время как будто бы и остается, но мерки его иные. Поэтому будем считать, что всякое земное утверждение может быть применимо лишь для Земли и материального мира. Но относительность времени очевидна даже астрономически. Но непреложно течение светил и неповторяемость их угловых сочетаний. Следовательно, движение и ритм при всех условиях остаются выражением жизни Космоса. И если бы нашлось великое огненное сознание, которое было бы в состоянии вместить все прошлое и все будущее, вытянутое во времени как одно огромное целое, существующее в великом и вечном ныне, проблема и тайна времени была бы решена. В словах «прежде начала времен, Аз есмь» кроются ключи к решению этой проблемы, ибо в этих словах «ныне» отделяется от понятия времени и как бы становится вне его. Поэтому прошедшее, настоящее и будущее правильнее считать аспектами великого вечного «ныне», аспектом Вечности, или Беспредельности в ее бесконечных формах проявления, постепенно раскрывающихся восходящему сознанию.

      Когда Говорю: «Духа не угашайте», – Имею в виду постоянное горение сердца. Неугасимый огонь в святилищах древних храмов был символом неугасимого пламени сердца. Угашение огня храма каралось смертью. Угашение огня сердца означает смерть духа, ибо без огня умирает сердце, хотя человек и являет собою все внешние признаки живого существа. Живые мертвецы, или люди, умершие в духе, являются позором человечества. Священный пламень в святилище сердца должен гореть всегда. Стан воинов Света есть стан горящих сердец. Сердце остается символом жизни, и особенно духовной. Сердца согласные, сливаясь в согласии с Сердцем Великим, являют собою огромную силу. Не могут силе их объединенного пламени противостать разрозненные попытки несогласных сердец. Идем единым фронтом и им Побеждаем. Побеждаем объединенным сердцем. Нужны Нам нуклеусы объединенных сердец. Слитые в устремлении с Нами, они могут собою явить опорные устои Света, куда спокойно Можем посылать Лучи для поддержания узлов сети планетной. Чем больше сердец сливаются в согласии, тем большей мощности Лучи могут они воспринять. Потому и Говорим о единениях содружеских. Особенно нужны они пространственно. Не о делах земных идет единение, но о Делах Учителя и духовных. Не о делах личных, но делах Общего Блага, не о делах тьмы, но – Света. Так снова Говорю о Единении во имя Света, во Имя Владыки, во имя Учения Жизни, во имя идущей победы Света. Но многие заняты делами своими и о Делах Учителя позабыли. Но дела свои прежде Дел Учителя поставивший в Свете не преуспеет. Потому Напоминаю о Единении сердец во Имя Учителя, которое является Зовом текущего часа.

      В Единении против волн идущих событий устоите. И если кто-то в этот опасный момент в ослеплении себеслужения отъединяется, поступает не мудро. Можно отделиться совсем. Дела личные, какими бы важными и значительными они ни казались, не могут сравниться с Делами Учителя. И тот, кто в жизни руководствуется делами личного блага, не преуспеет и в единении. Чем заняты, други Мои, в преддверии грозных событий: Делами Моими или делами своими? Сейчас Мне нужно единение ваших сердец. Хочу видеть монолит согласных сердец, слитых в единении добром. И если в теле сидите по своим углам, то в духе объединитесь. Подходит то время, когда устоять можно будет лишь в единении. Пусть формула жизни «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и мы едины» станет, действительно, жизнью для вас. Ибо Хаос угрожает отовсюду. Но Хаос есть антипод жизни. В единении устоите. Единение вверх по линии Иерархии, и единение вниз по линии согласных сердец. Сидящие по углам, подумайте о единении пламенном.

       Именно, жизнь – это поле боя Индивидуальности, в материи сущей, за бытие свое и развитие. И опасности взвешены, и не устрашен дух. Лишь такое понимание отвечает напряжению момента. Окончился Армагеддон, но борьба за усовершенствование свое остается. И опасность будет по-прежнему спутником воплощенного бытия. Не об опасностях думает воин, но о победе. И победа может быть лишь над собою. Ибо себя победивший побеждает мир. Кажущаяся внешняя победа врага не должна вводить в заблуждение. Распятый на кресте Учитель Победил мир, но не распявшие Его и не тот, кто Его предал. Но даже и распятие было допущено Силами Света. Силы Света непобедимы. Беспредельна их мощь. Миры движимы ею. И не кучке тёмных на малой планете противостать Им. Кажущаяся медлительность эволюции зависит от свободной воли человечества и медленного развития сознания. Ступени эволюции обуславливаются продвижением сознания. Ускорить сверх меры нельзя: сознание может сломиться. Учение даёт и указывает нужные условия, без которых восхождение невозможно. Основою остается Учитель и применение Учения в жизни.

