Главы с 11 по 13-ю

11.

 Первой в зеркало, на разведку, пошла сама Клюква. Видимо убедившись, что у Вовки дома никого нет, она помахала рукой и поманила за собой Вовку и дуболома. Сегодня с ними пошел номер три, а этот судя по почти смывшейся с деревянного лица улыбке всегда был не в духе. Недаром Страшила,  когда они дуболомов захватили в плен, велел им всем нарисовать добрые лица.

 Снова попав свою комнату, Вовка сначала даже чуть не расплакалась как самая настоящая девчонка, но переборола себя.

 Она повернулась к столу, и показав Клюкве на пустой стол, объявила, что компьютера нет. Может он сломался, и родители отдали его в ремонт? Подумав мгновение,  Вовка предложила  другой выход.  Им надо просто попасть в любой магазин по продаже компьютеров и …. похитить там ноутбук. С ним будет проще.  Клюква подумав, согласилась. 

 – Ладно, о нутобуке  мы ещё подумаем, ищи свой фотоаппарат и айда отсюда.

 Вовка взяла свой цифровик с полки, кофр к нему, потом словно невзначай перешла к книжному шкафу и принялась перебирать  стоящие книжки. Выбрав  «Алиса в зазеркалье»  она полистала книгу и словно с сожалением, поставил её обратно, но не сунув её в прежнюю щель между остальными книжками, просто поставила лицом к себе и закрыла створку.

 - Дуболом нам не понадобится, нести практически и нечего, - Вовка пошла в комнату родителей, что была напротив.  Там на полке стояла папина видео камера. 

 – А вот запасные батарейки к фотоаппарату, - делая вид что то-то ищет, комментировала она Клюкве свои действия, отвлекая её разговором, продолжала болтать Вовка. - Они  нам точно понадобятся. У отца вроде была упаковка совсем  новых, и запасная карта памяти. Ага, вот и они. Нашла.

 Стоящая у окна Клюква оглянулась на Вовкин голос и скомандовала,  -  Ищи быстрее свои карты и пойдём, а то вдруг кто придёт.

 А Вовка тем временем успела включить отцовскую камеру на запись, и даже приблизить зумом  видимую  дверь в его комнату, в которой был отлично виден сам шкаф и зеркало на нём.


 - Готово.  Карта есть, можем идти обратно в наше зеркало,  к  владыке  нашему Кощею Вечному,  - громко ответил она Клюкве, потом отошла на пару шагов и видя, что на неё никто не смотрит, показала пальцем на себя и на шкаф с книгами. Папа точно должен догадаться пронеслось у Вовки в голове.

 - Всё?  Подумай  Вовка, второго шанса придти сюда ещё раз, Кощей  тебе точно больше может и не дать,  - видимо подумав о чем-то своём, предложила Вовке Клюква.

 - Ах да, - воскликнула Вовка. – Расчески!  Расчески и гребень  стоит взять! У мамы на столе вроде были, я сейчас.

 И Вовка снова прошла в спальню родителей, продолжая громко говорить, как бы отвечая на Предложение Клюквы.

 - Да уж, откровенно говоря жаль, что у меня в шкафу лежат только одни мои мальчишеские трусы, раз ты меня в девчонку превратила, то мне бы сейчас парочка настоящих девчоночьих, уж очень бы даже не помешали. Эх, но чего нет, того нет. Слушай Яга?

 Вовка вернулся в свою комнату и подошёл к шкафу.

 -  А вот если бы у меня в учебнике не было той фотки с Ленкой Зайцевой, то в какую девочку, ты бы меня превратила?  На кого бы я, став девчонкой, я стала похожа?

 - На меня! – Отрезала ему Клюква. Тут из прихожей послышался звук поворачиваемого в замке ключа.

 - Уходим! Вовка, не вздумай чего учудить, третий тебя мигом скрутит. Быстро в зеркало!


