Наедине с собой

Хороший день. Хороший вечер. Как порой просто хочется, чтобы было тепло, легко и радостно. Наедине с собой. Слушать музыку. Чувствовать ночь. Позволять мыслям течь плавно и легко, как морская волна набегает на берег.
Петь (в соседних квартирах, видимо, к этому давно привыкли, или мой нежный голос им приятен ночами). Я люблю петь - одна, потому что это самое личное. И если я по-настоящему пела для вас, вот в этом доме, тет-а-тет... Наверно, я вас люблю, вы мне очень дороги, и я решила вам это доверить.

Нет, прошу, не заражайтесь моей философией. Иначе мир будет населён самодостаточными индивидуалистами, которым ни с кем не хочется делить свою глубинную радость. Почему? Исключительно из эгоистичных соображений.
Потому что она моя, эта радость, и должна быть моей от начала и до конца.

Впрочем, когда таким людям, как я, которым лучше всего наедине с собой, хочется что-то разделить, то это уж точно по-настоящему. И речь не об интернете и этих постах. Когда что-то выносишь всему миру, это значит, что по сути дела, не выносишь никому. Все и ничего - суть одного и того же, абстракция. Легче всего оставаться совершенно закрытым, давая миру иллюзию открытой книги, в которой пишешь именно то, что хочешь, чтобы прочитали.

Наверно, завтра я буду более открытой и контактной. А сегодняшний день и ночь - мои. И мне очень давно не было так хорошо, как сегодня и сейчас. С пробуждения и до мига, когда вновь перейду в объятия Морфея.

Мы живём и мы есть только здесь и сейчас.

21.01.2016


Рецензии