Бабьи страхи

 
 
Интересное поведение особи женского пола: в Сибири, на Байкале, на Сахалине я не боялась спать в палатке одна посреди тайги, а тут, в центре Витебска, на 9-м этаже, в цивилизации, я, ностальгируя, ставлю палатку посреди большой комнаты и в ней сплю и -  чуть крыша заскрипела, чё-то привиделось  - бабайка какая - бегом с одеялом в сережину спальню, наступая ему на голову,  с воплем, прям как из фильма "А зори здесь тихие: "Мамочка-а-а!!!"

ЧЁ ЗА ИДИОТИЯ?

Чего-чего? Мозг до конца не изучен - сила темная.

Не, ну, меня, конечно, преследовали страхи всегда в походах, к примеру: медведь сожрет. А других примеров и нет. Ну, волкИ. Так они летом мирные, травку кушают. Не зима, не Аляска.
Ну, ногу сломал-подвернул. Полз. Не смог. Погиб от истощения.
ВОТ ЭТО СТРАШНО. Вот тут нельзя одному.

Комары загрызли. Это уже проходили в Лапландии. Знаем как.
Тебя ж не голой задницей татары в муравейник посадили? Выползай!
 
Ладно тебя хозяин тайги сожрет, а если недожрет? И чё ты в тайге инвалид? Или среди конопляных зарослей Сахалина или Алтая - там в рост! - среди японских дотов будешь делать? Или инвалидом поволочешь откушенную ногу по старой японской дороге?  Или со снятым скальпом? Всякие прелести есть на том же Сахалине.
А еще страх был: надо бродить очередную речку на Сахалине. Одну из 9-12 на маршруте. "Осенная" такую милую. А она, собака, имеет прелестные местечки - зыбучие песочки. И об этом - нигде ни слова.
И ты туда, в преддверии океана, попадаешься со своим 25-килограммовым - да хоть уже с 16 -кг! рюкзаком в пучину. И тебя сначала засасывает, а потом просто, когда тебя, разорвавшего пасть от ора и ужаса - если ты борешься  - неизвестно, что лучше! - просто вымывает течением в океан, и ты обречен!
Избавься от рюкзака.

Вынырни, глотни воздуха, греби даже если не умеешь. Все умеют. Даже птицы. Просто думают, что не умеют. Не ори, не трать силы и воздух. Борись.
Так, а если течение? Надо уйти от течения, потому что бороться - тратить силы и можно проиграть. Поэтому простой проверенный способ: опять  на дно - не бойся!
Оттолкнись от дна - здесь еще не так глубоко! В сторону прыгни!

И так сколько хватит сил. Прыжками: опустился на дно - оттолкнулся - глотнул воздуха - вынырнул - греби - снова опустился -... и т.д. Вот алгоритм, который дважды спас мою никчемную жизнь. Только в струю снова не попадай, если не идиот - в сторону от течения.
Можно спастись даже не умея плавать. Только думай и не суетись. Не паникуй.

О! От такого мне сносило крышу по ночам, когда я клеила карты:  500-метровку  и километровку (со всеми глубинами, бродами и высотами!)по Сахалину. Ночью орала. От страха. Страшные картины рисовала болезненное воображение.

Медведь если недожрет - это страшней. Я к этому готовилась, когда собиралась в одиночку по Сахалину. Писала уже, как обносить лагерь.

Тут фильм смотрела - роскошны-ый: "Боги, наверное, сошли с ума" из двух частей. С ума сойти!
Всем рекомендую посмотреть. Сказочная вещь!

Во-первых, нахохочешься вусмерть - до горшка не добежать! Во-вторых, Африка - мечта! Природа, фауна! Снято изумительно. Рекомендую.

Впрочем, отвлеклись. Так вот , к чему фильм. Там пацан, бушмен, копия, простите,  моего внука, знал от отца, что нужно, что б тебя гиена не съела, быть выше неё. Буквально.
Так я вам скажу, что этого же принципа надо придержиаться всюду в природе.
Я так готовилась и в Сибири, и на Сахалине, и в Гренландии. Закон природы: ТЫ ВЫШЕ, ПАСТЬ РАЗИНУТА - значит, сильнее.
А то, что ты уже в штаны наложил и сто раз описался - это за кадром.


Рецензии
Лида, как я понял все страхи: Сахалинские, Сибирские ничто против палатки посреди большой комнаты. Может надо было сразу в сережину спальню. Пусть бы кровать скрипела, а не крыша.

Владимир Чугай   15.11.2017 16:18     Заявить о нарушении
Вов, всё пройдено. Страхи преследуют. Самые страшные - сахалинские. В одиночку в жисть не пойду больше. И Сережа не отпустит. Да и лет много.
Сахалин - отпустил.

Лидия Нилова   15.11.2017 20:36   Заявить о нарушении
Лида, был я в молодости на Сахалине в Корсакове, несколько часов. Шли из Владивостока в Охотское море на плавбазу "Павел Чеботнягин" на преддипломную практику, был еще курсантом Находкинской мореходки. В каюте были четверо, я и Вася, и две девицы. У них были деньги, у нас курсантов почти не было. В Корсакове, выйдя на берег, решили удивить наших дам. На последние 5 рублей купили бутылку водки, колбасы и хлеба. Вернувшись в каюту, выпали в осадок. Дамы наши вернулись ранее и уже спали. А стол блистал от изобилия: и водка, и вино, и различная еда. Мы с Васей едва не сгорели от стыда.
Вот такой казус произошел с нами.

Владимир Чугай   19.11.2017 19:44   Заявить о нарушении
Вов, и чё? А дальше что? Где самое интересное?
Вот тебе для разгона:
http://www.proza.ru/2015/05/09/233

Лидия Нилова   19.11.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.