талантливые дети чиновников

На днях состоялось заседание Совета при Президенте по противодействию коррупции.

*Необходимо совершенствовать работу структур, которые контролируют расходование бюджетных средств, - отметил Путин. - Важно уже на ранних этапах выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно распоряжается бюджетными средствами, вскрывать факты использования подставных или аффилированных организаций, исключить конфликт интересов*.

В целом граждане положительно оценивают антикоррупционную работу на федеральном уровне, утверждается на сайте «Российской газеты». Как ей не верить? Ну да, особенно положительные оценки народ высказывает по поводу дела Сердюкова и Васильевой.

И тут мне стало очень интересно, и я посмотрел в Википедии сведения о детях наших министров и прочих государственных деятелей.

Вот что оказалось:



Сын Сергея Иванова, Сергей – член Совета директоров «Газпромбанка», председатель правления страховой компании «СОГАЗ»

Сыновья Михаила Фрадкова: Пётр - ген. директор АО «Российский экспортный центр, Павел – зам. руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Сын Александра Жукова Пётр – совладелец и член наблюдательного совета банка «Унифин».

Сын Александра Бортникова Денис – председатель правления банка «ВТБ Северо-Запад».

Сыновья Николая Патрушева: Дмитрий – председатель правления «Россельхозбанка», Андрей – советник директора «Роснефти» Игоря Сечина (в 2007 году (в возрасте 26 лет) указом Президента награждён орденом Почёта «за многолетнюю добросовестную работу»).

Сын Сергея Нарышкина Андрей – заместитель главного директора ЗАО «Энергопроект».

Сын Дмитрия Рогозина Алексей – генеральный директор Алексинского химического комбината.

Сын Юрия Трутнева Дмитрий – финансовый советник и член совета директоров Центрального кооперативного банка.

Сын Валентины Матвиенко Сергей – возглавлял ряд банков («Санкт-Петербург», «Внешторгбанк»), долларовый миллиардер.

Дочь Сергея Лаврова Екатерина – директор российского аукционного дома Christie’s.

Сын Юрия Чайки Артём – единоличный владелец Нерудной компании «Бердяуш».



Удивительно, какие они все, оказывается, талантливые ребята. У меня нет ни малейшего сомнения, что исключительно благодаря своим способностям все они- удачливые банкиры и успешные директора.

Тем более, нам же культурно объяснили- бизнес совершеннолетних детей чиновников никак не связан и не может быть связан с их родителями. Они сами, сами зарабатывают.

Верю.

Как же не верить, если и Дмитрий Песков об этом говорит: *в настоящее время в компанию берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы. Какое-либо родство в серьёзных компаниях никакого значения не имеет*.

А вот фракция ЛДПР при участии КПРФ внесла в Госдуму законопроект, запрещающий супругам и детям госчиновников заниматься бизнесом. Это как же понимать? Безобразие. Зачем лишать государство эффективных менеджеров? Не понимаю.

И горжусь. Горжусь нашими талантливыми ребятами.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.