Чиша в сметане. Окончание

     Немая сцена. Девчонки разбежались.
     С тех пор Кнопа спала у дверей, чтобы не стать вновь мягкой игрушкой для наглой блондинки, а Чиша предпочитала оставаться в своём безопасном убежище за диваном, куда Кнопа при всём желании не смогла б пролезть.
     Закончились отпуска и семьи разъехались по своим квартирам. Чиша уехала в город, домой, а Кнопа осталась за городом, у бабушки и дедушки.
     Постепенно Кнопа поняла, что она предназначена этой паре и успокоилась, выбрала себе место для сна, для обеда, для игр, но за диван не ходила.
     Однажды Чиша приехала в гости. Был праздник и чишек угощали всем с человеческого стола. Было столько вкусняшек, что девчонки забыли вражду и осторожность.
     К творогу со сметаной Кнопа даже не подошла, в стаде таким никогда не кормили. А Чиша иногда радовала хозяев тем, что делала пару-тройку "лизков"творога со сметаной и с сахаром, а остатки "закапывала", порой измазывая носик.
     На этот раз сметаны и сахара было много больше творога. Чиша так увлеклась заначиванием, что не заметила как измазала всю мордочку до ушей, превратившись в в "нанюхавшегося" муки бычка из к/ф "Весёлые ребята".
     Измазюкавшись, Чиша заметила, что реснички слипаются от сладости, а сметана капает с них на пол. Ситуация беспомощная. Чиша же не кошка, умыться не может.
     Друг познаётся в беде. Неожиданно для всех Кнопа подошла к Чише и...облизала всю чумазную сметанность. Язык у Кнопы большой и шершавый как у коровы. Чиша обалдела, но не издала ни единого звука, и вместо сопротивления подставляла то одну, то другую щёку.
     Чиша в сметане.
     Девчонки соблюдают нейтралитет.   


Рецензии