Афганистан Женщины Моджахеды

Активная стадия противостояния введённым в 1979 году в Афганистан войскам Советской России в целях защиты южных рубежей государства и подготовки армии к возможной войне с Китаем, началась с проповедей мулл по половому вопросу.По статистике, в Афганистане 20 мужчин на на одну женщину. Муллы так и говорили афганцам, что советские зарятся на их женщин, которых и без того мало. Хочешь заработать калым на невесту-иди в моджахеды. Калым и терроризм и наркотики там понятия одного толка. Давно пора мировому сообществу лиц женского пола, осужденным за преступления, ссылать в Афганистан, гуманизм проявить так сказать. Или взять дрова, обыкновенные дрова. Там вязанки дров торгуются на рынке. Те же советские солдаты  растащили все редкие афганские кустарники на топливо, чем настроили против себя местное население. Если и бороться с производством героина в Афганистане, то поставкой дров в глухие деревни. А то, что война в Афганистане была реально войной с Китаем, подтверждается тем, что наибольшее количество советников моджахедам поставлял как раз Китай, который тогда был реально злым и голодным. Огромная протяжённость советско-китайской границы заставляла политбюро учитывать этот фактор, готовить армию в Афганистане к войне с Китаем, но и идеологию светлого будущего никто тогда не отменял.


Рецензии
Интересная статья очень. Много информации. Большое спасибо Вам.
Всего самого доброго!

Таня Калистратова   05.09.2021 08:46     Заявить о нарушении