Ведьма. Часть 1

Глава 1.

Солнце медленно, лениво, словно еще дремля, поднималось в небо, освещая тёплым тихим светом округи маленькой деревеньки. Здесь, вдали от шума автомобилей, заводов и просто городской суеты,  был маленький уголок живой зелени, прозрачно-чистой реки и маленький лес, который тянулся вдоль ее берегов. Деревня называлась Зарощино. Две улицы, дома, один магазин. А четыре лавочки, стоящие прямо в лесу, гордо именовались парком.
Люди здесь были такие же тихие, спокойные и дружелюбные, как и все вокруг. Вся деревня жила общей мирной жизнью, соседи знали другу друга, дружили, помогали, ходили в гости. Заборы здесь были низенькие и всегда открытые, а бывало и вовсе не было. Поэтому, когда в эту деревню приехала жить молодая красивая девушка с пронзительно-зелеными глазами и поселилась в доме на краю села, никто не удивился. В том, что жила она совсем одна, тоже не нашли ничего странного, мол, двадцать лет, взрослый человек. Когда почти все юноши и даже мужчины стали ходить к ее дому, удивления также не возникло. Но когда через пару недель, зарощинцы увидели как рабочие ставят огромный высокий забор у этого, ставшего уже знаменитым, дома, негодовали все. Такого не было никогда. Все жили всю жизнь, видели друг друга, помогали, советовали, пусть даже это не всегда было нужно. А тут, какая-то  городская выскочка приезжает и закрывается от всех. Это же невиданная наглость! С тех пор люди стали злобно настроены к этому дому и к его хозяйке, которая кстати редко выходила в деревню. Она жила, словно в своем мире. Никто не видел её в магазине, на улицах, на речке и в парке. Она стала невидимкой и загадкой для всей деревни.

Глава 2.
Максим.
Так прошло около двух с половиной лет. Жители практически забыли о существовании странной девушки. Но приехал в Зарощино молодой парень, который оказался депутатом, и взялся за идею перестраивать деревню. Жители, давно уже мечтавшие о водопроводе и газе, с восторгом восприняли эту идею и окружили молодого человека вниманием. Посели его в доме у старого лесничего, тот жил один и свободное место было.

Гуляя по деревне с молодой девушкой, которая будучи коренной жительницей, вызвалась показать Максиму Александровичу  деревню, они проходили мимо дома той самой загадочной девушки. Максима удивила разница меду домами в деревни и этим домом. Все они были крепкими, но старыми. Краска слезла от времени, крыши кое-где съезжали на бок или протекали. Этот же дом был словно с картинки: новый, выкрашенный в ярко-синий цвет, с коричневой крышей и высоким забором, который скрывал из виду почти все. Максу подумалось, что хозяин, наверняка что-то хотели скрыть от любопытных глаз, или же скрыться сами. Стараясь не выдать своего интереса пока его спутница весело щебетала что-то про речку и погоду, он осторожно попробовал заглянуть во двор. Но ничего кроме травинок, выглядывающих из- за забора он не увидел. Тогда он спросил: " Извини, а что здесь? Кто тут живет?" Его спутница посмотрела пару секунд на дом, словно вспоминая, а потом разозлившись на что-то, понятное только ей, бросила: "А черт его, какая-то девка жила, мама моя рассказывала, когда мне было лет 13 она приехала из города и живет тут. Только она не выходит почти. Заперлась там и сидит. Ее никто не видел, говорят, все гости сбегали даже не войдя внутрь. А имени ее вовсе никто не знает"

На следующее утро, рано, еще до петухов Максим решил наведаться в этот двор. Любопытство победило в нем воспитание и даже страх, быть обнаруженным. Проходя по пути мимо дома одной старушки, что в деревне называли знахаркой, он за мечтами не заметил, как столкнулся с ней. Посмотрев на парня темными, в сети морщинок, глазами старушка вдруг сказала: "Возвращай. Не ходи туда, сынок. Добра там не встретишь. а худо и здесь найти можно." Максим что-то пробормотал и развернувшись. продолжил свой путь. В тот момент он настолько сильно хотел попасть туда, что даже не задумался над словами этой женщины. Его  словно что-то тянуло, не давая повернуть назад или уйти. Наконец он пришел к заветному забору. Воровато оглянувшись по сторонам, он взялся за ручку ворот, про себя подумав как же дрожат руки. Дверь легко поддалась и бесшумно отворилась, открыв ему вид на двор и дом. Чистый, выметенный асфальт и аккуратными островками газонов и клумбами. Возле дома три молодые березки, ветвями закрывали окна от жгучего жаркого солнца и цветы, очень много цветов, разного цвета и размера. А главное, что сразу заметил парень, это тишина. Не слышно было ничего: ни птиц, ни каких-либо животных, ни даже шелеста ветвей при ветре. Природа здесь была удивительно чистой, зеленой и ухоженной, а в тоже время, словно вымершей. Тишина словно оглушала, а запах цветов одурманивал. Застыв на месте, Макс оглядывался по сторонам, осматривая все вокруг. " Как же не хочется уходить!"- думал Макс. "Немедленно уходи!"- шептало ему подсознание. В нем будто боролись две стороны. Несмотря на всю отстраненность и тишину, ему было здесь комфортно и уютно, тогда как другие гости этого дома, сбегали не дойдя до ворот.


Вдруг, на крыльцо, окруженное цветами и оплетенное травой, вышла девушка. В этот момент, двор как-будто ожил: защебетали птицы, спеваясь с шелестом листвы и веток, где-то вдалеке послышалось журчание ручья. Девушка подняла голову и Макс увидел её глаза. Никогда ещё он не видел ничего красивее и понял что пропал. Зеленые, в пол лица глаза, в обрамлении темных вьющихся ресниц. Но в какой-то момент, девушка сама, словно очнувшись, посмотрела на него уже другим взглядом: страшным, полным гнева и тихой ярости, ставшими вдруг темнее. Максу казалось, что он прирос к земле и не может двинуться. Вдруг калитка за его спиной, которую никто не трогал, захлопнулась с таким оглушительным грохотом, что Максиму стало жутко. Задыхаясь от страха, взрослый парень, спортсмен, с широкими плечами и сильными руками, развернулся и бросился прочь с этого двора, подальше от страшного дома и девушки. Взялся за  калитку, и  поняв, что она не открывается, он резко рванул ее на себя. Дверь поддалась и парень выскочил на улицу под звонкий смех девушки.

Он прибежал домой и отдышавшись, понял что вырвал ручку от калитки девушки с корнем. Пару секунд он просто смотрел на ручку в своих руках, а потом неожиданно захохотал так громко, что разбудил хозяина.






Глава 3
Ерина.
Три года назад.
Этой весной погода не радовала. Ливень лил не прекращая по дорогам, тротуарам и площадям. Холодный ветер обхватывал и пронизывал до костей. На улицах не было ни души, и только маленькая фигурка в черных ботинках, большой дутой куртке, закутанная шарфом по самый нос, спешила куда-то смешно перепрыгивая лужи. Сложно было сказать кто это. Под простыми черными брюками, и всем комплектом куртки и шарфа не угадывалась худенькая фигурка высокой девушки. И только добежав до подъезда, она стянула шапку, выпустив на волю непослушные рыжие кудри. Они упали на лицо и подхваченные ветром стали развиваться как флаги. Девушка злилась, заправляла их в куртку, но ничего не выходило. Набрав код, она открыла тяжелую дверь и нырнула внутрь.

Девушку звали Ерина Ольгеева. Она жила  в 164 квартире с тётей. Где ее родители и вообще какие-нибудь родственники она не знала. Из слов тети, её родители пропали без вести, когда девочке было три года. А бабушка живет в какой-то далекой, Богом забытой деревне. Но когда-то она жила с ними. Бабушка по маминой линии очень любила внучку, как две капли воды похожую на нее. И только ярко-зеленые чистые глаза отличали их. Глаза старой женщины, были голубыми. У родителей они были карими, и откуда у девочки взялся зеленый цвет не понятно было никому.

Бабушка любила внучку, но никогда не баловала. Она воспитывала ее в строгости и послушании. Такое звучное, красивое и немного странное имя Ерина, девочке дала бабушка. Родители сперва были против и сопротивлялись, но слово женщины, от взгляда которой дрожал воздух и становилось плохо, все таки приняли и смирились. Арина Васильевна, так звали бабушку, жила вместе с ними пока девочке не исполнилось пять лет. Когда пропали родители, она не удивилась и молчала на вопросы об этом. Но как-то вечером, бабушка с внучкой готовились ко сну и тут в дверь постучали. Несмотря на то, что был звонок, в дверь барабанили кулаком. Арина Васильевна открыла дверь на цепочку, а когда увидела гостей, ей стало страшно. Трое в темных плащах и с капюшонами, надвинутыми на глаза, как по команде сняли их и она увидела лица  давних врагов её рода. Их называли инквизиторами, теми, кто находит и уничтожает людей, со способностями или задатками ведьминской силы. Сама она когда-то давно добровольно позволила забрать их, лишь бы не тронули ее семью. И теперь они пришли опять, и она знала за кем. Маленькой Еринке было 4 года, но она уже могла спокойно передвигать легкие предметы, закрывать и открывать окна и двери сидя на кровати и пыталась взглядом зажечь огонь на свечке.
- Здравствуй Ариадна, приветствовал её самый старший мужчина с кривой ухмылкой на губах
- Не называй так! Давно имя другое и не притворяйся, что не знаешь! злобно прошептала женщина, боясь отвлечь девочку, которая играла в комнате.
- Ой, ой как грубо! Что же ты? Так невежливо-то?
- Говорите что вам нужно и уходите!
- А мы, дорогая, в гости пришли. Что же и не впустишь? продолжал ухмыляться мужчина.
- А правда, так долго шли, дорога долгая, устали, подхватила молодая женщина стоящая справа.
Арина Васильевна начала злиться, и вокруг сгустился воздух, задрожал и стал давить на голову гостям. Это единственное что осталось у нее, после ликвидации силы.
-Ах вот оно что! Мы, друзья,  с вами не все высушили. Старая мерзавка оставила себе!
Арина Васильевна заговорила тише, почти умоляя нежданных гостей забрать все, что им нужно. И тут из-за ноги женщины высунулась рыжая голова волнами кудряшек.
-Еринка! Уйди! девочка молча ушла обратно.
Инквизиторы, к облегчению женщины, ничего не заметили у ее внучки, наверное из-за маленького возраста. Когда они полностью высушили силу и ушли, женщина медленно скатилась по стене вниз и выдохнула. Больше ни гостей в этом доме не было, ни бабушки, которая в тот же день собрала вещи, позвонила тете девочки, приказав ей приезжать и не смотря на слезы и уговоры внучки, уехала в деревню.

Вот так получилось, что в 17 лет она считалась сиротой. Воспитывала ее с 5 лет тетя и в принципе, девушке было с ней хорошо и уютно. Забежав в подъезд она быстро впорхнула в лифт и через пару минут уже открывала квартиру. Войдя, бросила сумку на полку, и прошла на кухню чтобы поставить лекарства. Из глубины квартиры послышался громкий, надрывной кашель. Тете становилось хуже с каждый днем. Как она заболела не понимал никто. Просто пришла однажды с работы и слегла. Так уже пол года она не вставала с постели, понимая что вернее всего, уже не встанет.

Покормив тетю, Ерина отправилась на кухню приготовить себе, и заодно выучить лекции. В институте, где она училась, не выученный урок не объяснялся ни болезнью, ни семейными проблемами, ни даже концом света. Только здесь, закрывшись на кухне поздно вечером она могла наконец выпустить, тщательно контролируемую днем силу, чтобы потренироваться. Сидя за столом, она зубрила лекции, попутно силой мысли и взгляда грела чайник, наливала воду в кружку и заваривала чай. Бабушка строго запретила ей показывать силу кому-либо, иначе ее заберут инквизиторы. О них девочка узнала, когда бабушке, после поджога шторы в 10 лет все же пришлось рассказать девочке кто она и чем это опасно.

Утром, она как обычно ушла в институт, покормив тетю и оставив ее спать. Но на второй паре около полудня, ее вызвали к ректору. Удивившись, никогда не нарушавшая правил и не получившая ни одной оценки меньше 4, Ерина ушла. Ректор, пожилой мужчина, с морщинами, и светлыми добрыми глазами, сегодня был особенно печален и встревожен. Ерина почувствовала неладное, и с тревогой вошла в кабинет.
-Студентка Ольгова? Марианна Луговая кем вам приходится?
- Тетя, прошептала девушка, уже зная что услышит
-Сочувствую вашему горю.
-Что? Нет! Не может быть! закричала в слезах девушка.
- Мне жаль, но сегодня утром, ваша тетя скончалась. Поэтому, вы освобождены от занятий на неделю. До свидания, студентка Ольгова. Еще раз мои искренние сочувствие.

Потрясенная Ерина вышла из кабинета и не зная куда ей сейчас идти, тяжело опустилась прямо на грязный пол коридора. Опустошенная и измученная она просидела так до звонка и когда из кабинетов на перерыв вышли ребята, она даже не заметила, продолжая сидеть в шоке. Кто-то тронул ее за плечо, спросив не нужна ли помощь. Но она посмотрела на него самым страшным, хорошо отрепетированным перед зеркалом, взглядом и молодой человек благоразумно отстал. Посидев еще немного, она тяжело  побрела домой.

В квартире было пусто и тихо. Скорая помощь, вызванная соседями, которые услышали крики, уже уехала. Тетю куда-то забрали врачи. Но Ерина заметила странность: некоторые вещи в квартире были не на своих привычных местах. Только тетя могла их передвинуть когда что-то искала. И тут девушка заметила листок , вставленный между любимыми книгами , которые ей всегда читала тетя. Это была записка. Тетя писала, что она умирает, потому что она мешает большой персоне, а Ерина должна немедленно уезжать в деревню, в дом бабушки Арины Васильевны, которая также умерла еще неделю назад. Дом стоит на краю деревни Зарощино и он достался ей в наследство. Только там ей не грозит опасность.

Ерина собрала вещи, отдала ключи от квартиры соседке, попросив ее присмотреть и уехала в деревню, хорошо зная, кто такие инквизиторы и чем может закончиться ее непослушание.

Зарощино сразу понравилось девушке. Чистое, тихое место, полное зелени. Маленькая деревня, людей не много, значит никто не будет приставать с разговорами и расспросами. Пройдя по деревне, она пришла к дому на краю, там где жила ее бабушка. Дом выглядел настолько плохо, что девушке стало грустно. Облупившаяся краска, скошенная крыша и выбитые стекла из грязных сломанных окон. Ерина прекрасно знала, что ведьмины дома, как тот в котором жила Арина Васильевна, питаются энергией хозяйки-ведьмы. И после смерти, дом начинает умирать, приходит в упадок и становится таким, какой он сейчас. Но уже через год, это будет новый дом, только нужно обзавестись забором. " Меньше видят, крепче спят",-подумала девушка о своих новых соседях. И действительно, на ее дом и на нее саму смотрели как будто на витрине. Всем было интересно, как она живет, что делает, и в конце концом, девушка устала от этого, заперлась, поставила забор и с тех пор редко выходила за ворота. Люди стали злобно настроены к ней, но девушку это мало волновало. Многие пытались придти в гости, но подходя к воротам, и чувствуя силу ведьмы, уходили. Мало кто знал, что за домом, расстилалось маленькое чистое озеро, и природы за воротами отличалась от той, что была внутри. Деревья здесь шелестели разговаривая с девушкой, развлекая ее. Птицы пели ей свои песни и будили по утрам,цветы и трава росли и радовали глаз. И только при виде чужого человека, внутри ее двора, все замолкало и вокруг делалась такая тишина, что было слышно удары сердца.

Так случилось и утром. Ерина встала, искупалась в озере, и вошла в дом чтобы отдохнуть с кресле с книгой. устроившись поудобней, девушка села так, чтобы в окно было видно что происходит во дворе. Она знала, что деревья и трава, зачарованные не впустят того, кто пришел к ней с плохим. И тем не менее, ей всегда было до смешного интересно наблюдать как местные жители пытались пробраться к ней в гости, и испугавшись убегали. А сегодня, совсем рано, еще до петухов, Ерина спала совсем мало и просыпалась рано, калитка стала отворяться и девушка с удивлением увидела молодого человека. Это был высокий статный, с хорошей спортивной фигурой и темными волнистыми волосами парень. Он осторожно вошел внутрь и остановился как вкопанный, осматривая все вокруг. Саму девушку он не видел, он она сама очень хорошо видела его в окно. парень стоял на месте и озирался по сторонам с таким восхищением, словно попал в музей. Ерина разозлилась чужаку, как и всегда когда кто-то врывался на ее территорию и нарушал спокойствие. Она поднялась и вышла на крыльцо, остановилась и природа двора приветствуя ее, ожила. Парень поднял на нее глаза, и Ерина увидела два  чистых ярко- синих, словно небо, глаза. Парень смотрел на нее с таким же немым восхищением и молчал. Тут Ерина, очнулась и вспомнила что она вообще то пришла прогнать гостя. Заставив себя разозлиться, она посмотрела на него взглядом, полным гнева и злости, заодно и захлопнула калитку. Парень испугался и бросился бежать. Пытаясь открыть дверь, дёрнул  с силой, и вырвав ручку, бросился бежать. А Ерина проводила его звонким смехом.

Еще долго она не могла выкинуть из головы этого милого, немного смешного парня, с синими глазами. Думая о нем весь день, Ерина вспоминала слова и наставления бабушки, Она всегда говорила и убеждала девушку, что влюбившись, она себя погубит. «Любовь и силы-не сочетаемые понятия», говорила бабушка. Только сейчас Ерина поняла смысл этих слов. После того дня, когда она увидела парня, прошла неделя, но она была сама не своя. Силы перестала ее слушаться. Вода расплескивалась, огонь выходил из под контроля и обжигал девушку, а ветер кружил ее, запутывая и без того непослушные волосы.






Глава 4
Максим. Ерина.
Вернувшись домой, Максим лег досыпать. Разбудил его дед Еким, лесничий у которого он жил. Облился холодной водой, надел свежую футболку, и спустился во двор. Еким суетился возле стола, стараясь угодить приезжему гостю и приготовил завтрак. Поев, парень поблагодарил за завтрак и ушел в комнату, чтобы закончить работу по плану перестройки и отчет.

Заработавшись он не сразу услышал вежливый стук. когда постучали еще раз, он вскочил и выглянул в окно. Старик звал его на улицу. Максим вышел ничего не понимая, а дед Еким сказал: "Выйди сынок на улицу. Там тебя гостья заждалась" Старик подмигнул ему, а Макс поспешил выйти, гадая кто его побеспокоил.

Вышел за ворота, закрыл калитку и повернулся. Увидев свою гостью, он просто обомлел. Об этой встрече он не думал, и даже не мечтал, что оан сама прийдет встретиться с ним. Максим приказал себе успокоится и посмотрел на нее выжидающе. Ерина стояла перед ним  в длинном льняном голубом платье и смотрела в землю. Когда она подняла глаза, Макс съежился боясь наткнуться на тот страшный гневный взгляд еще раз. Он вообще не понимал, как такая маленькая, хрупкая девушка, с потрясающе красивыми зелеными глазами может так смотреть. Но она смотрела по-доброму, горделиво и чуть насмешливо. Ерина молчала, словно ожидая что будет дальше

Максим посмотрел на нее и вспомнил, что он тут вообще-то мужчина и должен сделать первый шаг.
-Привет. Ему показалось, что он почти прокричал, из-за тишины вокруг, хотя сказал чуть слышно.
-Здравствуй, прекрасно услышала Ерина. Она смотрела в синие глаза и терялась в них, словно тонула. Приказав себе не смотреть на него так открыто, она вспомнила зачем пришла.
-Я к тебе по делу. Максим удивленно смотрел на нее продолжая молчать, - Ручку то вернёшь? Или трофей на память оставил?

Она смотрела на него усмехаясь, но усмехалась как-то по-доброму. Максим почувствовал что краснеет и смутившись, опустил глаза.

Ерина улыбалась и смотрела на странного парня. который смущался перед ней, как подросток.
-Ой простите! Я верну! Конечно верну! Сегодня же все починю!
Он говорил это все с таким энтузиазмом и повинностью в глазах. что Ерина рассмеялась и замахала на него руками
-Да ладно тебе! Не переживай! Я же шучу!
Но парень продолжал говорить что все починит, она смотрела на него и думала, что ей с ним комфортно.
А ведь и правда за те 15 минут, что они говорили ни разу не возникло неловкой паузы и заминки. Они словно  старые друзья знали друг друга сто лет и легко находили темы для разговора.
Попрощавшись, Ерина развернулась чтобы уйти, но он ее окликнул
-А телефон дашь?
Ерина развернулась, пару секунд смотрела на него, а потом залилась таким смехом, что Макс снова смутился. Не понимая что ее так рассмешило, он просто смотрел на нее.
Ерина увидела в его глазах обиду и поспешила успокоится
-Какой телефон? Сеть же не ловит! Не в городе!

Макс понял какую глупость он сморозил. и снова покраснел. Девушка не удержалась и снова рассмеялась. боясь что он окончательно обидится, она отвернулась, а когда посмотрела на него, увидела, что он тоже улыбается. Макс не выдержал и расхохотался вместе с ней. Прощались они как давние друзья.

Вернувшись домой Ерина подумала, что ей нужно заняться делом. чтобы отвлечься от мыслей о Максе. "Макс? Я уже начала его так звать?",-подумала девушка. Но ничего не выходило : все валилось из рук.

Максим возвращаясь в комнату прошел мимо деда Екима, сделав вид, что не заметил многозначительный взгляд. Он уже успел соскучиться по этой девушке. Ему не хватало ее дерзкого взгляда смеющихся зеленых глаз, ее голоса и общения с ней. Ему не хватало ее.







Глава 5.
Ерина. Максим.
Прошло две недели, а Макс с Ериной продолжали общаться. Они уже привыкли друг к другу и потому спокойно разговаривали на разные темы. Но никогда она не говорила ему о своей тайне. Помня приказ бабушки и о том, что инквизиторы существуют. Она очень боялась, что это чувство, которое полностью захватило ее, однажды погубит ее. Все дело было в том, что с Максом ей было хорошо. Он веселил ее, когда это было нужно, говорил серьезно, когда это требуется и молчал, когда нужно было выслушать. Он был потрясающий, такой парень, о котором она всегда мечтала. Но он делал ее слабой. Когда он был рядом, сила не подчинялась ей. Так было даже когда он уходил, спустя несколько часов, сила бунтовала, выходила из-под контроля и словно злилась на хозяйку.

Потом она уходила в лес, купалась в озере, тренировалась по несколько часов, но снова подчиняла ее. Уставшая, вся промокшая или с обожженными руками, запутанными волосами она приходила в комнату и падала на кровать без сил, моментально засыпая. А утром просыпаясь очень рано. спешила привести себя в порядок, чтобы Макс не заметил ее усталости, недосыпания и темных кругов под глазами. Ради встреч с ним, и ради него самого, она была готова идти на такие маленькие жертвы.

Постепенно, незаметно для самой себя, он стал нужен ей как воздух. Она уже не могла без него, не могла без его шуток, голоса и смеющихся глаз. Он приходил к ней почти каждый день, они гуляли по лесу, лежали в зеленой траве и считали звезды. С ним она впервые чувствовала себя человеком. Чувствовала себя живой. Забывая о своей тайне, о своей силе она веселилась с ним, учила его как различать травки, как правильно их сушить, учила различать созвездия.

Но с ним ей все труднее стало контролировать силу. Она вырывалась наружу. Боясь напугать или даже ранить Макса, она  часто убегала, оставляя его недоумевать и гадать что случилось. Они теперь стали реже встречаться. Ерина проводила с ним все меньше времени. Максим думал что угодно: надоел, разлюбила  и просто не хочет с ним видеться. Он любил ее, прекрасно понимая этот факт, он боялся, что однажды он постучит, а она не выйдет. Он боялся что она уйдет, совсем исчезнет из его жизни.

Ерине было трудно вдвойне. Она приручила силу, и это похоже, было единственным плюсом в этой ситуации. Она понимала, что он ей нужен, что она по нему скучает, но не могла ничего сделать. Такова жизнь и ей пришлось сделать выбор: Максим или неизвестность. Она понимала, что инквизиторы узнав о ней, тут же найдут ее и уничтожат последнюю ведьму из древнего рода.

Они перестали встречаться совсем. Почти неделю, они не виделись, ей оставалось только пробраться к нему в голову пока он спит, и уивдетьяс во сне. Так она и поступала. все чаще она стала сниться Максиму, не понимая, что этим она его мучает. Он почти не выходил из комнаты, мало ел и недосыпал. Так продолжалось еще неделю, пока однажды, Ерина, которая следила за его жизнью, не узнала что он уехал обратно в город. Вот так просто взял и уехал. Ничего не объяснив, она понимала что они не общались и он был не обязан ни о чем ей говорить, но он мог бы просто попрощаться.

Молча уехав, он причинил девушке боль, и она вымещала злость  на  окружающих. Все чаще в лесу стали находить деревья вырванные с корнем, сломанные или сожженные ветки, а вода в их маленькой речушке, настолько мелкой, что можно было перейти, стала выходить из берегов и затапливать ближайшие территории. Потом хуже: звери и птицы. мирно и спокойно живущие в этих лесах, стали гибнуть из-за недостатка пищи и воды. Птицы здесь больше не пели. а деревья не приветствовали шелестом. Зарощино словно умерло, вместе с чувством девушки.


Рецензии