До добра не доведет...

 Объясните мне, женщине непонятливой: К чему нам праздники заморские? Нам что, своих не хватает?
  Вот к примеру, Валентинов день. Вы не подумайте, ничего против Валентина и влюбленных я не имею, наоборот, влюбленность как позитивное состояние очень даже приветствую. По этому поводу у нас и свой праздник есть-Ивана Купала,чем он хуже? К тому же он летом, когда   влюбленным каждый куст и стол и  дом.

  Но больше всего огорчает меня новоявленный праздник Хеллоуин.  Нам, православным христианам, не хватало только нечисть всякую приветствовать, просто шабаш какой-то легализованный и никак иначе. А страсти-то какие нешуточные вокруг этого праздника разворачиваются, вы себе даже представить не можете. Мало того, что на  костюмированные вечеринки вся экипированная нечисть на глазах честнОго народа собирается, пугает так сказать видом, учащает пульс и сердцебиение, так потом они же, уже ночью по домам расходятся, пугают таксистов, других ночных отдыхающих, слава Богу хоть дети в это время спят и нет у них шанса заработать энурез. В общем к чему я тут это все вам говорю, к тому, что приключилась с одной моей знакомой целая история и именно в этот нечестивый праздник.

  Яся очень активная и веселая дама 32 лет от роду. Не смотря на наличие двоих детей, она, вместе с мужем, ведет очень активную ночную жизнь. Нет-нет, это совсем не то, что вы там себе подумали! Речь идет о жизни общественной, так сказать барно-развлекательной. Любят они ходить в разные там модные места ради общения с миром и принятия горячительных напитков. Так вот собрались они на костюмированную вечеринку в праздник Хеллоуин. Поскольку Яся по профессии имиджмейкер, то проблем с костюмами и макияжем конечно не было. Про мужа говорить нечего, он  по жизни вампир, так что тут добавишь, а вот над собой Яся, конечно, постаралась.

   Дама она высокая и стройная с обалденными рыжими волосами, так вот, на всю эту стройность она одела белые плотные колготки, белую тунику, съезжающую с плеча, волосы уложила язычками пламени по всей голове, макияж себе сделала мертвенно-бледный, на фоне оного красовались черные запавшие глаза и из глаз стекали капельки алой крови. Бррр...красотка, нечего добавить!

  Вечеринка удалась, да так все хорошо прошло, что компания изрядно подвыпившей нечисти не хотела соглашаться с окончанием вечеринки и активно добивалась продолжения банкета.

-А давайте, ко мне!-кинул клич Григорий-у меня выпивки навалом, только с закуской вечная проблема!
-Круто!
-Поехали!
-Закуски не надо!-неслись ободренные голоса.

  Гришкину затею поддержали многие, те, кто очень устал, лениво ловили такси, дай Бог крепких нервов всем таксистам, это ж сколько нечисти на дорогу повылазило. Так что самая крепкая нечисть дружно подъехала к дому Григория и высыпала из такси во двор. К слову сказать, у Яси очень особенное заболевание есть в наличии, куриная слепота называется. Это когда с наступление темноты снижается острота зрения и  ориентация в пространстве. Не то чтобы совсем она ничего не видела, но район, хорошо знакомый ей при свете, в темноте становится для нее совершенно чужим. Но поскольку виски имеют такое замечательное свойство, как снижение бдительности у человека, Яся мало заботилась о том, чтобы запомнить куда она идет хотя бы приблизительно, тем более, что полностью рассчитывала на мужа, как и полагается.
  Вечеринка продолжалась, было весело, но мало-помалу народ расходился и к пяти утра у Григория в квартире остались Яся с мужем и Саня, их приятель. Вдохновленная всеми поглощенными напитками Яся неустанно вмешивалась в мужской разговор, чем изрядно поднадоела мужчинам и они решили, под предлогом «покурить» ретироваться на балкон. Когда веселая вампирша полезла на балкон, Алексей, ее благоверный, не выдержал:

-Яся, не мешай, дай поговорить, иди уже отсюда!
-Ах, вот как!Я им видите ли надоела!-возмущалась Яся.

 Хлопнув посильнее дверью балкона, чтобы показать степень обиды и раздражения она, пошатываясь, вышла в коридор.

-Так с женщинами нельзя-возмущалась она уже сидя на полу и пытаясь попасть в сапоги-Вы хотите чтобы я ушла и не мешала? Хорррошо, я уйду...

  Накинув пальто она вышла во двор. Темно и холодно. Яся озиралась вокруг, пыталась осознать где находится, но затуманенное сознание ничего конкретного кроме: «Где я? Ахренеть..»- не выдавало.
Она пошла наугад, в надежде выйти на дорогу, очень в этом преуспела и к счастью увидела дремавшее такси, хорошо, что таксист дремал, спросонья он не сразу испугался, а только тогда, когда Яся уже уселась:

-Ддевушка...с вами все в порядке?
-Конечно, а что,  со мной что-то не так?-буркнула та, уже забыв в каком собственно виде она выходила из дома на вечеринку.
-Вы меня отвезите, пожалуйста, домой, проспект Ленина, дом 38-назвала она адрес.
-Ааа,-выдохнул таксист-так вы все таки живете....тогда поехали...

