138. После ХХ съезда

НА СНИМКЕ: 10-я выставка художников-педагогов


Новый 1957 год Дмитрий Петрович встречал с Феней Филипповной, первый раз за все послевоенное время вне стен дома.

Этот год художник отмечает важными для него событиями.

Он водил своих учеников на новогоднюю елку в Кремль.

«…походил по залам, теремам, палатам. Подышал воздухом истории! Да великие памятники древней Руси, свидетели событий...».

10 ноября состоялась Десятая выставка живописи и графики художников-педагогов города Москвы, где среди прочих, выставлялись работы и художника - Дмитрия Гриневича. Она открылась в Межрайонном Доме работников просвещения. Свои картины выставили 52 художника (было экспонировано 181 произведение). Был издан иллюстрированный каталог:

 Десятая выставка живописи и графики художников-педагогов г. Москвы. Каталог. М., 1958. (Московский городской комитет профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений. Межрайонный Дом работников просвещения).

Участники выставки: Андреев М.А., Асташев М.И., Баранов Н.А., Баулин Е.А., Боровецкий B.C., Вахмистрова Е.Г., Воронин В.А., Глухов А.И., Голицын А.К., Гриневич Д.П., Губарев А.А., Дорохин В.Т., Дубинина Н.В., Железнякова Л.Я., Захаров В.Ф., Иванова Л.П., Кановец Н.И., Колесников В.В., Крайнева А.В., Крашенинников Ю.М., Куликова Ж.И., Лапин Е.В., Латовкин А.С., Маркова В.Ф., Мартынов P.M., Моторная А.В., Никонов В.И., Новикова Т.Г., Новожилов Н.И., Пашенцев Д.В., Петров А.С., Попов A.M., Пупарев А.А., Рожков В.А., Сергеева А.П., Сизякова В.Н., Скворцов В.М., Смирнов Б.А., Смирнов В.Г., Соболев Д.Г., Соколов-Скаля В.П., Соловьева Л.К., Старостин A.M., Сунгуров А.И., Темкин И.И., Темский С.П., Улупов М.И., Фомин И.Н., Хрустачев Н.И., Човников М.И., Якубовский Л.Я.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/01/26/636


Рецензии