Включаем баню! Диванная йога

Клиентский запрос: «Не могу переключиться, вовлекаюсь на 150% в общественные дела, которые мне интересны, жертвую сном – ложусь в 2 часа, долго сижу с этими идеями, занимаюсь ими, жертвую домом, важными лично для себя проблемами… Пока не доведу до конца, не могу остановиться… Всё время думаю про это, планирую, даже если усну -  вижу сны про это… Хочу научиться останавливаться, отдыхать…
Примерно 40 минут работы мы выясняем возможные страхи, стоящие за этим, вторичные выгоды, определяемся с границами нормы в этом поведении. За 20 минут до консультации я задаю вопрос: «Есть ли у тебя опыт выключаться из такого состояния, останавливаться и отдыхать?»
- Да, в бане. Там нет проблем,  я никуда не спешу, и мне всё равно, сколько сейчас времени, и когда что закончится…
- Хорошо, давай прямо сейчас включим баню? Опиши, что ты чувствуешь, когда ты в бане, опиши своё состояние, погрузись в него, побудь в нём, заземлись.
- Тепло в груди, разливается по всему телу, в руки, ноги… (Улыбается, закрывает глаза, расслабляется)…  Всё тело мягкое, как сосиска… А мыслей нет, совсем)
- Что чувствуешь?
- Умиротворение такое…
(конец работы)

Вечером пишет, что утренняя баня помогла, пришла домой и легла спать на 1,5 часа, даже снов не видела, выспалась отлично, не смотря на все незаконченные дела…


Рецензии