В этот момент Яся передумала обижаться и решила вернуться на вечеринку.

-Вы меня извините, я передумала-она открыла дверь и выползла из такси-я наверное вернусь...к своим...
Таксист промолчал, видимо комментировать сил больше не было. Его изумлению не было предела, когда странное, шатающееся существо опять залезло к нему в машину.
-Я, понимаете ли, не узнаю территорию-попыталась ему объяснить гулена-то есть не помню откуда пришла...
-Помнишь куда ехать и то хорошо-буркнул водитель, но продолжать побоялся.

  Войдя в квартиру Яся потеряла остаток сил и разума и рухнула в кровать. Проснулась она часа через три, очень хотелось пить. На кухне вспомнила, что приехала без Леши и кинулась ему звонить, телефон никто не поднимал, сплошные длинные гудки. И так еще три часа.
А оказалось, что уходя с балкона, она закрыла его автоматически...Мужики уже через час почти протрезвели, хоть и застеклена лоджия, но отопления там  не было, кричать и просить помощи во время слияния ночи и утра- смысла нет, да и неудобно как-то. Еще через два часа отбивания чечетки и воспоминаний всей не нормативной лексики относительно дам, они выломали стеклопакет в комнату и добрались до тепла. Потом устраняли следы бесцеремонного вторжения скуля,  матерясь и согреваясь остатками выпивки. Лешка целую неделю не разговаривал с Ясей, семейная жизнь буквально дала трещину на это время, а все благодаря празднику. В общем, ни к чему  нам эти праздники заморские, они до добра не доведут! 


Рецензии
Да, весело! ;)))))))))))
По поводу ихнего Дня Валентина - мне тут один мужик написал (прочёл в Интернете, вроде), что этот самый Валентин тайно венчал каких-то воинов-мужчин между собой. А правитель был против того, чтоб его солдаты занимались "этим". В итоге ентого Валентина казнили за эти его дела. Так что, выходит, это изначально - праздник гомосексуалистов, а нам его преподнесли в иной интерпретации! Выходит, наша страна празднует праздник гомосексуалистов, сама этого не подозревая. Не знаю, правда это или нет, я не смотрел эту информацию. И сам с самого начала никогда не праздновал этот праздник! Просто потому что НЕ ЛЮБЛЮ Америку!!!
По поводу Хэллоуина - тоже не одобряю! У нас есть отличная Вальпургиева Ночь (ночь на первое мая), правда, мало, кто сейчас знает об этом!!!! С уважением,

Михаил Шнапс   22.11.2016 13:16     Заявить о нарушении
Про Вальпургиеву ночь я тоже не знала! Теперь еще и почитаю про нее. Заодно и по поводу дня Св. Валентина уточню! Во многом с Вами солидарна, Михаил, с улыбкой и благодарностью,

Ольга Владимировна Рязанцева   22.11.2016 13:22   Заявить о нарушении
Потом напишИте пожалуйста про Валентина: правда это или нет, хорошо? Заранее спасибо!

Михаил Шнапс   22.11.2016 13:30   Заявить о нарушении
Про гомосексуалистов ничего не нашла. Версий очень много. Самая популярная о римском императоре Клавдии 2, который запретил мужчинам жениться, считая, что не связанные семьей воины лучше воюют. А Валентин, священник и полевой врач, тайно венчал влюбленных. За это его казнили 14 февраля, перед смертью он передал письмо с признанием своей любимой подписав его "Твой Валентин"- это та самая валентинка.

Ольга Владимировна Рязанцева   22.11.2016 13:40   Заявить о нарушении
Ну, чёрт его знает, может этот мужик перепутал... Он писал тоже, что воины, правитель этот... И венчал воинов между собой. Да и шут с ними! Всё равно - НЕ НАШ это праздник! Спасибо, Ольга. С уважением,

Михаил Шнапс   22.11.2016 13:51   Заявить о нарушении
Не наш и нам совсем не нужен!!! Со своими бы разобраться)))

Ольга Владимировна Рязанцева   22.11.2016 13:52   Заявить о нарушении
Вальпургиева ночь - тоже не наш праздник. Это шабаш ведьм и нечистой силы, придуманный древнегерманскими племенами. Правда там кострами изгоняют нечистую силу, а в Хэллоуине наоборот привлекают.
Видимо,Нынешние западные люди устали носить в обыденности доброжелательные маски, и придумали себе отрыв, когда можно расслабиться и показать своё истинное лицо.

Рияд Рязанов   31.05.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.