Злая ирония судьбы

В один зимний вечер наш герой, назовём его Василий, проводил по вечерам свое свободное время в интернете. Да сейчас мало кого удивишь этой вещью. Сейчас большинство молодежи по вечерам торчит в сети. Приходят все с учебы или с работы, включают компьютер, и подключившись к интернету заходят на сайты знакомств и сидят уставившись в монитор. Только Василий не такой. Он практичный. Если есть сайт, то с помощью него нужно знакомиться с девушками. Найти ту самую и встречаться с ней. А когда чувства пустоты и одиночества нарастали, то со страху этих симптомом прилагал усилия, лишь бы найти общение. Наш герой ростом можно сказать почти высокого, метр 76. Немного пухленький, большие глаза, короткая модельная прическа.

И вот в этот вечер он пришел с одной фирмы, где работал маркетологом, лениво и медленно на ходу отдыхая, напялил на себя свой любимый клетчатый халат, налил крепкого чаю, который так сильно любил,  подключился к интернету через комп, зашел на сайт и стал просматривать и с интересом разгадывать все понравившиеся фото девушек с модельной внешностью. Видели фото модель на каком нибудь глянцевом журнале? Так вот стройная с пышными формами блондинка это его идеал. Это еще одна ловушка, в которую попал Василий. Нарисовался в голове идеал и нужно во что бы то ни стало его найти и иметь. А предыдущая ловушка это стремление найти девушку через интернет. И объясню почему. Поиски идеального человека да еще и через сайты знакомств это дело неблагодарное и запросто можно попасть на прием к психотерапевту с озлобленностью и депрессивным расстройством, что собственно правильный ход в этой пьесе.

Сайты знакомств выгодны и полезны тем, кто их создает. А те кто на них торчит попросту прожигают свою жизнь. Лучше Пушкина читать по моему.
Значит, сидел Василий на офисном кресле, откинулся на ее спинку, маленькими глоточками попивал чаю и запал на одно фото девушки. Маленький носик слегка приподнятый кверху, голубые глаза чьих взгляд жгучий и проникновенный. Не слишком щекастая девица улыбалась. Но на фото было только лицо и девица была в онлайне. Василия она зацепила, хоть и не была модельной внешности и он решил ей написать. Переписывались они 2 дня. Интерес друг к другу нарастал. И Васек решил пригласить девушку на свидание. Она согласилась, но только вечером. Звали ее Катя. Днем работала в офисе бухгалтером и частенько торчала на сайтах знакомств. Даже во время работы. Она дала ему свой номер сотового телефона. И так. Наступил вечер сентября. Было уже темно. Встреча была назначена в парке возле ресторана, где по вечерам постоянно было шумно и то туда то от туда выходили пьяные мужики и бабы покурить. Громко играла музыка. Прям клуб какой то.
Василий ее узнал и только по аватару. Остальное не вписывалась в лицо. Оно не было толстым и по ней не скажешь, что она крупная деваха. Василий даже не испугался ее внешности. Ну толстая и толстая. Лишь бы человеком была хорошим. Прям анекдот.

