Летели медведи

                Летели медведи.
Говорят пребывание на рыбалке не входит в прожитую жизнь.Значит рыбакам  и жителям  увлажненных берегов  пенсия не положена.Радость и горе приносит вода,если судьба более ничем не радует.Некоторым людям везет ,бывает хватает одного раза и жизнь напоминает подарок.Казино можно ругать,но бывают выигрыши иногда.В  казино Лас-Вегаса  парень в покер заигрался и на удивление игроков  собрал подряд две комбинации «флэш-роял».Пять  карт одной масти, идущих по старшинству от десятки до туза. Другой из трех страшных кораблекрушений выживал один.Иных молния не бьет,акулы не кусают,не разбиваются в транспорте,не горят,не тонут.Сам под влиянием алкоголя срубил осину и стал отрубать ветви.Топор мой острый соскользнул и  прошел в сантиметре от ноги.Перепугался,отрезвел почти  и осторожно завершил лесоповал.Бывает не везет самолетам даже на земле.В мой день рождения 2011 года рейс «Пермь — Франкфурт-на-Майне». Буксировщик «Белаз» смял  буксировочную трубу,нос  самолета.Рихтовать в нашей стране обшивку не кому.Из Германии вылетают слесаря Lufthansa с инструментом.Пассажиры не понимают,что летчики толком  в наше время не летают.При взлете включается автопилот!
-Медведя можно научить летать,-ворчат военные летчики и сто раз правы.Представляю косолапых в кабине пилотов. Стюардессы приносят  им овес,мед,молоко сгущенное.Жмет  Миша на штурвале кнопки связи с авиадиспетчером,включает наконец автопилот.Переносное радио слева от его с буквами «SOS» или «Mayday».До Германии четыре часа полета.Время сладко покушать и спать. Стюардесса во время будит пассажиров и медведей. Авиагоризонт  им виден отлично.Пополам  коричного и  синего цвет. По центру круга буква «W»,что обозначает крылья.Автоматика совершает аккуратно посадку.
 Ручка механизма шасси справа  приборной панели,ближе к второму пилоту.
Торможение  подкрылками, закрылками,включение «airspeed».Скорость падает, курсо-глиссадная система ищет ось полосы. Придется медведю  тянуть штурвал на себя,а при касании бетона от себя. Убрать несложно тягу, давить  лапой на тормоза,а потом полная остановка.Сонные,некоторые пьяные пассажиры аплодируют мохнатым пилотам.Медведи резво бегут к трапу и принимают из холеных  рук  вкусняшки.

27.02.2016г.


Рецензии