 В квартиру вошли  Вовкина сестра Катя, папа и мама. Они разделись и прошли в квартиру.  Мама с сумками молча, прошла на кухню и начала там раскладывать продукты по полкам холодильника, Катя тоже сразу удалилась к себе и  сходу открыв учебник по истории погрузилась в чтение. В квартире повисла грустная тишина.

 Дмитрий Осипович зашёл в комнату, и сразу натолкнулся взглядом на свой домашний тапок, который в одиночестве валялся посреди комнаты. А ведь он точно помнил, что оставил тапки в коридоре.
 Если не думать, что тот сам умеет передвигаться, то его туда явно кто-то … пнул.  Но кто? Дома же никого … даже Вовки, с грустью подумалось ему.

 И тут боковым зрением он увидел, что и на полке с его видео камерой тоже то-то не так.  Он подошел ближе и увидел что, камера была включена и даже сейчас продолжает снимать его передвижения по комнате. Ни чего себе, но кто же её мог включить? Дмитрий Осипович взял камеру в руки, остановил съёмку и включил просмотр…  .

 - Катя! Оля! Идите скорее сюда, тут у нас есть кое-что про нашего Вовку. У нас в квартире сегодня кто-то был и включил мою камеру на запись. Прямо перед нашим приходом. Сейчас я выведу это видео на наш телевизор, и мы сможем воочию увидеть этих незваных гостей. Он быстро подключил кабель к телевизору и нажал на видеокамере на «Плей».

 - Готово …  , - на 42-х дюймовом экране какая-то девочка в старинном сарафане и лаптях видимо говоря с каким-то собеседником несколько раз нарочито показала на себя и направила руку на виднеющийся край книжного шкафа. Папа поставил на паузу, встал  и принёс стоявшую не на месте книгу. Это была «Алиса в зазеркалье». Но ни каких записок или чего-то необычного более не было.

 - Ну что, посмотрим дальше, -  и отец опустился на диван рядом с женой и дочерью. На экране первая девочка говорила что-то про карты для фотоаппарата. Потом её позвали, и она скрылась в комнате сына, а в дверях вдруг появилось изображение  высокого … деревянного человека. Тот встал сюда видимо уступая место для передвижения по комнате остальным,  тем кто вместе с ним проник в квартиру, а получив приказ перешёл к окну, где уже появилась другая девчонка одетая почти как первая. Похоже, она была главной. Потому?  Голос первой  девочки постоянно ей что-то говорил и докладывал.  И вдруг эта вторая, которую первая назвала сначала Клюквой, а потом Ягой, вдруг произнесла имя их сына. Получается, она назвала Вовкой первую девочку!

 Да-да. Они все втроём услышали из телевизора громко произнесённое кем-то там, имя их пропавшего сына. Тут голос первой девочки, отвечая этой Яге, словно подтверждая, что имя Вовка относится именно к ней, начала говорить про превращение, про одноклассницу Вовы Лену Зайцеву и даже про  ….   бельё, которое ему сейчас в его новом облике стоило бы носить. Ольга Прокопьевна с силой сжала руку мужа.

 – Этого не может быть. Неправда. Превратить мальчика в девочку? Глупость  и  выдумка.

 - Или это настоящее волшебство,- добавила дочь.

 Дмитрий Осипович просто не успел ничего ответить жене. Там на экране четко и ясно было видно, как в зеркальную  поверхность  приклеенного на шифоньер зеркала сначала прошла и исчезла девочка  Вовка с кофром от фотоаппарата сына, потом в него впрыгнула командующая там другая девочка Клюква. И под конец, боком протиснулся  деревянный человек с нанесённой ему на спину белой краской цифрой три. Спустя же минуту на экране в комнату вошел хозяин дома …. .

 - Ничего себе, - только и смогла сказать Катя. – Это что, у  Вовки в комнате портал в другое измерение открылся, и его туда увели? С ума можно сойти, если кому рассказать.

