Сильный пол

Глеб тяжело болел. Суставы выкручивало со страшной силой. Он лежал в своей постели бледный и горячий. Дети грустно стояли у его изголовья, вздыхали и глухо спрашивали :"Папа, мы можем чем-то помочь?" Он, измученный болезнью, облизывал сухие губы и говорил слабо :"Воды.....". Младшая дочка приподнимала его  голову, сын подставлял кружку с водой к губам и Глеб с трудом делал пару глотков. Обессиленный, он ронял голову на подушку и погружался в беспокойный сон. На цыпочках дети уходили в соседнюю комнату. Телевизор и прочие источники шума были ими деликатно устранены.
Через два часа тяжёлого сна Глеб устало возвращался в реальность. Ему снилось детство, мама... Сквозь пелену слёз от обречённости своего состояния он еле различал голубое небо за окном и яркий солнечный свет. Это его раздражало. Глебу казалось, что его состояние заслуживает элементарного сострадания от природы, что солнце издевательски весело светит, когда как должно приглушенно мерцать... Он хотел встать и зашторить окна. Но предательская слабость не дала этого сделать, он не мог даже привстать с кровати. Он застонал, но стоны захлебнулись в жестоком кашле. Глебу показалось, что он кашляет кровью. Сбоку висело зеркало и Глеб с ужасом рассматривал своё отражение :впалые глазницы чернели дырами на его бледном лице, щетина топорщилась на выступивших скулах, белые губы потеряли очертание, а нос предательски заострился... "Как коротка наша жизнь, -сквозь вихрь плохих мыслей думал Глеб, -как несправедливо всё, как ничтожно и ....." Печальные размышления прервал звонок мобильного. Но у него не было сил взять трубку. Телефон не унимался так долго, что наконец-то приманил своей назойливостью жену. Глеб с каким--то прискорбием и даже обидой отметил, что она свежа и здорова. Она впорхнула в комнату бодрой птицей, поставила на столик горячий бульон, открыла шире шторы, запустила еще больше издевательского солнечного света, посмотрела на дисплей телефона и сказала :" Это Костя звонит.  "  Глеб с большим трудом вспомнил, что Костя - это его партнёр по работе. Они виделись  буквально вчера. Глеб обреченно махнул рукой , только и смог выговорить "Сама ответь" и отвернулся от жены, морщась от дикой боли во всём теле. Сквозь страдания он слышал, как жена разговаривает по телефону :" Алло! Привет, Костя! Всё хорошо, не переживай. Он немного простудился, раскашлялся вчера, я его на работу сегодня не пустила. Нет, не серьёзно, тридцать семь и три всего. Но пусть отлежится, поболеет. Завтра будет как новенький!" Смерть медленно отступала...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.