Тишина

  Обычный вечер, как и те другие, которые ушли в историю моей жизни. За окном тихо падает снег, на стене часы ритмично отчитывают каждую минуту и час. В настоящем моменте время одно, в прошлом уже другое, нет минут, часов, есть плотно сжатые дни, года, моменты.
  А сейчас тишина окутывает, от мира внешнего, от суеты и смуты, защищая от пустого, не нужного моей душе. Тишина помогает мыслям уложиться в голове, проникнуть к сердцу и открыться в нем чувствами,объединившись выплеснуться на бумагу маленьким, Слава Богу, не замерзающим ручейком. Как порой она нужна эта замечательная тишина, которая приводит мысли, которая соединившись с молитвой помогает соединиться с Богом, Божьей Мамочкой или святыми, через тишину можно прикоснуться к вечности.
 И очень жаль, когда порой многие сознательно бегут от нее, бояться. Окружают свой мир шумами, а вдруг в тишине, что-то страшное таится,  познание самого себя.
  И это тоже верно, только тишина помогает заглянуть в свое сердце, и это надо делать каждому человеку, каждому мыслящему, и там в глубинах сердца наводить порядок, чтоб достойно встретить тишину. И она принесет с собой то, что каждый может вместить. Слава Богу за все, что в этом мире есть еще тишина. Которая открывается тем, кто ищет ее. И только соединившись с Богом, тишина приносит мудрое спасение души.


Рецензии