      Нужно же, наконец, понять, что все, что касается Учителя и Дела Его, выводит сознание из сферы земного и временного в сферу непреходящего. Над мельканием дней и ночей, над сменяющимся потоком явлений протянута нить жизни, на которую нанизаны отдельные воплощения, как бусы. Из века в век, из тысячелетия в тысячелетие идет связь с Учителем, укрепляясь и возрастая в силе своей. Можно назвать ее мостом в Беспредельность. Можно назвать ее путем вечной жизни или путем к постижению вечного бытия. Можно назвать ее стезею достижения бессмертия. Потому среди всех условий и превратностей судьбы, угрожающих отовсюду, в Общении с Учителем можно найти спасение. О спасении Говорю, ибо грозно время и сложно. Служение в трудных условиях ценится Нами особо. И когда напрягается нить связи с Сердцем Великим, в пространстве звучит сияющая струна Света, прорезая его через просторы земные. Сеть Света планетная крепнет. Дозорное сердце на страже тогда. И Радуется Учитель победному звучанию Света. Не может звучать струна, не будучи укреплена другим концом в преданном сердце ученика. Но когда она связана крепко, передаются по ней вибрации Великого Сердца. Крепко держите нить жизни, протянутую Учителем. Кроме нее нет ничего. И мрак предрассветного часа перед Великим Приходом не осилит и не потушит огней сердца, пылающего любовью к Позвавшему его на путь жизни. Так важно устоять и так трудно. Мир плотный ополчается на носителя Света. Но спасение во Мне, но близок Учитель, и не победить тьме сердца, предавшееся Свету. Среди невыносимых условий жизни помните: устоите Владыкой.

      Да, Да, Да, представление перед духовным оком Лика Учителя имеет громадное влияние на всю жизнь человека. Но люди предпочтут остаться нищими в духе, чем подумать о наинужнейшем. Казалось бы, легко и просто следовать данному указанию, но даже знающие, даже прикоснувшиеся к Учению часто проходят мимо. Луч посылаемый несет в себе Образ Владыки. Лик принявший устанавливает связь с Лучом и по Лучу получает. Когда Приходил, Говорил о Царстве и сокровищах драгоценнейших, но люди хотели видеть во Мне земного царя, и думали о богатствах земных, и земного благополучия домогались. Но это было давно. А теперь? К сожалению, даже и ныне многие подходят к Учению с корыстными или личными целями, думая преуспеть в делах земных, но не надземных. Многие бессознательно ищут и домогаются благополучия земного, но не преуспеяния в духе. И многих ждет жестокое разочарование. Труден путь духа, и не сулит он спокоя. Наоборот, отягощение обстоятельствами усиливается по мере роста духа. По силе и испытания. Чем сильнее дух, тем труднее испытания. Рост трудностей указывает на рост духа. И не может мудрый сетовать на то, что растет его дух и что он имеет к тому доказательства явные в росте трудностей жизни. По духу и жизнь. Заботы растут, а с ними и сложности. Опасности следуют по пятам. Но нерушим дух и неуязвим явлениями плотного мира. Люди полагают, что с разрушениями внешними терпит ущерб и дух, но Ego человека не может быть разрушено изменениями на физическом плане. Оно состоит из материи более тонкой. Даже если целую жизнь земную, целое неудачное воплощение вычеркнуть из книги его жизни, Ego остается нерушимым, это надо понять.

      Должен сказать себе человек: «В сферах земных, плотных, нет ничего моего и нет ничего прочного, от меня неотъемлемого. Все не мое. Ничто не принадлежит мне. Я лишь гость в мире земных снов и иллюзий». Плотный мир утверждает себя и значимость свою для человека, но мудрый говорит, что физический мир со всем, что в нем, лишь опытное поле для сознания, всходы которого меняются ежегодно. Мир плотный не самодовлеющ и не самоцель. Ибо прейдет и Земля, и Луна, и Солнце. Мир плотный лишь ступень к Высшим Мирам, а Земля – к Высшим Планетам. Но вечен и безвременен дух. Странники вечные, путь проходящие горькой стезею Земли, жизни бессмертной, огнями сияющей, вам на Земле не найти. Потому Говорю: птицы имеют гнезда, и звери – норы, но Сын Человеческий не Имеет места, где Преклонит главу. Надо сердцем почуять тщетность жизни земной. Эволюция заключается не в том, чтобы что-то построить или создать, но в том, чтобы, создав или построив, тотчас же идти дальше, идти без конца к новым и новым достижениям, не останавливаясь и не успокаиваясь ни на чем. Потому Мы Приветствуем строительство Нового Мира как новую мощную ступень эволюции, уявляющейся в новых формах жизни. Пусть постоянно старое заменяется новым. Каким бы хорошим ни было это старое, оно не хорошо уже по одному тому, что оно старое, следовательно, нуждающееся в усовершенствовании. Старая ступень эволюции всегда будет защищать, и отстаивать себя, и бороться за свое существование, но Мы всегда с новой. Учитель нов каждое мгновение, и утверждение вечно нового в жизни является Его основной задачей.