 - Катя! – одёрнула её мать. – Ты что, так ничего не поняла? Твой брат, наш сын сейчас где-то там в этом чертовом зазеркалье. Его там, в девочку превратили, и мне ясно, что превратила его, вот эта самая Клюква!  А деревяшка эта, похоже, просто стражник. Он за нашим … шей Вовкой  поставлен присматривать, чтобы та, не сбежала! Недаром же она пальцем на себя показывала, в тайне, от остальных. Господи. Что делать? Куда идти? Ведь и не поверит никто.

 - Так Оль, а вот дёргаться мы не будем, давайте-ка сначала посидим и хорошенько подумаем. Что собственно произошло?  -  Дмитрий Осипович положил руку на плечо жены и обнял дочь.

 - Первое. Вовка исчез из дома. Помнишь, как мы нашу дверь взламывали? Ключ был в замке, и он был закрыт изнутри. Окна закрыты, балкон тоже. Это говорит только о том, что то, что мы сейчас с вами видели, реально.  Вовка был уведён туда, в зеркало.  Второе.  Говорить про такое, кому либо ещё, будет бесполезно.  Не поверят! Даже если мы возьмём и покажем, это наше видео в полиции … там нам сразу скажут, что это просто отличный монтаж и начнут подозревать в пропаже сына, уже на нас с вами.

 - А что делать-то тогда, пап?

 - Что делать, что делать? Ждать! Смотрите сами, не прошло двух дней, и Вовка пришёл за камерой. Пусть не сам, пусть под надзором, но это говорит, о том, что он пока жив и хоть он и превращённый, а живётся ему там не так уж и плохо. Обут. Одет. Да, по тамошней моде, но что есть, то есть.

 - Отец, ты думаешь, что если он пришеёл один раз, то придёт и второй? - с надеждой в голосе спросила его жена.

 - Да конечно придёт, он у нас парень с головой. Придумает, что ни будь, - стала ободрять родителей Катя. – Эх мне бы туда, я бы себе там красна молодца нашла ...  .

 - И не вздумай подходить к этому зеркалу дурёха, ещё чего не хватало.  Молодца ей подавай, а молодцем, или старухой стать не желаешь?  Учись лучше давай. Вон Вовка уже в платье ходит,  теперь уж точно учебный год пропустит ….. , - строго настрого высказал ей свой наказ отец, и продолжил.

 – Значит так, комнату Вовкину, пока на защелку.  Там в угол, я завтра куплю и прикручу видео регистратор.  Будем включать его, когда из квартиры уходим. Ты мать завтра с утра с работы отпросись и сходи в школу. Сделай фото этой Вовкиной пассии, ну одноклассницы, Зайцевой.  Не даром же, он её фотку с собой носил. Потом проверим их на схожесть.  Познакомься там, порасспроси, о том о сём, и главное мать, ты этак тактично размеры её узнай, по видео же нормально не понять. Сарафан на Вовке как куль. А она на экране вроде и не полная. Какого размера бельё носит, ну и размер обуви тоже. Купим кроссовки,  колготки, прочее  и пусть всё это в шкафу лежит на полке, словно просто так сунуто. Дверцу оставим открытую, та тоже мол, сама открылась. Вовка как чужое увидит, всё сам поймёт. Ну что, вот и всё пока. И ещё забыл,  а поставь-ка ты мать у зеркала, на пол, какое никакое металлическое блюдце или поднос. Мало ли к нам какие ещё гости ночью заявятся?  А так, когда они не разглядят да впотьмах, на эту нашу мину наступят мы сразу и услышим, как оно в тишине зазвякает.  Проснуться успеем. Вот.




 12.

 И снова Вовка  сидит в кабинете у Клюквы и показывает ей, что принёс и как этим пользоваться.

 - Фотоаппарат твой Вовка штука действительно интересная, и приближает здорово. А уж про то, что он картинку увиденную срисовать успевает, вообще слов нет. Только  картинка у него очень уж маленькая.

 - Так для её увеличения нам и нужен ноутбук. Мы с фотоаппарата картинку  в ноутбук перенесём и уже на большом экране её всю-всю досконально разглядеть сможем.

 Клюква посмотрела на новоявленную подругу и кивнув, дала понять, что поняла.

