Сериалы и вообще!

Да, сериалы о милиции продолжаются с теми же артистами, которые были милиционерами. Теперь они - полицаи. Стареют на глазах то ли от нового звания в полиции, то ли служат до пенсии. Леонид Куравлёв уже дослужился до звания генерала. Федорцов стал полковником. Остальных просто невозможно запомнить. Их много, я - один.
Если честно, мой уровень интеллекта не выдерживает смотреть 55 каналов более нескольких минут. Шедевры Советского кино проскакивают сквозь эту детективную мишуру с тяжким трудом.
Американские фильмы - с утра до вечера. Психология их артистов повторяет ценности американского образа жизни. Низкая квалификация наших, то-есть, российских работников поддерживается тремя очень дорогими каналами из Америки.
Эти три канала учат нас любить собак, кошек, которых у нас на каждого жителя по три-четыре единицы.
Любовь к мышам и крысам в этих каналах одобряется. Здесь же нас учат зарабатывать деньги на воздухе, учат ремонтировать технику исключительно американскую. На этих трёх каналах нам подсказывают, как ловить речных монстров, как строить дома из секвойи. Где бы это дерево в России найти? Так не нужно искать! Закажите в Канаде за два миллиона долларов! За миллион долларов вам привезут этот дом в разобранном виде и соберут ещё за миллион зелёных.

Стал замечать, что программы "Спас" и Религиозная программа с Патриархом Кириллом стали успокаивающе действовать на нервную систему.
-Зачем вы копите деньги? Всё-равно, на тот свет не заберёте! - вещает Патриарх.
Согласен полностью, но коплю.
После меня моё богатство кто-то найдёт и возрадуется. Уверен, будет продолжать копить. Недаром же находят сегодня клады, которые за полную жизнь одного скряги не накопить.
Итак, менты - с утра и до вечера то - с собакой, то с автомобилем с жёлтой полосой. Другие убегают, уезжают, уплывают. Другие, это - бандиты.

Я устал от формы полицейских на экране. Странно, что количество бандитов не убывает. Случаи гибели людей на дорогах, в квартирах и в море своим количеством просто пугают. Дом перестал быть крепостью, улица перестала быть родной, море перестало быть по колено.

Отчёты об улучшении жизни по сравнению с 1913 годом больше не показывают, как в Советском Союзе. Время Космоса! Пора показывать, как плохо жить на Марсе, на луне и в Сирии. Про Украину и говорить нечего.

Но про Украину смотреть приятно. Там люди гибнут каждый день больше, чем у нас, в России. Всё же, мы, россияне, выходим на улицу из дома-крепости с полной уверенностью, что вернёмся обратно.

Помнится, Сталин такой уверенности не давал. Или забирал ночью, чтобы соседи не дрожали при мысли, что это - за ними. Хотя, думаю, вся страна ночью не спала крепким сном, и все были всегда готовы, имея заранее пару сменного белья, зубную щётку, порошок и мыло.
Сегодня многие гибнут красиво - в собственном автомобиле, на собственной яхте, в личном вертолёте.
Об этом можно писать детективы вечно! И детективные фильмы крутить по 55 каналам, чтобы я изнемогал от вида разжиревшего Жерара Депардье, который собирается играть И.В.Сталина. Это будет детектив века! Как будет выглядеть товарищ Сталин? Так же, как выглядит Жерар Депардье.

Жириновский подсказал недавно, какие произведения должны писать новые гении России. В.В.Путин зря развеселился. Предложение Жириновского очень дельное.
"Тринадцать стульев" Ильфа и Петрова сегодня выглядели бы так: Олигарх пакует миллиард долларов в один из своих диванов, после чего нечаянно умирает. Родственники обнаруживают, что олигарх им ничего не оставил. Они продают всю мебель, чтобы оплатить платёжки за свет, газ и воду.

Через несколько лет диван весь взлохматился от употребления, доллары выпали в неизмеримом количестве. И о, горе! Они уже недействительны!

Это же прекрасная драма! Ну, там Жириновский много предлагал таких побасенок.
Но это смотрелось бы гораздо лучше, чем надоевшие полицейские, которых на экране много, а в жизни я их просто не вижу!

Может быть, не по той улице хожу и не в том городе живу?

Январь


Рецензии