Цвета
Кто знает, отчего так? Может быть, потому, что возле её дома росло много фиолетово-розовых флокс. А, может, оттого, что на мир она смотрела через розовое стёклышко.
Сядет на скамейку, приложит кусочек стёклышка к глазу и говорит брату:" Видишь, Максим, небо розовое. И солнце, и облака".
- Брось стёклышко, и всё станет другим,-отвечал тот.
Но она не хотела бросать стёклышко. Ей нравилось, что через него даже строгая мама казалась розовой. И папина улыбка, и дедушкины седеющие усы, и даже Максимкины кривляки были розовыми.
Когда в её жизни появился Он, мир для неё приобрёл цвета радуги. Всё стало красочно-ярким.
Представляете, много-много жёлтого, апельсинового, гранатового?!..И всюду брызги. Как от шампанского или накатывающих волн.
И только, когда Он её предал, в её жизни появился цвет чёрный. Только тогда она по-настоящему поняла, как страшно быть слепым. Когда вокруг темнота. Смотришь,—а цветы чёрные, и снег чёрный, и нет больше радужных брызг, только квадрат Малевича.
И даже мысли чёрные. Слова появились чёрные. Жить? Зачем? Зачем жить в чёрном цвете?
И когда уже казалось—всё:слёзы выплаканы и сил нет,—спустился к ней белый ангел. Сел на плечо и сказал:
- Не отчаивайся. На чёрном всегда всходит звезда.
Она хотела спросить:"Когда?", но ангел улыбнулся и улетел.
И вот теперь она ждёт. Ждёт яркой звезды, которая осветит путь, укажет дорожку, которая выведет её из чёрного в радужно-красочное:жёлтое, апельсиновое, гранатовое...
Свидетельство о публикации №216012702227