Русское право Глава 19 Правотворчество часть 2

   Здесь, в вопросе о структуре парламента в России, следует остановиться, имея в виду предстоящие в сентябре 2016 - го выборы в Думу. Сегодня мне не очень понятно как это вообще будет происходить на фоне тех проблем, с которыми столкнулась власть в России и всё  общество сегодня. Но мы же слышим уже бодрые репортажи "по поводу".  И не такие задачи решала наша власть,наверное как - нибудь и эту "осилит" именно теми "партийными силами", какие и представлены в Думе сегодня.
   Рассмотрим эти партии с точки зрения "реальных парламентских партий", какие полностью раскрывают, по нашему мнению, существенные вопросы Российского общества именно демократически.
   Итак, "правящая партия" - Единая Россия. В соответствии с основаниями нашей классификации партий: по "способу получения доходов"; по основным "общественным идеям"; по "среде обитания" -  она относится к первому из перечисленных оснований и соответствует в "реальном парламенте" партии чиновников. Назвал я её - Партия государственного аппарата. Как видно из "пилотных опросов", приведённых мною в первой части - желающих голосовать "за это" нет совершенно.  - Что же это? -  Могут спросить, -  правящая партия в России вовсе не имеет общественной поддержки? Нет, это вовсе не так. Мы все знаем, что это прежде всего "президентская партия", а президент сегодня, по крайней мере , до недавнего времени, был "самым популярным" политиком в России и за президентскую партию желают голосовать сегодня многие избиратели, хотя сама цифра может "сильно меняться в зависимости от обстоятельств.
   Но президент не является членом этой партии, он публично отказался от членства, объясняя это необходимостью быть равно - удалённым от всех политических сил. Ну, намерения он может высказывать любые, а пока официальным лидером является председатель правительства Медведев - один из самых непопулярных политиков последних лет, соответственно у партии и возникают проблемы, с какими она столкнулась более всего на последних выборах - в 2012 году... Так или иначе это преодолевалось "явочным порядком" и без объяснения причин: партия есть в таком мощном государственно - официальном формате  с привлечением "лучших региональных и федеральных персоналий", и типа "просим любить и жаловать". Что то мне подсказывает, что с таким подходом партия или вовсе "не пойдёт на выборы" в сентябре, или, если пойдёт, то опять "получится какой то "сильно нехороший" итог.
   Коммунисты - наиболее "адекватная" партия, имеет внятную общественно - значимую идею и, в то же время, весьма эклектичная, поскольку , как уже отмечал, одних "коммунизмов" мы знаем четыре, которые были реализованы в СССР: Ленинский, Сталинский, Хрущёвскио - Брежневский, Горбачёвский.  За какой из  существующих - противоположных моделей, нынче ратуют Зюгановцы - непонятно совершенно, они предпочитают "солянку сборную", а вот это не то политическое блюдо, которое приносит на выборах успех.Тогда как наш "пилотный опрос" показал, что второй по популярности, после президентской, является именно Советская партия, которую я обозначил, как "Возрождения СССР". Отсутствие такой точности в повестке дня вместе  очевидной соглашательской позицией, которую партия демонстрирует уже 25 лет, препятствует благоприятному прогнозу на предстоящих выборах, но при учете этих - очевидных недостатков, партия может рассчитывать ...в том числе и на победу в выборах в государственную думу. Это конечно в том случае возможно , если правящая партия не учтёт и не преодолеет свои слабости, которые легко можно устранить, но поскольку это не делается (Путин не становится лидером партии)  - у Зюгановцев появляются хорошие шансы на победу.
   Справедливая Россия - партия, как и ЕДРО, видимо создана в одном из кабинетов администрации президента, т. е. не имеет каких то значимых оснований, кроме желания властной элиты России, что бы такая партия была. В общем, для такой "безыдейной" партии, за счёт грамотной предвыборной работы ей удавалось оставаться в обойме , используя все значимые повестки дня, которые оказались не востребованы в нынешнем парламенте, в основном лево - демократическогго направления, но без "сотрясения основ":проблемы ЖКХ, предпринимательства, Свободы слова. Поскольку задачи. которые ставила партия вполне соответствуют и персоналиям, которых удаётся привлечь, Эсеры стали долгожителями "русского парламентаризма", хотя  партия , практически, надута из воздуха.
   ЛДПР - партия Жириновского, но паразитирует на одной из самых востребованных сегодня идей, если верить нашему пилотному опросу, - "Русской" идее... Это партия для "несознательных русских", поскольку "сознательные русские" каких бы убеждений они ни придерживались - от от либеральных, до крайне национал - шовинистических - никогда за эту партию не будут голосовать, поскольку Жириновский, это "герой не их пьесы". Всё дело в том. какое количество в России "русских сознательных" и тех, кого принято называть  - "люмпен". По моему мнению, количество "дураков", как когда то выразился Игорь Золотусский по результатам второго - третьего места ЛДПР на выборах в Гос Думу в 90 - х, - у нас сильно уменьшилось...
  Итак, из всего спектра явных парламентских идей и соответствующих им необходимых партий - у нас напрямую вообще ни одна не востребована. И в этом, как мне представляется - основная проблема "русского парламентаризма" первых десятилетий 21 - го века.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/13/1787


Рецензии