Детские страшилки - Алтай 2015 день первый и второ

               
   В Середине июля 2015 года я вместе с родителями сестрой Ксюшей,  маленькой сестренкой Дашей, дедушкой Юрой, бабушкой Лилей,  Геннадием  Анатольевичем дедушкиным заместителем по работе, его сыном Богданом, няней и двумя  водителями Сергеем и Сашей  на трех внедорожниках отправились в отпуск на горный Алтай. Ехали долго целый день с несколькими остановками.  К вечеру увидели горы населенные пункты и наконец долгожданная база отдыха на берегу речки под названием Калмак. Расположились в деревянных домах. Базу окружали горы поросшие соснами. Все было хорошо.
 Однажды вечером когда мы сидели у костра я спросил у Геннадия Анатольевича знает ли он какие- нибудь  страшилки и попросил его рассказать. История началась.
       О-О-О-О-О-О-О это была очень страшная история которую я услышал в горах Тянь-Шаня когда  учился в 4 м классе в городе Кара-Балта  школы имени Душенкула Шопокова .А кто такой этот Душенкул Шопоков? Спросила мама у Геннадия Анатольевича. Это один из 28 –ми  Панфиловцев  защищавших рубежи Москвы во время Великой Отечественной войны и героически погибшие.
   Тогда я занимался в  кружке по горному туризму и нашей сборной  предстояло защитить честь школы на туристических соревнованиях в горах Тянь-Шаня среди школ города Кара-Балты .
Мы отправились в нашу первую экспедицию. Все было хорошо мы вязали узлы и раскладывали палатки на время , прокладывали маршруты в горах, ходили по тропам животных и даже находили острые перья дикобраза, но самое интересное и очень страшное наступало с наступлением ночи. Ночью в горах нет ни одного фонаря и не горят лампочки освещает темноту только свет от костра, если отсутствуют облака луна и звезды нависающие прямо над головами, что еще больше пугает, но это будет уже другая история. Ну вот мы сидим у костра и рассказываем друг другу различные истории и в этом разговоре родилась первая очень страшная история про малинового мальчика. Это было очень давно одна семья мама , папа и маленький сынок поехали в горы отдохнуть разбили палатку развели костер, сели отдохнуть. Поиграли в мяч,  побегали в догонялки и вот после обеда собрались идти собирать ягоду малину в верх по ущелью где ее росло несметное количество.  Мама папа и сынок пошли собирать малину ее было очень много, сначала они ее ели не отрываясь, затем стали собирать, все больше и больше поднимаясь по ущелью сквозь малиновые поля, стало смеркаться а мама и папа разошлись в разные стороны и сынок остался один. Наступила ночь маленький мальчик остался в кромешной темноте, он заплакал стал звать на помощь маму и папу но никого не было рядом и он остался один. Так произошло рождение малинового мальчика. Несколько дней он бродил по малиновым зарослям встречал лесных горных зверей зайца,лису, волка, медведя и оленя , различных птиц перепелок, жаворонка, кеклика , фазана и даже дикобраза. Ни кто не тронул бедного мальчика, а все наоборот помогали ему грели, приносили еду, но в основном он питался малиной. И вот однажды когда наступило полнолуние мальчик не спал и пошел прогуляться по горам и на одной высокой горе  он увидел сидело пять духов в образе старцев и о чем то разговаривали. Мальчик прокрался ближе к ним и стал подслушивать о чем они говорят.  Да он не ошибся это были духи, которые обсуждали как сделать из  него хранителем за малиновыми плантациями и наделить его волшебной силой. После этого они резко обернулись в сторону мальчика и призвали его к себе. Мальчик вздрогнул от неожиданности но не испугался, он уже ни кого не боялся и подошел к старцам. Поприветствовал их и стал  слушать. Мальчик ты все подслушал о чем мы говорили, но мы повторим тебе, в один голос промолвили духи. Наделяем тебя волшебной силой и доверяем тебе охрану малиновых плантаций. Отныне твой возраст не изменится ни когда ты навсегда останешься маленьким мальчиком. Ты можешь похищать маленьких  детей но только в горах и заставлять их работать по сбору малины, которая будет твоей основной едой, храбрых и честных детей ты должен будешь отпускать к своим родителям, а трусишек и слабых ты можешь оставлять у себя и заставлять собирать малину, а когда они  исправятся ты можешь их отпустить. С этими словами они произнесли заклинание и исчезли. Мальчик остался один. Теперь он мог магической силой передвигать камни,  создавать  ветер, огонь, менять направление реки, нагонять облака и тучи.
      Страшная история продолжается. Малиновый мальчик отправился на охоту. Теперь днем и ночью, а особенно ночью он бродил по малиновым плантациям пугал взрослых и забирал к себе маленьких  детей, которые ему собирали малину, но как ему сказали духи он так и делал, храбрых и честных он отпускал, а трусишек , лентяев и обманщиков держал у себя в рабстве пока они не становились честными храбрыми и работящими. Тогда он отпускал их домой к родителям под честное слово. Что они никогда ни кому не расскажут о нем и где они были. Так проходили годы люди знали про малинового мальчика но ни кто никогда в слух не произносили так как боялись что он придет и заберет их детей в рабство на малиновые плантации. Костер еще горел но никто ни чего не говорил. Ну что я пошел спать, сказал Геннадий Анатольевич и ушел.

День второй.