 - Ладно, но за ноутбуком мы пойдём ночью, а сейчас там во дворе ждёт нас уже ковер самолёт. Торопит нас Кащей, не терпится ему яблоко желанное вкусить. Так что сначала на разведку полетим. Бери свой фотик и полетели.

 - Погоди Клюква, что прямо так, в одних платьях и полетим?

 - А что? На улице лето, вон какая жара стоит.

 - Ну как тебе бабе Яге, умнице-разумнице пояснить? Тепло только тут, внизу, на земле. А вот когда мы поднимемся повыше, нам на открытом всем ветрам коврике, который просто похож на часть пола, в одних платьях нам будет вовсе не жарко.

 - Ты что, издеваться надо мной вздумала, подружка переделанная? Да я тебя сейчас за такое враньё так накажу ….  .

 При этом Клюква так напыжилась, что вроде бы даже выросла в размерах и стала смотреть на Вовку сверху вниз. Ничего себе как она как может, подумалось той, но надо её как-то убедить в моей правоте.

 - Стоп-стоп. Страшно же мне госпожа Клюква, но говорю-то я чистую правду. А посему … давай для интереса сначала сделаем проверку моих слов. Сейчас мы, выйдем на двор, сядем на ковёр и поднимемся на нём к небу.  Скажем, на высоту, на которой будет удобно лететь, не задевая вершин гор. Затем пролетим по кругу вокруг замка на скорости, при которой нас с него не сдует встречным потоком воздуха. Хорошо?  Если тебе станет холодно, спускаемся и утепляемся. Если не замёрзнем, значит я ошиблась, и мы сразу летим к логову Змея Горыныча в чем есть. А я в наказание, потом, буду в течении недели, читать тебе вслух перед сном рассказы из своего учебника  «Литература». Идёт?

 - Идёт. Учти Вовка, я люблю слушать, когда мне что-то рассказывают, так что с выражением читать придётся. И не неделю, а пока мне не надоест. Вот.

 - Ага, поняла. Ну что, тогда вперёд, на ковёр. Небо ждёт нас.

 Клюква кивнула и гордо пошла вперед.

 Динь-динь, еле слышно звякнул колокольчик  …  и в руках у Вовки, оказалась плотная накидка из козлиной шкуры. Спасибо Зина, только и оставалось прошептать Вовке.

 Они вышли и посреди двора увидели большой, где-то четыре метра на пять цветастый ковёр. Он был с хорошим и мягким ворсом, рисунки же напоминали узоры из фильма-сказки «Тысяча и одна Ночь».

 Клюква прошла в его середину и просто уселась в центре, вытянув ноги вперёд.  Вовка же подумала, что если ковер волшебный и имеет душу,  то уважение он оценить тоже должен. Поэтому, она предварительно как следует отряхнула свои лапоточки от дворового мусора, и только потом делая аккуратные шаги, взойдя на ковёр уселась позади Клюквы скрестив ноги почти по-восточному.

 - Куда прикажете хозяйка? – в воздухе раздался  старческий мужской голос.

 - Хочу подняться на высоту гор и облететь по кругу замок моего господина великого Кощея Вечного, - скомандовала ему Клюква. – И побыстрее!

 Вовка поняла, что сейчас начнётся полёт, и ей уже пора начать утепляться. Она расправила и накинула на себя козлиную накидку.  Той, как раз хватило чтобы прикрыть ноги и тело спереди по самую шею. И полёт начался.

 Начался он с практически вертикального подъёма, да так шустро, что Вовка предпочла никуда не смотреть и просто закрыть глаза. Вскоре ковер остановил подъём и завис.  Взглянув в низ, Вовка поняла, что местные горы, бывают довольно высокими.

 Тут на верху, было довольно прохладно, словно они спустились в погреб за сметаной, но это пока никак не убедило Клюкву отказаться от старта. И вот тут Вовка услышала команду Клюквы   – Вперёд, и прежде просто прохладный воздух, буквально в момент превратился в настоящий ураган.

