Примитивные мозги для потомков

 Ушли из жизни замечательные писатели: Валентин Распутин, Аркадий Арканов… Грустно это. Погоревали, сделали, что положено в таких случаях и затихли все. Вспомнят ли еще? Не знаем. Жизнь летит вперед не останавливаясь, другая, новая, с новыми кумирами… И вспоминаются мне один документальный фильм, где рассказывалось о достижениях генной инженерии, о крио замораживании.         
 Богатенькие людишки, желающие сохранить себя для будущего, замораживают себя в жидком азоте, совершенно искренне предполагая, что их ДНК окажет в будущем для человечества неоценимую услугу. Испытывая непреодолимое отвращение к всяким там пронырливым торгашам, я, когда слышу, что уходит из жизни выдающийся ученый, инженер, поэт, невольно вспоминаю эти большие белые емкости, в которых хранятся ненужные останки богатеньких человечек. И зло берет.
  Человек я незлобивый, но какое общество будет в будущем, если вот так сохранять и лелеять себя будут люди жадные и недостойные, способные лишь на простейшую операцию – купить подешевле и подороже продать! Логическая операция для приматов!  И вряд ли понадобятся для потомков столь примитивные мозги. Впрочем, может быть, я слишком высокого мнения о своих потомках…


Рецензии