Счастье под новогодней елкой

Максим даже проехал на красный свет, когда увидел Полину, стоявшую у самой большой праздничной елки в городе. Он смотрел на девушку, даже когда веселый «гаишник», тормознул его желтую копейку. Он смотрел на нее, замерзшую от трескучего рождественского мороза, даже когда помрачневший служитель закона вертел в руках его документы. Максим наблюдал, как она стукала ножкой об ножку, чтобы согреться. Ее длинные волнистые волосы были спрятаны под шапочкой, но он все равно помнил их аромат. Курносый нос Полины покраснел, а на длинных ресницах замерзли снежинки, как у Снегурочки Она прятала маленькие белые ручки в пальто и оглядывалась на великолепную праздничную елку украшенную блестящим дождиком, гирляндами и разноцветными мигающими фонариками. На фоне этой огромной елки она казалась такой маленькой. Максим не мог отвести взгляда от прекрасной девушки. Даже ее длинное утепленное пальто уже не могло скрыть округлившийся животик выдававший, что скоро Полина станет счастливой мамой.

Сотрудник ГИБДД уж очень долго рассматривал права Максима, а тот в свое время думал о многом и смотрел, смотрел на девушку у праздничной елки. Как давно он ее не видел, как он мечтал о встрече с ней, как соскучился - и вот чуть не проехал мимо! «Какой дурашка!» - сказала бы Полина. «Счастливый дурашка!» - добавил бы Максим.

Наконец милиционеру самому надоело задерживать парня, и он отпустил его. Припарковав машину, Максим кинулся к елке. Замерзшая Полина, уже уставшая ругать все на свете, неожиданно увидела, как он бежит к ней, продираясь сквозь праздно шатающихся зевак. Она засмеялась и замахала ему озябшей рукой. На пальце ярким светом вспыхнуло и засверкало золотое обручальное кольцо, это Максим подарил его Полине год назад на их свадьбу. Точно такое же было и на его руке, только побольше и потолще Он вспомнил, с какой радостью тогда выбирал и покупал кольца, как раз под Новый год, через три дня после того, как они случайно встретились на этом же месте под точно такой же нарядной елкой.

Полина требовательно замахала руками, поторапливая его. Она съежилась, показывая как ей холодно. Его счастье, счастье под ёлкой. Как долго он не видел Полину. Кажется, с самого утра!


Рецензии