Судьбинушка

С нашей речкой вечно что-то происходит:
то кто-то в ней плещется всю ночь,
то бобры построят платину, которую приходится растаскивать вручную и срывать вилами да лопатой до прежнего фарватера, то  вдруг увижу, как идет семейство темно-коричневых хорьков вдоль берега, а бывает,  сосед спустит отходы из бака утилизации и речка покроется белым налётом да еще запахнет химией.  Вот ему говоришь про всё это, он отвечает,  что на  девяносто пять процентов аппарат заграничный уничтожает все отходы, а когда ему говорю:- А пять процентов куда? Он отвечает:- так  это всего пять процентов. Рассосется!
Так вот лучшую половину лета садоводы ходят у белёсой речки. Правление молчит, потому что хозяин слива – влиятельный магнат!
А бывает, из соседнего товарищества приплывет негодная вода, мутная, какая-то не здоровая.
Тиной зарастает речка, как не чищу её все равно прорастает, будто там   волшебные  космы русалок, и за ночь вырастают новые и новые зелёные плети.
Одно радует – стрекозы.
Как вылупятся – просто красота.
Мелькают «разноцветные коромысла», шелестят слюдяные  витражные крылья, видишь циклопические глаза насекомых и не устаёшь удивляться. Иногда вижу мальков, но крупной рыбы нет, как нет. Вытекает речка из нашего товарищества и течет себе через  уремы  под  самодеятельными мостками  и дальше, дальше к следующим участкам.
Что там её ждёт? Не думаю что райские кущи.
Вот такая незавидная судьба у этой речки.

Январь 2016г.

::


Рецензии