Качества бога. часть 14. бог не привязан к доброде
БОГ:
Надо знать, что благочестивая и греховная деятельность живых существ непременно имеет для каждого живого существа свои последствия. В чем суть этих последствий? Любая деятельность живого существа имеет энергетическую форму, трансформирующуюся в некий поток энергии, который выплескивается во вне, в Тело Бога. Эта энергия может быть своей величины и своего знака и порождается многими факторами, связанными с деятельностью человека, такой, как мысль, желание, вожделение, зависть, гнев, слово, поступок, любовь, милосердие, добродетель, осуждение, труд, отношение, выбор… Из каждого живого существа эти потоки энергии, олицетворяющие реакцию живого существа на материальный мир и его восприятие, постоянно исходят в Тело Бога, пополняя его чуждым Богу состоянием, несовместимым с Чистейшей Божественной Сутью. Эти энергии, как положительные, так и отрицательные, синтезированные из греховной деятельности живого существа, как только она не посвящена Богу, не могут быть Божественным достоянием, ибо не одухотворены и имеют материальную основу, если материальная добродетель желает наград, а отрицательные проявления человека, греховные его помыслы и деяния, привлечение к материальным наслаждениям вообще действуют разрушительно в Теле Бога. В таком случае такие энергии должны быть возвращены к их источнику в приемлемой форме и воздать ему реакциями той же силы и направления, для чего и существует колесо сансары. Такой постоянный возврат энергий греховной деятельности живых существ в форме страданий, организуемый Богом строго каждому в его мере, и влечет за собой затухание, преобразование таких энергий, как и перерастание их на духовную основу, развивая в человеке интерес и необходимость к праведному образу мышления и деяний, как и дает неотвратимость этого направления, которое поддерживается Богом постоянно средствами религии и духовной практики, ведущей к состоянию отрешенности от любых плодов своей деятельности. Такие одухотворенные плоды идут в полное распоряжение Бога, воздаяния за грехи ослабляются, и колесо сансары перестает работать.
Из этого следует понять, что любое проявление живого существа энергетически к нему и возвращается Волею Бога через инструменты материального мира, возвращается преимущественно в виде страданий, ибо так устроено Богом. Грешащий получает энергию наказания, а материальный праведник – материальные награды, которые переживает также энергетически, как радость, удовлетворение, успех, гордость… Ни один своим делом не сделал Богу добро, ибо Богу не посвятил плоды своей добродетели или любой своей деятельности. В таком случае ничего в Боге не остается, Всевышний не берет на Себя и их последствия, но возвращает каждому непременно в той форме, на которую претендует или заслужил человек. В этом суть отрешенности Бога при работе с живыми существами в материальном мире. Бог ничего не берет на себя, но возвращает и этим очищает человека от материальной скверны, которая удерживает в материальном мире цепями многих страданий.
Но как сделать так, чтобы Бог был удовлетворен? Как жить, чтобы не погрязать в материи, но вырваться из нее? – Жить в Боге. Религиозность в человеке открывает ему двери к пониманию, что хочет от тебя Бог, к Слову Бога, к Мнению Бога, к Совершенным духовным знаниям через Святые Писания.
Как избежать последствия любой своей деятельности, какие мысли брать за основу и как им следовать? Если речь идет о греховности, то греховность очищается только через путь религии, только с Богом. Надо предаться Богу и быть готовым, что Бог будет тебя очищать только через путь многих страданий и преодолений и не роптать, ибо это достаточно болезненный и долгий процесс. На самом деле он и так происходит, но с Богом – легче. Но прежде всего надо, следует заявить Богу о себе, как о религиозном человеке, который готов сотрудничать с Богом в пути своего духовного и материального развития, а потому вверяет себя Богу, практически безропотно принимает все, что есть и будет с тобой происходить в плане неблагоприятного. Такой человек и мыслью и делом говорит Богу о том, что желает очищаться молитвами, поступками, мыслительным процессом, желаниями, добродетелью, изучением Святых Писаний, контролируя ум, желания, чувства, свои проявления и качества, также поклоняясь Богу постоянно и изучая Слово Бога непрерывно.
В основу мыслительной деятельности должны лечь следующие религиозные Истины:
1.Греховная деятельность человека не исчезает, не растворяется в Боге, не уменьшается, не игнорируется, не может быть не учтена Богом и не может быть не возвращена в виде наказаний. Она всегда дает свои плоды в виде страданий.
2.Мыслительный процесс любого порядка подается только Богом по качествам и склонностям человека, по тому, какие желания он берет и к чему привязан. Каждому Бог дает мысль по его также кармическим заслугам. Поэтому следует стремиться контролировать свой ум, свои желания и поступки и делать правильный выбор, когда Бог через ум искушает.
