Непроявленное сознание

     В помещении отдела Небесного виденья перед громадной голограммой стояли два сотрудника и разговаривали.  Один из них уже давно работал в этом отделе, другой – первый день. На голограмме отражались все события, происходящие на Земле.

- Теперь ты убедился в преимуществах создания интернета. В Высшем Небесном совете ещё спорили создавать его для человечества или нет. Теперь все довольны, - сказал старший сотрудник, обращаясь к молодому.

- Одновременно можно обеспечивать работу всех компьютеров, а не приставлять к каждому свою сущность для его работы, - добавил он.

- Я слышал, что тот, кто его создал, сразу перешёл на новый уровень сознания. Теперь он оттуда обеспечивает работу всех земных компьютеров, и существование интернета, - ответил молодой сотрудник, усаживаясь перед голограммой. Наступило время его дежурства.

- Да, это так. Люди думают, что они снабжают энергией все созданные ими механизмы, и поэтому они работают, а на самом деле это не так. Посмотри, -старший сотрудник подошёл к окну и открыл занавеску.
 
 Внизу, в огромном зале, у которого не было видно границ, в голограммных капсулах находились сущности тонкого мира. Все они обеспечивали работу всех механизмов на Земле, используя непроявленное сознание.
 
 Этот рассказ, конечно, шутка. Хотя в каждой шутке есть доля правды.


Рецензии