Отрывки неотправленного

... Ничего не изменилось и вряд ли уже изменится. Я люблю тебя и жду. Я обещала тебя ждать, и буду ждать всегда. Кому я давала это слово? Себе? Тебе? Какое это имеет значение, ты все равно далеко и вряд ли станешь ближе… Но я все равно люблю тебя. У меня нет выбора.

...Ты не читал сказку, где Красавица разглядела в Чудовище красоту, полюбила его, и наступило счастье? Ты не знаешь это сказку, а в ней всей, чего я когда-либо хотела. Все, чего у меня никогда не будет. Потому что кто может полюбить чудовище? А я для тебя именно это. Запомни: не суть важно, что снаружи. Красота живет внутри.

...Знаешь, два года ты был моей движущей силой - ты знаешь, конечно. А вот сейчас я думаю: зачем все это? Как бы я хотела перестать чувствовать тебя, любить… Но не могу. Чем больше ты меня бьешь, тем сильнее я люблю тебя, чем дальше, тем больше я тебя ощущаю, тем больше нуждаюсь в тебе… Ты – мой наркотик. Это ужасно.
Ты это знаешь, и это никогда не имело для тебя значения.

...Одно только! Не могу забыть. Не могу и не хочу никого другого любить. Не думаю, что способна на чувства еще… Только ты и ничего больше. Но теперь я уже точно знаю и чувствую: между нами ничего быть не может. Наверно, так к лучшему…
Прощай, любовь моя. Больше ты обо мне не услышишь.

...Так все и кончилось. Все кончилось и все кончается. Чувства, слова, поступки и память… Я уйду вместе с последним снегом. Наступит новая весна, в которой воспоминания обо мне тебя уже не посетят.
Таким ты был, любимый и не мой,
Как свет звезды, далекой и чужой.

...Значит, все умерло… наверно… интересно, что же она ему сказала… что он решил… что дальше…

...А я только успела во что-то поверить! Весна, счастье, любовь… Господи, что же делать?! Какая гадкая неизбежность… Как это жестоко… и как непоправимо… Ладно, Вселенной виднее. Пусть Она нас рассудит. Пусть решает. Если он нуждается во мне, то я всегда буду с ним… а если ему лучше без меня, я навсегда исчезну.
 
...Если хочешь – кричи, ничего не изменишь, если можешь – пойми…
Прости меня, но это был я…
Прости меня, но ею не стала…

...Смерть не страшна сама по себе… мне плохо… не понимаю, что со мной творится… почему так? Почему он мне сам не сказал? Почему, почему, почему, почему, ПОЧЕМУ?! Черт возьми, почему мне не говорили раньше?! Теперь я понимаю, сколько ему боли причинила, не зная… А так бы этого не было вообще никогда и все было бы лучше для нас обоих… и я была бы с другим… а так, не могу, хотя другой – это тот повод, из-за которого я всегда буду переживать… Я имела право знать, почему никто не сказал вообще?! Что я натворила?! Что теперь делать?! Как быть?!

У меня есть только одно условие.

...Я люблю его, мои чувства – светлые! Я могу и сделаю его счастливым, только пусть мне позволят! Неужели так сложно сделать одну вещь – исполнить мои мечты?! Вселенная, тебе страшно, что я его разрушу? Нет, я скорее себя убью! Разрушаюсь я без него. Разрушение закончится, только если он будет со мной, моим. Я это знаю. Это Вселенная послала мне чувства, она до сих пор не позволяет мне от них освободиться, а значит... Я не отступлю от своей мечты и веры.

...Пожалуйста, не заставляй меня пожертвовать душой, спаси меня, если это возможно. Не дай погибнуть, отдать всю себя! Я могу, я знаю это! Только дай мне шанс попробовать – умоляю! Сделаю все, что прикажешь. Хочешь – от всего откажусь… только скажи, что делать – сделаю!

...Если бы я могла, я бы убила тебя. Задушила бы, сжала бы руками твою нежную шейку. Или я бы тебя прирезала ножом, смотрела бы на то, как ты корчишься в крови, силясь сказать, как ты меня ненавидишь… Я бы усмехнулась: неужели тебе нечего сказать мне на прощание? «Зачем?» - наконец, дрожащими губами бормочешь ты. «Потому что я  всегда тебя любила», - отвечаю я. Я знаю, ты бы не ответил. Ты бы уже умер или бы выжал из себя слова лживой, показной ненависти… Мне не было бы больно, мне стало бы легче. Лучше убить тебя. Так лучше.

...Ведь охлаждение неизбежно, сколько мы сможем блуждать по лезвию бритвы, путать вены и кровь, разбивать друг друга, вновь и вновь собирая по кусочкам, лететь в объятья, чтобы потом разлететься на тысячи осколков в ночной черноте, пропадать, появляться, без конца и до конца?

Отпусти меня.

2005 - 2007.


Рецензии