 Клюквы хватило на полторы минуточки.

 - Стой. Ковёр, остановись! – голос бабы Яги стал слегка охрипшим и чуточку просящим.  –  Коврик, хватит. Медленно и аккуратно спустись обратно на двор. 

 На земле, с трудом встав на колени окоченевшими ногами, Клюква  сказала ковру,  -  Н-на сегодня больше полётов не будет. Полетим завтра с утра.

 Потом она встала, посмотрела на сворачивающую свою накидку Вовку, и ничего не сказав, медленно пошла в замок.

 А похоже, что она начинает уважать чужие советы. Вон даже говорить ничего не стала, пронеслось в Вовкиной голове. 

 - Спасибо коврик за учебу разных зазнаек,  -  вежливо поблагодарила она ковёр,  потом  вскочила и кинулся догонять  Ягу. Когда в коридоре Вовка догнала Клюкву и положила той на плечи накидку, то ощутила, до какой степени эта маленькая ведьма успела промёрзнуть в своём платьишке всего за несколько минут полёта.

 - Так, грозная моя хозяйка, а пойдём-ка мы сейчас с тобой  ко мне в гости. Моя Зина  нас и согреет и накормит. Хорошо?

 Клюква по-детски доверчиво посмотрела Вовке в глаза и кивнула. -  Идём. Обещаю, в следующий раз буду тебя слушать.

 И обе девочки вошли в комнату Вовки. Надо сказать, что Зина оказалась на высоте.  Без всяких просьб и указаний, в ванной комнате, откуда ни возьмись, вдруг  появилась глубокая и широкая деревянная лохань, которая уже была наполнена в меру горячей водой. С замерших девочек исчезла  вся одежда, и они погрузившись в воду по шею уселись в ней на небольшие полочки. Невидимые руки мягкими движениями намылили и вымыли им волосы, и прошлись по детским телам чем-то мягким и нежным. В результате,  обе девочки расслабившись, почти уснули сидя в тёплой воде.

 После такого же  тёплого душа, Зина облачила их в ночные рубашки, и они забрались в кровать.  Одевшись и закрывшись тёплым одеялом,  девчонки  почти одновременно погрузились  в сон.

 - Зина, разбуди нас пожалуйста в полночь, нам с Клюквой еще ноутбук сегодня украсть надо, - усталым голосом  успела попросить Зину Вовка, и  сон смежил её веки.




 13.

 Вовка проснулась первой и потянувшись повернулась посмотреть на спящую соседку.  Вот тебе бабушка и Юрьев день! Это была картина маслом.

 Рядом с ней, в девчоночьей ночной рубашке спал … пацан.  Лицо у него было простое и конопатое, волосы длинные по шею с легкой рыжинкой, впрочем, как у всех деревенских мальчишек  крестьянского прошлого.  Руки лежащие на одеяле тоже были мальчишеские с простыми ногтями. Вот это да! Это что же получается, Клюква пока не спит, выглядит как девочка. А если уснула, превратилась в мальчика? Ого! Так может и она, тоже такая, как она?  Надо будет не забыть и потом у Зины поспрошать.

 Вовка пустила ноги на пол и надев тапочки встала, кровать видимо заскрипела и когда она повернулась на той стороне кровати терла глаза проснувшаяся Клюква.

 - Ого, как мы поспали. Вовка, а классная ванна у твоей служанки  получается. А моя почему-то такого для меня никогда не делала. Если прикажешь, то сделает, а вот сама, по собственной воле, никогда и ничего.

 - Так ты Клюквочка своей служанке приказываешь, а я свою, прощу. И человеком её считаю, вот ведь какая разница.  Я ей даже  имя дала. Зина.  А это уважение, вот и в ответ, она для меня многое делает.

 Клюква задумалась, и по-детски положив себе ладошку на щеку,  ответила. -  Возможно, ты в чем-то права. Я подумаю.

 Вовка посмотрела на подругу и предложила. – Так.  Давай-ка ты сходи, умойся пока. Ну, а Зина нам с тобой одежду подготовит. Тебе опять сарафан или … на мой вкус?

