Пересмотрим свои взгляды

ВЫСТУПЛЕНИЕ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ Г. СЕМЕЙ
ПЕРЕД  АКИМАМИ ГОРОДА И ОБЛАСТИ.
Заранее прошу меня извинить, если окажусь недостаточно компетентным для разговора с Вами.
       17 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ВЫСТУПИЛ С ЕЖЕГОДНЫМ ПОСЛАНИЕМ НАРОДУ КАЗАХСТАНА «КАЗАХСТАНСКИЙ ПУТЬ-2050: ЕДИНАЯ ЦЕЛЬ, ЕДИНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, ЕДИНОЕ БУДУЩЕЕ». В своём послании Президент Назарбаев указал на конкретную цель: - достичь уровень экономического и социального развития народов Казахстана на уровне первой тридцатки экономически развитых государств Мира. Длина пути, к намеченной цели, равна семи пятилеткам. Неоспоримый факт, что, самый короткий путь к цели,- это путь, который хорошо изучен - даже если он окажется с всевозможными препятствиями.
Чтобы достичь намеченной Президентом цели необходимо, чтобы Акимы, всех уровней, всегда находились в гуще этих событий и производили в каждую последующую пятилетку – новые экономические вливания. Резервы для таких вливаний имеются в каждой области: это неиспользованный трудоспособный народ; это неиспользованная поверхность плодородной земли. Для остальных экономических рычагов требуется только строгая, Государственная дисциплина. Мы сейчас живём за счёт невоспризводящие себя ресурсы. То-есть исчерпаемые ресурсы. И самое страшно это то, что неизвестно когда это произойдёт. В основном это нефть и газ. Если мы сможем переориентировать свою экономику, пока нефтяные и газовые вышки работают, то в конце седьмой пятилетки мы сможем оказаться в десятке! крупноразвитых государств Мира, а не в трецатке. Казахстан располагает всеми природными ресурсами, но, к сожалению, не располагает эффективным правительством, при котором их коллеги уносят с собой миллиарды государственных средств за границу. Они не могут пройти мимо органов Госбезопасности ими незамеченными. Это наводит на мысль, что между этими коллегами есть какая-то согласованность, и кто-то их терпит. Из всех приоритетов, Государственная безопасность должна быть на первом месте. В десятке самых развитых государств Мира пребывает и  самое известное государство в Мире с её развитой и устойчивой экономикой и высоким жизненным уровнем проживания, - это – Швейцария. Жизненные блага её народа создаются тремя государственными языками. То-есть тремя народами: немцами, италианцами и французами. Над этим следует и нам подумать.
Г. МАЛАРОВ.
04.01.2014.         
   


Рецензии
Василий Григорьевич! Очень интересно! Понравилось! Спасибо огромное!

Владимир Нургалиев   09.03.2017 03:06     Заявить о нарушении