О замене внутренней жизни на жизнь внутренностей

Сущность человека – это совокупность его отношений с миром на базе психоэнергетики, в связи с информационными полями, иначе - душевных отношений. Это внутренняя информационная структура. Можно сказать, что душа – это свет, на котором вырастает сущность.

Сущность, принимающая свет – это уже святость. Это не о нас с вами. Мы же душе давно не доверяем, потому что стоим в точке умозрения. Уважаем «здравый смысл».  И потому знать не знаем, что из этой точки многого важного не видно, а в жизни - кругом заборы и преграды.

Стоит ли удивляться, что сущности вокруг всё встречаются такие примитивные или истерические? Развитие сущности тормозится массированным социальным давлением под общим слоганом: «Ты чо, сумасшедший?» Так же, как развитие социальной активности гасится давлением «Ты чо, самый умный»?

Под давлением этих факторов у подавляющего числа людей образуются различные психические блокировки, а потом – разрыв всех этих прокладок. Поэтому у большинства взрослых людей (взрослый – термин социума, означающий, что данный индивид находится на регулируемом приводе) сущность никакой пальпацией не определяется. Зато, соответственно, на виду -  личность, - так на виду, что на козе не объедешь.

Личность есть что? Образ, сформированный из совокупности отношений между человеком и социальной реальностью. Или образ себя для других.

Технология изготовления личности, - социального человека, эволюционно сложилась как технология рационального регулирования поведения. Эта технология неминуемо связана с применением способов подавления эмоциональных реакций.

Что делают с детьми, которые плачут и смеются, не учитывая «социальные нормы»? Их начинают «регулировать», применяя ремень и конфетку, кнут и пряник.

Да ещё кричат «Ты меня с ума сведёшь!», не осознавая, что эта фраза – страшное оружие в области эмоционально-чувственной сферы, подавляющая тотальные, естественные эмоциональные реакции.

Ребёнок постепенно выбирает между своими интересами и требованиями «воспитателей» диапазон состояний, в этом диапазоне и взрослеет и потом проводит лучшую часть жизни. Воспитание прошло успешно - получилось непонятное, но удобное существо, которое чуть-чуть любит, чуть-чуть ненавидит.

Но так хорошо всем бывает не всегда, потому что с гормональными перестройками «резьбу срывает» и вдруг возникает мятущийся человек, который никак не может понять, почему ему скучно, неинтересно жить той жизнью, в которую его вталкивают грубой силой.

Этот внутренний конфликт остаётся и во взрослом человеке. Это противоречие между личностью и сущностью, которого человек обычно не осознаёт. Но в нём и источник неудовлетворённости жизнью, поисков «чего-то другого».

Некоторым везёт – вопреки всему проявляется какой-то талант. Они получают возможность задействовать свою эмоционально-чувственную сферу в искусстве, творчестве, спорте.

Те, у кого нет никакой специфической одарённости, если не устроят театр с самодеятельностью на дому, превращаются в истерических дам и невротических мужиков, ищущих поводы и средства для замещения подавленных эмоций любыми им доступными способами. Именно они очень часто разнообразят однообразие нашей жизни, - спасибо им за это!

Личность всё сводит к самооценке, больше её мало что интересует, в смысле - причинно интересует. А так-то, в смысле хорошо пожрать и много получать... Ну, ещё тачку и дачку, желательно покруче.

Если человек внутри пустой, у него внутри ничего на самом деле уже не происходит. Он только реагирует на внешние обстоятельства и всё. Все остальные заботы – по максимуму урвать и при этом по минимуму париться. В этом вся его так называемая «унутренняя жизнь». Он легко её заменяет на жизнь внутренностей.


Рецензии