      Явления угрожающие висят над сознанием, подобно чугунной плите, и давят. Могут в землю вдавить. Надо учиться освобождаться от явлений, каменной тяжестью лежащих на сердце. Ведь птица даже в клетке поет. Не выше ли дух? И нет тех тюремных стен, которые могли бы заглушить песнь восставшего духа. Тяжко давят низины, но зато на вершинах легко. В духе поднявшийся на вершины от давления низших слоев освобождается. Подняться! Подняться Зову к блистающим духа высотам. На них лишь поднявшись, можно выйти из потока жизни обычной. Духом прозревших за Мною Зову в беспредельные выси Вселенной. Что нам тяжкие годы всей жизни земной, когда Вечность лежит перед нами. Все выше и выше взвивается дух над малой планетою плотной. За ней Беспредельность, за нею миры и звездных глубин Бесконечность.

      Полагаю, что если ничто не принадлежит нам и что всё, даже тело и другие оболочки, даётся лишь на время, то и расставаться со всем, что имеем и чем временно владеем, и даже с телом, будет много легче, чем при обычном ко всему отношении. Мы гости на этой планете. Мы путники вечные в цепи миров бесконечной. Дух собирает вокруг себя магнитом своим атомы и энергии различных видов. Но разве атомы и энергии могут принадлежать человеку? Они текут через его проводники в постоянном потоке обмена. Так даже небольшое размышление показывает истинную сущность понятия собственности. Но это не исключает право человека на то, чтобы разумно пользоваться своими оболочками и одухотворять материю, их составляющую. Ведь цель человечества не только подняться самому, но и одухотворить и утончить все тела обитаемой им планеты, то есть нашей Земли.

      Все оболочки Земли так же должны быть оформлены, как и тело человека, до огненного тела планеты включительно. Эволюционирует всё живое, а также и обитаемые миры. Звезда от Звезды разнствует во славе, то есть звезды находятся на различных ступенях эволюционной лестницы. Есть звезды такой высоты, о которой ум человеческий не может составить себе представления. Есть человечество, средний уровень сознания которого равен ступени Владык. Необъятна и непостижима Беспредельность. Включает в себе все. И сыны Земли знают лишь ничтожно малую часть Великой Космической Жизни, и то лишь в своём ограниченном представлении. И если человек улучшает Землю с собою, то можно представить себе улучшенные условия жизни той планеты, где среднее сознание равно сознанию людей, скажем, шестого Круга. Но ведь за шестым Кругом идёт седьмой, а за ним – Цикл новый. Вселенная стремительно несётся в эволюцию. И даже нисходящее движение – не что иное, как движение точки колеса сверху вниз в его постоянном беге, да и то лишь временное, чтобы, достигнув низшей точки, тотчас же начать подниматься. Эволюция бесконечна, и поле уявления её – Беспредельность, не ограниченная ничем и не имеющая конца.

      Друг Мой, значение ритма велико тем, что если вначале, при его утверждении, требовалась затрата энергии, то потом, когда он установился, но уже сам, силой инерции несет сознание, как течение могучей реки, к океану далеких достижений. Но утверждение ритма уже само по себе является достижением. Говорю о явлениях духовных. Ритмической работой можно достичь результатов чудесных. Хорошо, если ритм установленный не прерывается, несмотря ни на какие условия. Ритмам надо учиться у самой природы. Жизнь Космоса основана на ритме. Ритмична пульсация электронов. Великий Цикл есть не что иное, как ритм движения необычайной длительности, ибо один такой Цикл сменяется неизбежно другим. Ритм совсем не означает однообразие или монотонность. От явления до явления идет шкала в двенадцать ступеней с ее семью основными и пятью дополнительными тонами. Плюс заканчивается минусом с тем, чтобы в новом цикле, или шкале, начать с нового плюса и закончить своим противоположением. Ничто не повторяется, ибо движение во времени идет спирально. Тем же ритмам подлежит и развитие духа. Остановка и застой противоестественны, ибо ритмы космические не знают состояния покоя, то есть отсутствия движения.

