Сказка Пятая

Замечательное летнее утро в лесу плавно перешло в тихий полдень. Мохнатый разлёгся на любимом дереве и грелся в лучах полуденного солнца. Утро было действительно прекрасным! Он, проснувшись, умылся росой, напился ледяной воды из ручья, наелся сладких ягод и от души порезвился шатая молодые деревца. А сейчас тролль засыпал, разомлев на солнце. Но всё это было слишком прекрасно.... Стоило сладкой полуденной дрёме принять его в свои объятия, как чуткий слух Тролля уловил посторонний звук. Встрепенулся, прислушался. Да, так и есть, по лесу кто-то ходит. Люди тут бывают. Не каждый день, но всё же бывают. Кто-то шумит, кто-то тихо и задумчиво прогуливается... но в этот раз именно шумели. Приподняв голову и прислушавшись, Мохнатый услышал звонкий детский смех. Дети. Маленькие человечки. Для Тролля они всегда были чем-то сродни мелких лесных духов: весёлые, милые, но иногда слишком шумные. И старался по-возможности обычно держаться от них подальше. И повыше. Хотя, под хорошее настроение, мог послать к ним стайку лесных духов. Пусть кружат вокруг них и развлекают. И все довольны. А ещё он знал что эти маленькие человечки. в отличии от взрослых, могут его видеть. И не пугаются даже. Мохнатый помнил, как один такой ребёнок показывал своим родителям на "лесного человека", а родители посмеивались над маленьким фантазёром. Тролль задумывался над тем, почему одни его видят, а другие нет, пусть он даже перед ними стоит... но потом ему стало это не интересно. Ведь ответ прост был - люди, почему-то, сами говорят себе что чудес не бывает. Даже самых очевидных. Так что зачем тратить на них время? Ведь не важно, верят в него они или нет - он есть.
День пошёл на убыль. Тролль прислушался и понял что слышит плач. Поднявшись и отряхнув с себя листву, он направился туда где плакали. Подойдя ближе и глянув Мохнатый понял: человечек играл краю леса, но видно увлёкся и оказался тут. И заблудился. Конечно, можно было просто уйти, но... нельзя... Мохнатый всегда возвращал выпавших птенцов в гнёзд, и незримо оберегал заигравшихся лесных зверёнышей. Ребёнок плакал. И был голоден. Тролль обратился к лесу, и вскоре оказавшиеся перед ним пушистые зверьки, направились к человечку. Никто ему не причинит вреда. Плач скоро сменился звонким смехом. Да, возня этих пушистых комочков всего радовала Тролля. Набрав полные ладони вкусных и спелых ягод, он вернулся. Ребёнок не испугался, посмотрев на огромного лесного человека, на плечё которого сразу ловко вскарабкался один из его пушистых друзей, он с удовольствием принялся за ягоды. После чего, Тролль осторожно взял ребёнка за руку и повёл его в сторону края леса. Там жили люди.


Рецензии