опус о крыше

сносит крышу от сознания его чувств. она перенимает на себя его волнение, усиливая его многократно, от сознания чуда, от всеобъемлющей радости... от счастья. такое счастье... миг. неповторимый, недоказуемый, почти случайный. и оттого - дорогой. хочется застыть в нем, впитать его в себя. наслаждение чувством и тем, кто спровоцировал и подарил этот миг. Любит ли она его? она любит любовь - это состояние, а его... она ему очень благодарна за этот миг. крышу срывает от этой внезапной энергетики. и это уже волшебство. экстрасенсорика... вдохновение, любовь... это есть. это почти материально. и от этого не спрятаться, не укрыться... но и не хочется! застынь, мгновенье, ты прекрасно! до "не дышать", до рези в груди, до осознания, почти насильственного вдоха. и - расстояние. это потрясающе! никаких физических контактов! они далеки! и от этого притяжение становится только сильнее. Духовное общение - это высшая форма диалога людей, даже не людей - их душ, всего того, что нельзя измерить материальными мерилами, это чудо, волшебство, магия. и почему-то ведь это происходит. кто-то же это все устраивает... чтобы так сойтись... если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. кому? зачем? почему я??? - риторические вопросы, которые по правилам - не требуют ответа. они всплывают постфактум, как реакция организма на раздражение, как рефлекс, неосмысленный и неосмысляемый. они не решают проблем, следующих, как правило, за этим чудом, но создают видимость сопротивления чужеродному и редко - ожидаемому - чувствам... они выматывают и тем самым облегчают "чуду" движение дальше, в глубины подсознания, откуда их уже не сможет никто и никогда достать. они укореняются там навсегда с пометкой "мы в ответе за тех, кого приручили". но самое парадоксальное - они там остаются вне зависимости от того, что было дальше с реальными героями. они вышли из матрицы и поселились в собственной реальности. в реальности духовной. в фантазии. в иллюзии. в идеальном пространстве театральной действительности. той иллюзии, которую человек создает сознательно, которая не требует доказательств. места, в котором могут случаться чудеса и в котором (и только там) они живут. А разве не стоят они того?


Рецензии