 - А давай попробуем, придумай что ни будь из вашего мира, этакое интересное, - решилась на эксперимент Клюква,  и одев тапочки, прошлёпала в ванную.

 Вовка на мгновение задумалась и спросила Зину.

 - Зин, а ты можешь читать образы в моей голове? Вот я сейчас вспомню, как одеваются наши девочки в классе, можно и нам с Клюквой нечто такое же?

 И Вовка стала мысленно проходить по классу и вспоминать, кто из девочек как был одет. Но сейчас в голове почему-то  был только праздник 8-е Марта. Тогда все девчонки пришли такие нарядные-нарядные и ужас, какие красивые. Прически, косички, банты, разноцветные платья и юбки, копии прозрачных взрослых блузок и даже первые пробы макияжа, который  завуч потом заставила некоторых смывать в туалете.

 В результате перед ним в воздухе на плечиках повисли два наряда, которые Зина видимо выудила из …  совсем других Вовкиных воспоминаний. Это были два школьных полу сарафана, слава богу, разного цвета, плюс полосатые рубашки с короткими рукавами, а под ними на полу лежали туфельки, и гольфы.

 Вовка подумал, что его Зина всё таки молодец! Ну как бы им с Клюквой идти на кражу ноутбука в нарядных платьях. Вот бы охрана потом обалдела от картинки, на которой две дуры в бальных нарядах крадутся по магазину. Глупость несусветная. Но кучу просмотров в Инете, видео бы явно собрало. – Спасибо Зиночка, ты права!

 Из ванной вышла посвежевшая Клюква и посмотрев на висящие в воздухе одежды сходу заявила. – Отлично, мой синий. Я очень васильки люблю. Одеваемся!

 Ну, что тут сказать? Внешне, опустив то, что из под подолов их современных сарафанов, почти на пять сантиметров были видны их старинные панталоны с тесёмками и оборками, вид у обеих девочек  был  вполне очень даже нормальный.

 Клюква встала перед зеркалом, повертелась, покружилась, и чисто женскими движениям поправив прическу, объявила.

 – А мне кажется платья вашего мира много интереснее наших. А вот то, что низ панталон видно, это ты как считаешь. Нормально?

 - Ну-у, у нас это считается допустимым, правда с несколько другими фасонами платьев. Стиль ретро. По идее к данным сарафанам положены другие фасоны белья. Более короткие.

 - Белья? А это что за слово такое?

 - Ну, как сказать. Хотя, чего уж стесняться, мы теперь обе с тобой девочки. Короче, всякое одеяние одеваемое нашими девочками под платье или сарафан, считается у нас бельём. Панталоны, нижние и ночные рубашки.  Вот если мы ещё как ни будь пойдём ко мне, то я поищу сестры, и покажу тебе современные варианты такой одежды для нас, девочек. Да уж, тебе бы поносить такое бельё месяц, ты бы вмиг от ваших крестьянских вариантов навсегда отказалась.

 - Интересно. Ладно, я подумаю над такой прогулкой.



http://proza.ru/2016/01/26/864


Рецензии
Здравствуй, Чиполино! Спасибо за раздел! Стало намного удобнее читать.
Первые впечатления - необычно и интересно, так что буду читать дальше.
Правда, на счет возраста есть возражения. Как раз в 12 лет физиология дает вполне ощутить разницу между девочкой и мальчиком. Большую разницу. И неподготовленный к такому мальчик может очень сильно испугаться и запаниковать. Так что лучше, наверно, 10-11 лет. Кстати, у Вас в 10 главе Клюква как раз 10-летней становится.
С добрыми пожеланиями, Лариса

Лариса Плотникова   29.01.2016 14:54     Заявить о нарушении
Оппа! Спасибо за подсказку. Пропустил, исправлю. Я изначально хотел остановиться именно на 10-м возрасте, но потом решил чуть прибавить.

Чиполино Новый Пк   29.01.2016 16:48   Заявить о нарушении