трактат о запретной любви

Хочется кричать!!!
АААААААА!!!!!!!
беззвучно, надрывно. Когда-нибудь я напишу трактат о запретной любви.
В нем будет страсть. Та страсть, которая лишь разгорается, встречая препятствия.
В нем будет ненависть. Да. Это незаменимое чувство. Оно всегда живет рядом с любовью. Оно питается ей, и ждет, чтобы проявиться. а потом уже не отпускает. ей подвержены, в основном, мужчины.
будет немного любви. той, от которой кружится голова - совсем чуть-чуть. ведь в настоящих драмах ее мало. и еще меньше ее воплощения.
в нем будет психология! - и сюда она просунет свои мерзкие щупальца, чтобы развенчать, развеять миф, фантазию, сказку. Пожалуй, это будет самый большой и прагматичный блок будущего повествования. Будущим поколениям непременно надо знать, как жить с чудовищной эмпатией и каково это - встречать таких же людей. и завязывать с ними связи, бесконечно отражаясь в друг друге...
Философия? Да, пожалуй, куда же без нее? наука всех наук - она обязана появиться на этих страницах, чтобы как-то сгладить боль.
боль. на этом блоке, пожалуй, я останавливаться не буду. Разве только описать физиологию: ощущения, симптомы - начальная и конечная стадия. Тоже для будущих... Чтобы они знали, что и это проходит. и окунувшись в изучение этапов, отвлеклись, хотя бы чуточку, от нее самой.
и еще, пожалуй, следует, привести статистику. Да, данных пока недостаточно, но, есть основания предполагать, что материал для исследований будет регулярно обновляться. К сожалению. к большому сожалению.
Ну, и завершить трактат следует гениальной сентенцией о морали и судьбе, роке и фатуме, о личности и социуме. Да. И еще один пункт. Это законы. Иногда они нарушаются. Иногда нарушаются даже табу. О преступлении и наказании будет моя последняя часть, пожалуй, самая печальная. т.к. не оставляет возможности верить. Ее я буду писать в старости.


Рецензии