Тернистый путь любви Глава 18

ГЛАВА 18
    
Дальнейшее развитие событий походило на сцену из немого кинофильма.

В окружении большого количества людей стоял Марк, а напротив него – растерянная, застывшая от неожиданности Элизабет.

Не веря своим глазам, девушка молча всматривалась в лицо молодого человека, находившегося в паре метров от нее. Казалось, она хотела что-то произнести, но ее губы тряслись, а голос не мог прорваться сквозь застрявший ком в горле.

- Майк, вы еще не знакомы? Это Элизабет Браун, дочь главного городского судьи – нарушив молчание, сказал Эрл.

- А вторую девушку зовут Пенелопа. Она дочь Шона Хьюза, одного из ваших партнеров – указав ладонью на юных особ, весело добавил он.

- Майк…

Эрл не успел договорить фразу. Придя в себя от потрясения и поверив в реальность происходящего, Элизабет бросилась на шею горячо любимого парня, стоявшего словно кремень.

- Где ты пропадал так долго? – Шепотом произнесла девушка, пристально вглядываясь в лицо представленного ей бизнесмена.

В ее голосе была слышна дрожь, а глаза начали наливаться слезами. Марку безумно хотелось узнать причину тех слез. Если бы он только мог спросить из-за чего они:
От обиды и разочарования? Или это были слезы счастья?

Желание зарыться в волшебные волосы и пить сладкий нектар из ее губ, было сложно сдерживать. В голове крутилось миллион мыслей.

Внутри Марка все перевернулось, но снаружи парень продолжал казаться по-прежнему холодным и безразличным.
Лишь руки сжатые в кулаки могли выдать его внутренний переворот, но никого из присутствующих не интересовала такая мелочь. Никто ничего не заметил. Никто, кроме Оби и Элизабет.

Более пяти минут вся собравшая толпа с интересом наблюдала за происходящим. Шумная дочь судьи, изредка посещавшая подобные встречи и всегда предпочитавшая отмолчаться, повисла на шее юного бизнесмена. Тот, в свою очередь, стоял словно вкопанный, не смея пошевелить ни одной частью своего тела.

Осознав, как это выглядит Марк собрался. Коснувшись плечя любимой девушки, он уверенно отодвинул ее от себя.

- Элизабет, я правильно запомнил ваше имя? У вас так проводится ритуал знакомства и принятие новичков в свой круг?

Девушка счастливым и растерянным взглядом продолжала смотреть на юношу.

- Марк, что ты имеешь в виду? Негодяй, знаешь, как сильно я соскучилась!

Протянув ладонь, Элизабет хотела коснуться его щеки, но рука юноши словила ее кисть в воздухе.

- Я не понимаю, о чем идет речь. Пожалуйста, прекратите привлекать столько внимания к нашим персонам – грубо бросил собеседник.

На его лице не дрогнул ни один мускул.

- Да что вы, Майк! Это же Элизабет – она жить не может без скандалов! Не так ли?

– Со злобной улыбкой произнесла Лара, дождавшаяся своего часа.

- Теперь я понимаю, почему ты так взъелась на меня. Решила сама уцепиться за «богатого папика с толстым кошельком» – кажется, ты так говорила. Думаешь, если будешь строить из себя невинность, на это все поведутся? Как же твой вымышленный жених. Куда он пропал? Или для этого молодого человека ты полностью свободна?

Подруга произносила каждое слово громко и отчетливо, метая молнии в сторону юной мисс.

Элизабет, стояла сцепив зубы, ладони ее уже были по швам. Пристыженная, но не показавшая этого, она держалась гордо. Игнорируя колкие выпады в свою сторону, все что могла сделать Элизабет – это лишь сжать тонкие длинные пальцы в кулак.

Марк уже давно заметил на пальце возлюбленной подаренное в прошлом кольцо.

«Глупышка, зачем ты все еще его носишь? Почему, не выбросила? Ты ведь поняла, что тебя покинули. Неужели так нравиться себя мучить?»

Подобные мысли крутились в его голове. Он безумно хотел расспросить об этом девушку. В глазах юного бизнесмена промелькнула нескрываемая грусть.

- Зачем так себя ведешь? – С испугом в голосе, Элизабет задала Марку вопрос. Казалось, она и вправду видела лишь его, наплевав на все и всех. Ответа не последовало.

- Я побывал на замечательном мероприятии, спасибо большое. Нам с Оби уже пора. Детали договора мы обсудим в более спокойной обстановке. Уж очень много внимания привлечено ко мне со стороны ваших гостей – пожав руку напарнику, Марк демонстративно положил ладонь на плече своей секретарши.  Повернув голову в сторону двери, он дал Оби намек на сборы.

- Всего доброго – доброжелательно произнесла миниатюрная помощница, на которую до того момента не обращали внимания.

Желая проводить пару, Эрл отправился с ними. Элизабет стояла в растерянности, когда компания прошла мимо нее. Она не могла поверить в то, что находясь настолько близко, ее любимый выглядел чужим и далеким.

