Чистый цвет
Трос, на котором его спустили в широкую трубу чистить канал, разорвался в одну секунду. Падая в гниль, он с ужасом крикнул в переговорник, вживленный в плечо:«Грег, отключи сброс!»
Его услышали, иначе давно бы покоился на дне Тихо-Атлантического моря.
***
Грег мечтал избавить мир от хлама. Стереть с сопливых детских лиц коматозное выражение, будто они родились уже мертвыми, и заселить их души желанием жить.
Привыкнув к пище, уменьшенной до размера таблетки, к сырым подземным жилищам, к пеплу, падающему с неба вместо снега и дождя, они амебно тянули свой «срок».
Когда умер младший брат Грега от фонтана ядовитых брызг при сбросе очередной тонны мусора в канал, его сердце вытянулось в маленькое usb, соединяя мозг и легкие: чтобы мыслить, нужно дышать. «Желательно чем-то свежим» -решил он, и пришел в организацию «Очищение». Туда же втянул Захара, нарисовав вместо зловонного кроваво-уродского настоящего чистоту будущего, не скрывающую разноцветный мир
***
Захар лишился нескольких пальцев на руках, пробираясь через острые железки. Отупев от боли, полз словно червь, переключаясь с тошноты на темень.
Вдруг, в плече зашипело и неестественно заныло.
- Захар... Ты меня слышишь? Это Грег. - После мычания в ответ, добавил: -У тебя есть луч. Я его увижу. Давай же...»
Щелчок отключения связи вернул Захара в липкую тишину. Как же он мог забыть? Спасение! С усилием он протянул руку и, скользя по шпильке остатками пальцев, вынул ее из колена.
- Ну, вот и молодец, - Грег провел ладонью по седой щетине на голове. Закрыв живой глаз, фотокамерой в другом снимал пламя. Взрыв мусора изнутри лучше пальбы сверху. Из ресурсов - только такие как Захар. Долго же пришлось ждать, когда он очухается.
Цена — нынешняя жизнь - ничто за чистый цвет будущего.
Свидетельство о публикации №216012600942