Сказочный мир

 
Я пришел ни откуда и ушел в никуда.  Лишь колеблется пламя у костра у земли.  Чистый воздух застыл, у земли на воде, искры пламя уносит, что бы звезды согреть.  Светлым маревом чуть, подернет вода и забытый мираж предоставит сюжет. Это тот островок, где герои живут, это сказочный мир, где фантазиям жить. Где герой говорил, пусть и сказочный он, языком тем простым, что понятен  всем был  и хранился в веках чистотою своей.

Берег вновь оживал, словно там колдовал, кто искусство познал.  Декорации сам, он менял каждый раз, призывая героев, чтоб ожил весь мираж. Панораму всего, расписал в красоте, эту жизнь в стороне в треть девятой земле.  Где дракон пролетал с седоком на спине, охранял он границы сказочных стран.  И мир миражей проплывал на до мной, словно чья-то страна, где герой счастлив был.

Угасал у земли тот костер, что горел, от костра подымался этот приторный дым, словно сам пожелал улететь за страной, что проплыла сейчас на крыльях зори. И растаяли там, вдалеке миражи, этой странной страны, где мы с детства живем.

Потерялся сапог, я босой у воды, видно сам захотел в эту сказку уйти. Видно был тот колдун очень сильным тогда, что сумел заманить и меня и других, что живут тишиной этой сказки души.

26.01.2016.г.


Рецензии