Абсолютный Разум и Время. 1. 1. Тотальность

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1. Вечные процессы

1.1. Тотальность

         Тотальность есть целостность. Она имеет значение для внутреннего содержания и является для него всеохватывающей и всеобщей. Тотальность - это всегда наполненный объем, который отличается предельными параметрами, служащими границами проходимости для внутреннего содержания.
             Тотальность для формы объема существует относительно собственного уровня развития, но ее внутреннее содержание еще не достигло предельного коэффициента наполнения качественными элементами. Привнесение внутреннего совершенства в оболочку формы объема происходит на основании передачи энергокомпозита внутреннего содержания во внешнюю форму. Форма тотального образования изменяется только на границах Уровней. Внутреннее содержание трансформируется только на Уровнях, между пределами, их ограничивающими. В итоге форма объема Тотальности - всегда выше и совершеннее своего внутреннего содержания. То есть Тотальность появляется на Уровнях уже совершенной и не изменятся до пересечения границы Уровня. А внутренний состав формы развивается по порядковой системе преодоления подъема этого Уровня. Каждый Уровень имеет собственную систему иерархической лестницы.

Комментарии Стрижевой С.В.

              Понятие Тотальности нам знакомо. Мы употребляем его в нашей речи. Но что это значит в связи с изучением Законов Мироздания - было не очень-то ясно. В целом Тотальность, как признак целостности объема, можно рассматривать как изнутри объема, так и снаружи. Тотальность является всегда более совершенной, чем составляющие объем компоненты. Когда сам объем переходит с Уровня на Уровень  - то тогда и изменяется Тотальность - она переходит на другой уровень совершенствования. Энергокомпозит внутреннего содержание передается на внешнюю форму. Это значит, что каково внутренне содержание, такова и внешняя форма. Но это можно не сразу увидеть, а только тогда, когда произойдет эта передача.
     Вот простой пример, который покажет механизм работы Тотальности. Человек, проживая жизнь, накапливает в себе определенные энергокомпоненты, качества. Кто-то добрый, кто-то злой. Так вот и накапливает к старости. А в старости на лице человека можно увидеть, что он накопил в этой жизни. Бывают лица у людей очень злые - понятно, что у них накопилось внутри. А бывают такие - словно светятся - это они отразили внутренний свет души. Это добрые бабушки и дедушки.
                А вот при переходе души по Уровням Иерархии работает тот же принцип. Но есть определенны норматив, не достигнув которого - нельзя перейти на другой Уровень. Поэтому только накапливая в матрице своей души необходимы качества для перехода на новый Уровень развития - мы можем осуществить этот переход. То есть изменить нашу Тотальность и внешнюю оболочку преобразовать.


Рецензии