3.Зависть в материальном мире есть то, что не имеет смысла никогда, ибо славу, власть, деньги, богатства и успехи дает только Бог по заслугам человека из прошлых рождений и строго по плану Бога на человека. Никогда завистью это не отменить и не присвоить, ибо каждому дается свое. Но зависть непременно усугубляет положение завидующего и приносит ему многие страдания. Следует контролировать в себе это чувство и молить Бога, чтобы Верховный Бог это чувство отвел.
4.Гнев – результат зависти человека и привязанности к наслаждениям в материальном мире. Надо всегда желать себе добродетельных качеств, и они усмирят зависть, а за этим последует и контроль над гневом.
5.Надо мыслью довериться Богу, и Бог Сам будет в тебе контролировать твои чувства, желания, выбор и последствия. Следует все свои устремления связывать с Богом, видя в Боге цель и смысл своей жизни.
6.Следует мыслью посвятить только Богу плоды любой своей деятельности, понимая, что все изначально принадлежит Богу.
7.Никогда не следует в молитвах упрекать Бога, винить, быть неблагодарным. Мысль всегда должна быть устремлена к Богу, как к Высочайшему Творцу, деяния Которого Абсолютны и безупречны.
8. Следует мыслью постоянно везде и во всем видеть Бога и Волю Бога и все видеть только в Боге.
9.Надо понимать, что Бог есть Высочайшая Личность и нет никого превыше Бога.
10.Надо мыслить и понимать, что не поклоняющийся Богу, не смиренный перед Богом человек увеличивает кратно свои страдания и обречен на круговорот сансары, путь страданий.
Так мыслить и так практиковать материальный ум не может, а потому будет увязать в греховной деятельности, будучи извечным должником материального мира и иллюзорных энергий Бога, вечно обнадеживающих и обласкивающих всех посулами тлена, иллюзий мира материальных отношений. Только религиозный путь, только Бог помогает человеку правильно ориентироваться в человеческих ценностях, делать правильный выбор, не соблазняться посулами материального мира, не вожделеть к внешним объектам, наслаждающим материальные чувства. Только в Боге человек более точно знает, что можно, а что нельзя. Но и это не столь просто. Надо стараться и на это направить свое существование. А что касается добродетели… То и она может увлекать в колесо сансары. Здесь также надо мыслить строго и определенным образом:
1.Говорить себе: Не я дал. Бог дал. Не я причина, не от меня. Все – Воля Бога.
2.Не претендовать на награду, возмещение, обмен, словесную благодарность, уважение, почтение.
3.Никогда не попрекать, не поучать, не наставлять просящего или не просящего, но давать со смирением, зная, что только Бог твоими руками дает и на него Указал.
4.Никогда не считать себя выше, успешней, достойней, благодетелем.
5.Сопереживать, искренне печалиться, давать добрый совет, если просят, не насиловать волю, не насаждать свои желания, не приводить себя в пример или других.
6.Не осуждать человека, которому дал.
7.Не прикидывать в уме, что остается тебе, и не переигрывать.
8.Не просить Бога свою добродетель учитывать.
9. Дающий и после акта добродетели может претерпевать немалые страдания. В таком случае не зарекаться, не считать, что добро наказуемо, не винить и не упрекать Бога.
10.Следует добро, свою помощь другому отпускать легко, забыть о том.
11.Помогать тому, кому можешь, на кого указал Бог мыслью и глазами и слухом.
12.Не бояться выглядеть смешно или нелепо, если заступился за неправого, бедного, пьяного, избитого, убогого, без имущества, без подобающей одежды, за также сквернословящего и ничтожного с точки зрения морали общества.
13.Не говорить: Не дам, потому что сам нуждаюсь. Но делиться последним и уповать на Бога, не различая своих детей и чужих, больных и здоровых, богатых и бедных, друзей и врагов…
14. Не говори себе: Я молодец, я – достоин. Но говори себе: Буду стараться перед Богом. И всегда молись в себе: Прости, о, Всевышний. Спасибо Тебе за Милость твою. Спасибо тебе за все. И со смирением становись на колени и поклоняйся сотни раз. И снова делай добро.
Все это человек делает не для Бога, но для себя и только так Бог дает ему спасение и мир в сердце. Никогда Бог не берет на себя и добродетельные и греховные плоды любой деятельности человека. Все возвращается человеку или помощью или страданиями. Но и помощь оказывается Волей Бога каждому в результате страданий, которые будут до тех пор, пока человек на Земле не станет преданно служить Богу, посвящая Ему все плоды своей материальной и духовной деятельности. Именно в этом случае, когда человек не претендует на плоды добродетели или аскетизма или любого труда, то в этом случае Бог направляет эти плоды на духовное развитие человека, здесь дает ему силы и понимание, а также и возможности преданно служить Богу и постигать совершенные духовные знания, которые и выводят за пределы материального существования на духовный план.
Свидетельство о публикации №216012702163