Не желавшая видеть очевидного, спустя пару минут ступора, девушка бросилась вслед за ними. Шаг за шагом она приближалась к намеченной цели. Родная спина была совсем близко, но внезапно ее руку кто-то схватил.

- Вы только посмотрите на нее…Подруга, смотрю, ты совсем слетела с катушек из-за отсутствия мужика. Так торопишься, словно дворовая собачонка. И не стыдно фамилию позорить – мило улыбаясь, вымолвила Лара, цепко вцепившаяся в кисть Элизабет.

- Да пошла ты!

Выдернув руку и оттолкнув навязчивую знакомую, заградившую путь, дочь судьи выбежала во двор.

Помогая Оби сесть в такси, краем глаза Марк наблюдал за сбегавшей по ступеням Элизабет.

Поспешно усевшись следом за секретаршей, парень попросил водителя нажать на газ. Наблюдая через окно за бегущей следом возлюбленной, он чувствовал себя подонком.

Февраль уже подходил к концу. Снег постепенно таял и превращался в грязь. Несмотря на первое тепло находиться без верхней одежды было все еще холодно.

Девушка в праздничных туфлях и легком платье так хотела догнать родного мужчину, что совсем забыла о своем пальто. Она шлепала по грязным прохладным лужам, обрызгивая свой наряд. Растрепанные волосы и подступившие жгучие слезы – это было жалкое зрелище.

*** - Я вас провожу – прозвучал голос Марка, который продолжал причинять себе боль, наблюдая за возлюбленной.

- Не нужно, я сама.

- Мне это очень нужно. Оби прошу вас, не оставляйте меня сейчас одного. Сделайте одолжение своему начальнику – он искренне выражал свою просьбу.

Марк сознавал, что если останется наедине с самим собой, то не выдержит. Лишь присутствие помощницы не давало ему броситься на помощь к Элизабет. Не смея сопротивляться, секретарша доброжелательно кивнула головой.

Поездка начальника с девушкой проходила в полном молчании. Машина бесшумно двигалась в сторону дома, где проживала кареглазая мисс.

- Водитель остановитесь, пожалуйста –  чуть слышно произнесла Оби, отвлекая Марка от тоскливых мыслей.

- Разве это ваш адрес? В анкете указан другой номер дома.

- Я живу не здесь просто мне нужно зайти в одно место.

Просьба девушки была выполнена и водитель затормозил.

- Мы вас подождём – бросил Марк, осматривая местность.

Район, в котором проживала сотрудница, считался неблагоприятным и опасным.  На подобных улицах он начинал свою карьеру вышибалы. Вдали были отчетливо слышны пьяные крики, ни один фонарь не светил.

Казалось, ту часть города окутал мрак.

- Не стоит, поезжайте. Здесь идти всего пару минут – поспешно произнесла миловидная мисс, выходя из машины.

- Не заставляйте вас долго ждать – строго произнес начальник, проигнорировав услышанное.

 Он заметил, что его тихая помощница пытается что-то скрыть. Любопытство к тайне взяло вверх.

Разочарованная Оби зашла  в старый полуразваленный подъезд с опущенной головой. Парня начали беспокоить мысли о работнице.

Она всегда выглядела превосходно и держалась со всеми подобно снежной королеве. Делая акцент на том, что не нуждается в покровителях, молодая секретарша давала всем понять, что финансово обеспечена. Марк и не подозревал о том, что может увидеть дальше.…

Спустя десять минут девушка появилась. Своей рукой она крепко держала хрупкую ладонь крошечной девочки.

- Мама, кто этот дядя? – направив палец на растерянного Марка, ребенок задал вопрос.

- Детка, это мистер Морган. Он мой начальник – ласково ответила Оби, не осмеливаясь поднять головы.

На работе никто не подозревал о существовании ребенка. На собеседовании секретарша уверяла всех в том, что она одинока.

- Привет, мое имя Майк. Я не только начальник твоей мамы. Очень надеюсь, что еще ваш будущий друг – доброжелательно произнес юноша, присев перед ребенком на корточки.

- Здравствуйте, я Лола – тихим тоненьким голосом ответила девочка, протягивая руку своему собеседнику.

- Девочки, я предлагаю нам всем сесть в машину. Здесь становиться слишком шумно и прохладно.

По пути к дому взрослые в основном молчали, лишь ребенок рассказывал о своих достижениях и прогулках с бабушкой и дедушкой. За три минуты автомобиль подвез пассажиров к дому.

- Спасибо вам большое. Мистер Морган по поводу Лолы… – неуверенно начала Оби, но не успела договорить.

- Обсудим это в следующий раз. Думаю, у  вас была причина так поступить, хоть и не оправдываю этого – директор с теплом смотрел на обаятельного ребенка, перенявшего от матери все.

До этого момента он думал только о себе и о своих проблемах. Марк не хотел замечать суровые будни и ежедневные горести, которые переживают многие.

- До понедельника. Еще раз спасибо. Могу ли я вас попросить не говорить об этом в офисе – выйдя из машины и выводя ребенка, повторила девушка.
 
- Я все понимаю. Вы не должны меня благодарить. Я мог совершить сегодня страшную ошибку. Считайте, что спасли меня.


Рецензии