      Многие предсказания основывались на знании циклов и ритма. Астрофизика, астрохимия, астрономия и астрология целиком базируются на знании космических ритмов движения небесных тел. А ведь от этого движения зависит вся жизнь на Земле и в пространстве. Хорошо войти в ритмы природы, хорошо приобщиться к ритмам космическим и, войдя в них, жизнь сознания координировать с ними, то есть в созвучии с циклическими процессами жизни планеты. Век Рыб, век Водолея – каждый несет в себе человечеству свои ступени эволюции, являющиеся выражением сущности духа человечества. Судьбы мира зависят от ритмов Космоса, то есть от Циклов. Каждый несет свой зов и свой знак, и в рамках его уявляется свобода воли человека творить свою судьбу.

      Утверждаю ненужность всего того, чего нельзя взять с собою в путь долгий. Весь внутренний багаж следует пересмотреть с точки зрения пригодности для пути. Быстрая приспособляемость сознания к среде окружающей хороша и нужна всегда. Полезное качество. Но для чего нужна забитая робость, или неуверенность, или смущение? Хороша также уверенность в своих силах и знание того, что на себя можно положиться. Кто знает свой путь, за тем идут другие, но куда идет незнающий и те, кто с ним? Путь в будущее самый верный. В нем можно наметить себе любое качество, бросив зерно нужное в пространство. Можно даже не смущаться, если оно мало. Всходы даст, а там уже можно и умножать. Когда настоящее не созвучит духу, можно энергии его ринуть в будущее и в нем строить и создавать желаемые формы проявления как окружающего, так и самого себя. Это не мечтание беспочвенное, но творчество духа. Творческие энергии духа не ограничиваются самим человеком, но мощно взаимодействуют с пространством и энергиями планеты. Животворит свет, который в человеке, и убивает окружающая тьма. Среда воздействует на человека, и человек на нее. Получается постоянный обмен энергий. Мощь коллективного воздействия человечества на планету велика. Не разгневанное Божество карает людей, но дисгармоничные излучения человеческого организма вызывают такие же непорядки в теле планеты. Отсюда бури, засухи, наводнения, и землетрясения, и всякие болезни. Впрочем, болезни в значительной мере вызываются в нем непосредственно, прямым воздействием на себя. Творящему зло нет утешения. Поле будущего для него – нить сфера расплаты. Потому хорошо сеять семена добрые. Всходы дают и плохое, но к чему же засорять путь вшой. Будущее в наших руках. Для будущего потрудимся.

      Правильно, сын Мой! Если на каждое воздействие темных и попытку принести вред через кого бы то ни было отвечать тотчас же еще большим устремлением к Учителю и усилением работы, порученной Им, то результаты не замедлят сказаться. И результаты эти будут двойственны: темные попытки свои прекратят в данном направлении, – это первое; второе – работа и связь с Учителем укрепятся. Можно даже представить себе одураченных темных старателей, добившихся результатов, противоположных тем, которых они хотели добиться. Много темных вокруг. Все меры изыскивают, чтобы навредить и внести Хаос и дисгармонию. И если плоды их стараний придутся им не по вкусу и будут жечь их огнями противодействия усиленного, придется им отойти и придумывать уже новые ухищрения. Можно сознательно использовать темных для усиления своих огней. Пусть и они потрудятся во славу Света. Не следует лишь допускать омрачения и раздражения, то есть как раз того, что им так хочется вызвать. Эта тактика сознательного усиления огней при темных попытках не нова, но ученик должен научиться применять ее с пользою и для себя, и окружающих. Уже Говорил, как силу темного воздействия можно обращать на пользу, как мельник силу воды – на жернова. Надо лишь вовремя заметить очередное ухищрение темных. Так можно возрасти духом на все проделки темных и силу от них почерпать, силу противостояния злу. На каждое темное нападение надо вызвать в себе силу огней противодействующих. Иначе растопчут, обессилят и потушат огни. Но прежде всего равновесие духа храните. Страшное, тяжкое время! Планета в конвульсиях. Хаотичны токи пространства, порожденные вихрями зла. Огнями своими устоите, своих огней не угасив, несмотря ни на что. Истинно, пришло время, когда спасение лишь в башнях духа. Уже не найти опоры в делах земных. Удержаться можно и без земного, если крепко ухватиться за единую опору, за Иерархию. Земное пройдет, и быльем порастут яро звучащие дела текущего времени, но Владыка, который с вами всегда, с вами всегда и Пребудет, Пребудет и в жизни, и в смерти.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 26 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии