О течениях

С тех пор, как пещерный человек поднял с земли камень, чтобы сделать себе копьё, он научился любить, мечтать и думать, руководствуясь не только голыми инстинктами, а своими знаниями и опытом. Он научился изобретать, он научился мыслить, и все зависимости от среды обитания эта эволюция необратима. Поэтому даже на все деньги старого мира нельзя построить новый, ведь одной материальной базы никогда не будет достаточно для создания по-настоящему сильной страны. Не важно, альтруист человек или эгоист, он нуждается в мотивации, чтобы выходить на улицу, отдавать себя работе, дышать и жить.

Португальцы плыли в Индию за золотом, серебром и пряностями, а Испанцы – за серебром, пряностями и золотом. Сейчас у меня нет для вас ничего кроме мечты, но иногда одна искра рождает большой огонь, поэтому я буду держать наготове свой кремень. Буду писать, надеясь найти своих единомышленников в огромной сети, ведь с тем, что непосильно для одного человека, может справиться сплочённое сообщество.

Я – просто незначительная капля в огромном океане людей, и этот океан жесток и беспощаден, волны разбивают корабли в щепки, перемалывают камни в песок, и чтобы выжить в этой солёной пустыне, нужно самому пропитаться солью, но мне бы так хотелось течением морским стать.


Рецензии