Жизнь мрак или счастье?

Предисловие: все, что вы прочтете, является лишь моим мнением, не стоит воспринимать все близко к сердцу.
Бытует мнение, что жизнь похожа на зебру, полоса белая, полоса черная. Вроде, все логично, все сходится, ибо в жизни большое количество, как хороших моментов, так и плохих. Существует эдакое равновесие между хорошим и плохим, добром и злом. Но я углублялся в вопрос о «цвете» жизни и пришел к совершенно другому мнению.
Артем – среднестатистический студент колледжа. Он курит, выпивает по – выходным, общается с друзьями и иногда гуляет с девушками. Нет в нем ничего особенного, что отличало бы его от его сверстников. Придерживается Артем одного и того же графика. С понедельника по пятницу он встает рано утром, чтобы успеть собраться в колледж. Как обычно, он едет на переполненном автобусе, ненавидя это утро и проклиная свою обязанность вставать так рано. В колледже все как обычно, ручки, конспекты, преподы, пары, перерывы, в общем, все, как всегда. Но после учебы наступает разнообразие в его жизни! Он едет домой. Автобус набит людьми и приходится ехать стоя еще минут 40. По – приходу домой первым делом нужно перекусить, ведь впереди еще столько дел! Компьютер, игры, социальные сети, порнуха, онанизм, кровать, сон. И все повторяется по - новой.  Но в субботу Артем позволяет себе отойти от негласного графика и решает ужраться водки с друзьями. Все это ради того, чтобы провести веселую ночку выворачивая свой желудок в унитаз, а на утро с больной головой идти домой и объяснять матери, что алкоголя совсем не было, а плохо, потому что отравился пиццей. Весь следующий день будет повторяться схемка с онанизмом и играми. Иногда, в особые дни, график Артема совершенно меняется, но эти дни настолько редки, что это нельзя назвать разнообразием. Нашего героя все устраивает и он находится в полной уверенности, что за черной полосой пойдет белая. Но прости, Артемка, впереди ВУЗ, работа, пенсия, не будет у тебя полноценной белой полосы, не будет, увы.
Сейчас вы, наверняка, думаете, что вы не такой, что у вас все по – другому, у вас разнообразие, праздник, а не жизнь. Но попробуйте углубиться в воспоминания и проанализировать все свои действия, все свое окружение, да и вообще всю свою жизнь. Результат вас не обрадует, вы среднестатистический Артем, в независимости от вашего пола, возраста и сферы деятельности.
Василий закончил ВУЗ и работает на своего отца, у него есть дорогой телефон, фешенебельный автомобиль, квартира в центре города, деньги и целый гарем девушек, жаждущих его богатств и дорогих подарков. Вася думает, что все в его жизни хорошо, ну порадуйтесь за него, все же мы люди. Кушает наш герой в лучших ресторанах, каждые выходные отдыхает в дорогих клубах и пьешь лишь старые изысканные вина. Его можно отнести к другому классу людей, он уже не просто Артем, он стоит на уровень выше, у него есть все, чего нет у многих людей. Но если углубиться в ситуацию, то не сильно, то он от Артема и отличается. Да, его будни и выходные намного красочней, но так же постоянны и однообразны. В один момент, Василий поймет, что ему осточертело это богатство, и он уйдет из этой жизни, как и те, кто были до него. Может он умрет в глухой деревне он туберкулеза или воспаления легких, а может, совершит прыжок с крыши своей многоэтажки. Два таких разных, но в тоже время одинаковых конца. Связывает их одно: его тело будет бездыханно, а руки уже никогда не будут теплыми.
Без разницы, богатый вы или нет, сменить цвет жизни вы не сможете никак, вы сможете лишь его приукрасить сраной акварелью. С виду, все хорошо, но стоит слегка потереть и откроется вся суть.
Так какого же цвета жизнь? Она черная. Но не как ночное небо или черный лак. Еще несколько лет назад, мне в голову пришло сравнение, которое прекрасно опишет во всех деталях цвет жизни. Представьте себе черную вязаную шаль. Ее длина – это длина вашей жизни, заметьте, что до вашего рождения и после смерти она не была черной, ее попросту не было. Наплевать человеку на все мирские проблемы, его нет, поэтому, он счастлив. Как и в любой вязаной вещи, в шале есть просветы. Да, их много, но они ничтожно малы. Через эти просветы пробивается яркий свет, и именно его мы называем счастьем. И живем мы лишь для того, чтобы жить от просвета к просвету, безрезультатно игнорируя черный цвет. Черного в жизни намного больше, смирись с этим, дорогой читатель. Но неужели, ничего нельзя изменить? Неужели, я, так же как и все должен жить в этом темном мире? Как мне быть? Да никак. Ничего ты не изменишь, пойми уже. Могу лишь пару советов: «Не отказывай в себе в радостях, они и так редки в твоей жизни. Делай то, что хочешь только ты, чтобы потом не жалеть. Закрой уже этот рассказ и иди, занимайся тем, что тебе интересно, твори, получай море радости из капли повода и просто доживай уже остатки своих дней».


Рецензии