    Геннадий Анатольевич , а сегодня страшилки будут? Будут Дима, Но все зависит от тебя как ты будешь кушать утром, в обед и вечером. Я буду кушать хорошо. Геннадий Анатольевич а сколько всего страшных историй, о Дима  знаешь сколько песчинок в песке много, а звезд на небе больше чем песчинок в песке, а моих страшных историй больше чем звезд. Следующая история будет вечером у костра когда будет темно, а иначе она не будет казаться такой страшной.
    День пролетел как день очень быстро и не заметно очень хотелось вечера, очень хотелось услышать страшную историю и еще очень хотелось сначала сходить на ужин и съесть палочку шашлыка из курочки и бегом костру. Меня ждет очень и очень страшная история, но я почти не боюсь ведь за мной может прийти малиновый мальчик, хотя Геннадий Анатольевич говорит что он живет в горах Тянь-Шаня, Деда Юра говорит что Алтайские горы это отроги Тянь-Шаня, а Геннадий Анатольевич что видел в горах здесь растет малина, поэтому я все таки не буду показывать вид что боюсь, вдруг он подглядывает за мной.
    Костер разгорался, все отдыхающие стали собираться ближе к огню (ведь страшно же). История начинается. Геннадий  Анатольевич  а история страшная? Очень страшная Дима, настолько страшная что у меня немеет язык только при мысли  о том что я ее смогу рассказать.
   Дело было так мы поехали на второй сезон туристических сборов в горы Тянь-Шаня я был в пятом классе. Нам необходимо было защитить честь школы имени Душенкула Шопокова.  Погрузились на автобусы и направились в горы.  В горах мы поставили палатки  и устроились. Соревнования начались. Мы вязали узлы и устанавливали на время палатки, прокладывали маршруты по звериным тропам с компасом. Жизнь била ключом,  но ни в коем случае мы не забывали про малинового мальчика, который  подкарауливал нас тут и там, поэтому мы держались всегда вместе и не показывали вид что боимся его. Время шло , каждый вечер у костра мы рассказывали истории танцевали под музыку, пели песни,  но самое страшное было еще впереди и мы даже предположить не могли что снами может это случиться. В один из дней мы направились по маршруту в очень суровое ущелье по направлению к китайской границе. Китайцы это такие люди которые кушают кошек и собак и возможно людей когда совсем есть нечего, по этому нас предупредили пограничники чтобы мы к границе близко не подходили. Шли мы долго по ущелью за каждым деревом и валуном нас поджидали различные страхи, то казалось стоит малиновый мальчик и заманивает нас к себе, то притаился какой то фантастический зверь с головой в виде камня и напоминал нам тролля в засаде, то появлялся туман  мы ничего не видели вокруг себя и даже друг друга и поэтому держались за руки и двигались гуськом.
И вот раздался впереди звериный рык настолько сильный и страшный что кровь застыла в наших жилах, мы просто онемели от страха и тогда кто то из нас закричал мы не боимся вас злые духи, вам не запугать нас. Мы как будто очнулись и двинулись дальше. Туман отступил, но начало смеркаться и очень быстро. Предстояло разбить палатку и разжечь костер вперед двигаться было бессмысленно. Так мы и поступили.  В переди нас ждала самая страшная и ужасная ночь. Перекусив мы решили обследовать прилегающую территорию чтобы нас ни кто не смог подкараулить пока мы спим. Мы  сделали факела подожгли их и направились выше в горы. Торопинка вела нас на скальник, что нас ждало впереди ни кто из нас не знал, может быть мы не вернемся назад. Медленно но  верно мы продвигались в перед пока не подошли ко входу огромной пещеры.  Из пещеры доносилось толи рычание, толи сопение, толи вздохи. Мы решились на отчаеный  поступок и направились в пищеру. Как только мы вступили в пещеру все шумы прекратились наступила гробовая тишина, которая еще больше пугала нас. Мы пошли вперед, что нас там ждало никто не знал. Пройдя по пещере шагов десять проход в нее закрылся мы остались замурованы в огромной скале. Мы стали прощаться друг с другом. Но кто то сказал пойдемте и проверим может быть есть второй выход из пещеры и было интересно что может в ней быть. Мы перестали прощаться и пошли дальше. По пещере мы шли казалось вечно, на стенах нам попадались наскальные рисунки изображавшие всяких  чудищ и это еще больше нас пугало. Где то в конце  тоннеля мы увидели стену освещенную ярким светом. Мы потушили факела и направились по направлению к свету подойдя шагов за десять до стены мы увидели спящего духа он был в образе большего животного в меховой шкуре. Дух спал мы подошли к нему поближе и стали рассматривать его. Дух крепко спал и поэтому мы не стали шутить и попытались уйти из пещеры, поэтому отойдя от него подальше мы зажгли факела и пошли искать выход. Пещера закончилась  тупиком выхода не было. Мы остались замурованными в скале с духом. Сейчас он проснется думали мы и нам «кранты». Дима ты знаешь что такое кранты? спросил деда Юра. Нет ответил Дима. Это когда становится очень плохо.
    Было принято решение дождаться пока проснется дух и попытаться выбраться из пещеры когда он будет выходить, поэтому мы потушили факела и замерли. Время тянулось очень медленно, но все таки шло это было не простое испытание. Прошло наверное часов двадцать как мы думали и наконец дух открыл глаза зашевелился, стал потягиваться это представляло собой грандиозное зрелище чудовище в шкуре зверя огромных размеров. Он осмотрелся по сторонам, но слава Богу нас не заметил и направился к выходу. Пещера раскрылась и он ушел. Мы некоторое время подождали и бегом побежали к выходу. На улице нас ждала ночь. На сегодня все.....


Рецензии