Диалог

Россия, Франция, Америка, Израиль - не важно.
А важно - тёплое весеннее утро и уже зазеленевший дуб у придорожного кафе.
Влажно поблёскивает и парит только что вымытый асфальт.
Ветер играет листвой и кончиками маркиз над витриной кафе.
Важен запах кофе и весеннего воздуха.
За одиноким столиком мы видим девушку в маленькой шляпке. У её правой руки примостилась блестящая чёрная сумочка.
Девушка пьёт апельсиновый сок с фруктовым пирожным и, время от времени, касается мобильного телефона, лежащего между бокалом и блюдцем.
Молодой человек в светлом пиджаке быстро подходит к стоящему у входа официанту. Тот кивает, а юноша начинает медленно подбираться к столику с девушкой. Официант выходит на улицу с небольшой вазой в руке и останавливается, чтобы посмотреть, что будет дальше.

Весёлый воробей садится на столик и с остановками крадётся к блюдечку с пирожным.
Молодой человек протягивает девушке из-за спины кремовую розу.
Девушка молча смотрит на цветок, допивает сок и бросает розу в пустой бокал.
- Привет! Будешь кофе?..
- Я ждала тебя пять минут.
- Ты же знаешь: сейчас транспорт еле ходит.
- Ты опоздал, нам придётся расстаться!
- Это смешно, послушай...
- Это. Не. Смешно. Прощай...
- Ты сама не знаешь, чего хочешь! Пока.
- Стой! Я буду кофе.
Официант отмирает и направляется к паре.
Воробей хватает сладкую крошку и, очертя голову, сбегает.

Не важно - где.
Важен запах весны и кремовой розы.


Рецензии
Первая половина миниатюры заинтриговала ожиданием "нечто" - взрывного, яркого, необычного, пусть даже фантастически приторного... но.
Банальный, тусклый диалог героев без аккорда весенней сказки впечатление от прочитанного умножил на ноль.
Даже воробей, который "очертя голову" (???) "сбегает" (???) - не помог.

Всего доброго!

Виктор Марков 2   28.01.2016 21:47     Заявить о нарушении
Ну, извини. Буду стараться)

Виктор Зорин   30.01.2016 00:43   Заявить о нарушении