Рога и копыта

        Рога и Копыта принадлежали одному и тому же Телу. И имели они самые  прекрасные  мнения о собственных достоинствах. Но мнения эти, как и полагается, не всегда совпадали. И постепенно становились  диаметрально противоположными.

      При каждом удобном случае Рога первыми вступали в полемику, утверждая своё  превосходство. Превосходство аргументировалось словами: бой, защита, оружие,  нападение. И, наконец, - просто украшение.
 
     -А что есть вы, Копыта? - Спрашивали Рога. И сами же отвечали. - Так себе… Пыль,  грязь…

      Копыта уставали больше, поэтому отпор они давали не многословный и всегда  одной фразой: « На нас держится Тело, а вместе с ним и вы - Рога».

      Тогда Рога били единственным и последним козырем: « Нас даже рисуют на бумаге в посланиях  мужчинам!»

      На это Копытам возразить было нечего. Их не рисовали на бумаге в посланиях ни  мужчинам, ни, даже, женщинам. И Копыта еле слышно снова произносили: «На нас  держится Тело…» Дальше они замолкали, и  фраза оставалась невысказанной до конца.

      Но вот пришёл хозяин, имя которому Время. И он, со свойственной ему небрежностью, отдал распоряжение, не подлежащее обжалованию.
Рога и Копыта отделили от Тела и бросили в кучу.

      А чуть позже из них  сварили отличный клей, которым заклеивают конверты, посылая письма и мужчинам, и  женщинам.         


Рецензии
Жалостливая получилась миниатюра.

Елена Ляхова   19.05.2018 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.