Мысли о комиксе дэдпул уничтожает вселенную марвел

Издательство: MARVEL Comics
Даты публикаций: октябрь 2012 года
Количество выпусков: 4
Сценарий: Каллен Банн
Художник: Далибор Таладжич
Цвет: Ли Лафридж
Издан в России: август 2015 года

Написано специально для магазина комиксов "EPIC" (https://vk.com/epic_comics_shop)
г. Владивосток, ул. Фокина, д. 3-а.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также лично печатью Дэдпула.



Приветствую! В преддверии выхода сольного фильма о самом безбашенном, болтливом и офигительном наемнике всея комиксов - как не поразмышлять о русскоязычных изданиях об этом персонаже? Думаю, ни для кого не станет открытием, что, изначально, Дэдпул (Уэйд Уилсон) - это пародия на персонажа "DC Comics" - Дэфстроука (Слэйд Уилсон). Но вот вопрос - как думаете, увидим ли мы когда-нибудь сольный фильм про Дэфстроука? Ой, вряд ли! Короче, Дэдпул - это пример пародии, которая оказалась куда лучше и удачнее оригинала. Наемник с суперспособностями, включающими в себя телепортацию и исцеляющий фактор, а также с шизофренией, включающую в себя наличие трех личностей в голове Уэйда. Персонаж, знающий, что он живет в комиксе и постоянно ломающий четвертую стену. Да ладно, как будто кто-то не знает - кто такой Дэдпул?! Серьезно?! Вы что, в информационном вакууме живете?

Итак, перед нами один из самых спорных и смелых проектов "MARVEL Comics" - "Дэдпул уничтожает Вселенную MARVEL". Это будет круто? Да, детка, это будет круто! Бесконечное количество крышесносного экшна и черного юмора. Самый чокнутый персонаж вдруг становится самым адекватным, оставаясь при этом все тем же безумцем. Человек-Паук, Фантастическая Четверка, Мстители - под нож пойдут все. В смысле, вы хотите больше подробностей о сюжете? Ребята... Ребятушки... Этот комикс называется "Дэдпул уничтожает Вселенную MARVEL". Уничтожает. Вселенную. MARVEL. Каких еще, во имя всех консервированных ананасиков, вам надо подробностей о сюжете?

Немного о персонажах. Они тут есть, их много, и они умирают. Всё.

Немного о способах умерщвления. Эмм... Нет, немного не получится, ибо они разнообразны и чертовски интересны (да-да, я маньяк, могу справку показать), а если начну их здесь расписывать - этот обзор точно не опубликуют. Я вам так скажу - любите мясо, кровь и горы экшона - этот комикс для вас. Любите сюжеты и раскрытие внутреннего мира персонажей - проходите мимо. Хотя, как сказать... В этот комиксе вам раскроют внутренние миры героев в прямом смысле этого слова и очень даже подробно...

Серьезно, я не знаю, что еще можно написать о данной книге. Прочитайте уже, поржите или ужаснитесь (это зависит от вашего мироощущения). Это один из тех сюжетов, которые стоит прочитать, даже если вы не особый фанат супергероики и всего, что с ней связано. Сама идея, кстати, очень любопытна - что, если практически всемогущий персонаж поймет, что весь мир вокруг него - иллюзия? И, самое интересное - это Дэдпул действительно осознал, что он лишь герой книжек с картинками, или это он окончательно тронулся рассудком? Поди, разберись... Без пол-литры вряд ли получится.

Рисовка... Она хороша. Ничего особенного, просто приятна для глаз. Качественно, но без изюминки, я бы сказал. Впрочем, экшн тут нарисован добротно, а большего, в рамках данного комикса, и не надо.

В итоге имеем, что имеем - классный комикс, который понравится далеко не всем, но вряд ли кого оставит равнодушным. НЕ читать его стоит только в том случае, если вы прям совсем не переносите чернуху и кровищу. Во всех остальных случаях, ознакомиться с этим произведением стоит. На этом у меня все, спасибо за прочтение. Все пока, читайте хорошие комиксы! ;)

Заходите также в группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli - там, помимо обзоров, еще много всего интересного.


Рецензии