Окружающая среда нуждается в охране

О/ кружающая среда претерпела огромные изменения за последние столетия.
К/ ак только люди осознали это, то стали предпринимать меры по охране природы.
Р/ уководство стран стало понимать, что от международного сотрудничества зависит
У/ спешное решение проблем окружающей среды.
Ж/ изнь на планете постепенно стала меняться в лучшую сторону.
А/ ктивно включились в работу по защите окружающей среды
Ю/ ристы, учёные и даже дети.
Щ/ едро делились своими знаниями и люди, неравнодушные к проблемам экологии.
А/ нималист, орнитолог Питер Скотт
Я/ сно осознавая, что назрела необходимость сохранить редкие и исчезающие виды,

С/ тал инициатором создания Красной книги.
Р/ астёт количество заповедников и национальных парков в различных государствах.
Е/ жегодно проводятся научные конференции по решению проблем окружающей среды.
Д/ жеральд Дарелл стал основателем Фонда охраны дикой природы.
А/ исследователь Жак - Ив Кусто создал фильмы о проблемах Мирового океана.

Н/ азрела необходимость изучать не только проблемы, но и законы природы!
У/ силиями учёных было предотвращено уничтожение растительного и животного мира.
Ж/ ивотных, оказывается, нельзя делить только на «полезных» и «вредных».
Д/ аже потеря одного вида влечёт за собой исчезновение многих других.
А/ ведь важно ещё и помнить о том, что каждый вид неповторим.
Е/ сли сложившаяся веками экологическая система будет нарушена,
Т/ о вскоре на её месте может появиться пустыня.
С/ тремление человека подчинить себе природу ни к чему хорошему не привело.
Я/ дерное оружие, новые химические вещества нанесли непоправимый урон природе планеты.

В/ оздух, вода, почва очень сильно загрязнены.

О/ кружающая среда стала небезопасна для здоровья самих людей.
Х/ ватит ли нам разума для того, чтобы успешно решить проблемы окружающей среды?
Р/ ационально использовать природные ресурсы?
А/ ведь только тогда можно будет не опасаться за свою жизнь и судьбу детей и внуков.
Н/ аступит ли время расплаты? Это зависит от каждого из нас.
Е/ сли мы осознаём эту опасность, то должны бережно относиться к окружающей среде.


Рецензии
Дорогая Наталья, Здравствуйте!
Отличная миниатюра, спасибо!
Разделяю Вашу тревогу и поддерживаю.
С уважением, пожеланием дальнейших творческих удач и вдохновения,
Наталия

Наталия Черкасова   21.07.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! И Вам желаю творческого вдохновения!

Наталья Катаева-Вергес   21.07.2016 16:52   Заявить о нарушении