Они пошли в парк и болтали о всякой ерунде. Сидели и молча курили на лавочке. Было уже темно. Люди мимо не ходили. Вася не растерялся и позвал Катю в ресторан кофейку попить. Она согласилась, и они пошли в шумный ресторан.
Сели за столик красного цвета и покрыт он был белой, тонкой скатертью. Началась беседа. Принесли кофе.
Василий спросил ее:
- А какие у тебя увлечения?
- Ну, я сочиняю музыку, пишу стихи, люблю рисовать и петь.
- Да ты талант. А кем ты хотела стать в детстве?
- Детективом, как Шерлок Холмс. Даже взялась писать детектив, но написала всего пару страниц, а дальше не поперло.
- Интересно… А вот смотри, ты талантливая, эмоциональная, детективом мечтала стать. А теперь посмотри на всех некоторых героев сериалов или писателей. Они все были алкоголиками. И авторы этих героев тоже часто пьют. В книгах пьют, в сериалах пьют. Ты должна пить – смеясь, сказал Вася.
- Что? – поддельным интересом удивилась Катя.
- Бухать – весьма серьезно сказал ее кавалер.
- Да скажешь тоже – кокетливо ответила Катя.
- Может по пиву?
- Можно, но только осторожно.
Они выпили пива, на хмельную голову захотелось оттянуться по полной и заказали по 200 грамм коньяку каждому. Потом танцевали, слегка шатаясь. Напились ведь. И она позвала его к себе на ночевку и не смотря на то, что она полнушка, Вася не раздумывая согласился...
Полночи они занимались сексом. Вася драл ее во многих позах. Такое с полной девушкой первый раз.
Наступило утро. А что произошло дальше Вася ожидать не мог. Она ему сказала:
- А когда мы поженимся? Оставайся жить у меня. Сейчас нормального мужика редко где встретишь.
Василий решил отмолчаться, но Катя требовала ответа. Тогда жених сказал, что она торопит события и ему сейчас не время жениться. Не хочет Вася жениться. Они молча попили кофе, но молчание было напряженным. Василий решил заговорить с Катей, но она обиделась и не отвечала на вопросы своего возлюбленного мужа, в качестве которого она себе уже представила Василия. Он на ее молчание тоже обиделся, собрался и ушел домой.
Катю охватила злость. Но она не растерялась и позвонила своему родному брату, который был мастером спорта по боксу и наплела ему про своего Васеньку любимого вот что:
- Приветики, Саня. У меня горе.
- Что случилось?
- Вчера познакомились с одним парнем по интернету, посидели в кафе кофе попили, он мне возбудитель какой то подсыпал в кофе, напоил водкой и использовал – со злостью жаловалась Катя.
- Разберёмся. Назначь ему встречу на завтра, ну так, пива попить, потрахаться. Я с ним поговорю.
- Хорошо.
Наступил вечер. Вася сидел и пялился в комп и рассказал об этом всем своему другу по переписке.
- А че ты теряешься? Мути ее. Живи с ней – написал друг.
- Да ты чем. Она мне не очень нравится. Она слишком толстая. Я не хочу с ней жить оправдался Василий.
- Ну и дурак. Такую девушку редко где найдешь.
- На улице полно.
И тут переписка прекратилась благодаря звонку сотового.
- Алло – сказал Василий.
- Привет – сказала Катя весьма спокойно, но немного с обидой в голосе – Ты, извини, я просто обиделась на тебя и действительно тороплю события. Давай еще раз встретимся, пива попьем вечером, но уже у меня.
- Хорошо – ни чего не подозревая, что он приманка, сказал Вася.
 
Настал воскресный вечер и Вася позвонил Кате и сказал, что уже поднимается по лестнице к ней. Катя ответила, что ждет. Жених звонит в звонок и открывает ему дверь накаченный парень с бандитским, мускулистым лицом.
- А ты кто? – спросил Вася.
- Сейчас узнаешь - отвечает боксер Саня и хватает за шиворот приманку и впихивает его в коридор. После чего Вася получил сначала прямым ударом в нос, потом по дых и боковым в челюсть и упал с ног на задницу ни чего не понимая. Только в глазах потемнело и затошнило.
Потом боксер Саня просто сказал Васе:
- Иди на х@й от сюда и забудь про Катю. А увижу, вообще ушатаю.
Василий шокированный ушел.
С тех пор прошло три месяца. Вася про случившееся стал забывать. Сидел как то после работы дома и читал криминальную газету. И тут его мать входит в комнату и говорит ему:
- Васечка, помнишь я тебе рассказывала про родственников, которых я давно не видела. А ты их так вообще не знаешь. Так вот они зовут нас в гости. И живем мы в одном городе. Завтра выходные. В 6 вечера идем к ним в гости.
- Это хорошо. А почему вы раньше не общались?
- Они жили далеко, а теперь полгода как тут, в городе.
- Поедем, посмотрим на этих родственников – сказал Василий.
Наступил вечер субботы. Вася с Матерью сели в такси и поехали к родственникам. Ехали, ехали и тут Вася удивился, что больно знакомо ему этот дом и улица, где он бывал раньше. А точнее они поднялись и позвонили в ту квартиру, где у Васи случился секс с полненькой Катей, где он и получил из-за ее подставы и был шокирован теперь не меньше, чем тогда.
Вася со своей матерью поднялись на нужный этаж и Вася нажал на кнопу звонка. Дверь открыла полненькая девушка. Вася сразу ее узнал. Это та самая Катя с которой у него были любовные утехи в этой злосчастной квартире. А Васина мать произнесла:
- Васенька, знакомься, это твоя двоюродная сестра Катя. У нее есть родной брат Сашка. Он хороший боксер.
А потом у Васи все было как в тумане. Шок не проходил еще долго. Он сидел недовольный рядом с сестрой за столом, возле и сказал, что торопиться к другу на день рождения и тот очень обидится, если Вася не придет. Катя тоже молчала. Она была довольна. Ведь отомщена.
Василий встал и пошел к двери. Мама Кати его проводила, открыла дверь, они попрощались и Вася ушёл домой. Решил пройтись пешком и от злости на всю эту семью глубоко дышал. Шок постепенно прошел.
- Странный какой то, молчаливый – сказала Мама Кати.
- Да, я тоже заметила – добавила Катя.
Конец.


Рецензии
ай черттт...

как ножом по маслу себе Васина судьба

бывало что-то очень близкое от этого...

Спасибо за рассказ!!

Лайтовик Производства   05.12.2016 12:09     Заявить о нарушении