Ведьмы - кто они?

    Кто такие ведьмы? Сказочные персонажи, добрые, ведающие женщины, обладающие паранормальными (экстрасенсорными) способностями, знахарки-целительницы или же злые колдуньи, служащие дьяволу? Ни то, ни другое, не третье. Слишком много хороших людей пропадают в неприятные истории и страдают из-за элементарного невежества в области, так называемых, сакральных знаний. Когда-то я, как и многие, думал, что ведьма это ведающая мать. Со временем, получив “высшее образование” в области научно-эзотерических наук я понял, что жестоко ошибался. Быть может вам пригодится в жизни то о чём я вам здесь поведаю.
   Есть такая наука, называется она этимология (прошу не путать с энтомологией). Та вот, эта наука исследует истинное происхождение и первоначальное значение слов, в отличие от филологии - науки изучающей “мёртвые языки”. В соответствии с этимологией, ПА - означает мужчину, а МА - женщину, ВЕДЬ - в отличие от ВЕД означает не область знания, а зависимость от кого либо, кто "ведёт". Примером может послужить слово ЧАДЬ, означающее тех, кто обслуживает ЧАДО - ребёнка богатых родителей. Возможно от слова ЧАД - дым, сажа, копоть, иными словами низкое сословие. Буква же “О” в слове ЧАДО означает того, кто окружён “чадом” (ЧАДЬЮ) но сам ею не является.
   Таким образом, возвращаясь к теме нашего исследования, логичным будет сделать вывод, что "ведьма" - это женщина ведомая неким существом из миров духов - развоплощённым древним существом, бывшим некогда человеком (в основном проявлявшимся в женском теле) и, как правило, обладающим сильными магическими способностями, но не желающим, или не имеющим позволения свыше, воплощаться в человеческом теле. Связь (канал) с этим духом передаётся по роду (родовые ведьмы) или по случаю, любой подходящей для этого молодой женщине, от уходящей из жизни ведьмы (наученные или невольные ведьмы).

                Прирожденная ведьма.

   Прирожденная ведьма - представительница той категории ведьм, которым паранормальные способности передаются по наследству, через одно поколнение.
   В древние времена было принято думать, что ведьмами становятся незаконнорожденные младенцы женского пола в третьем, девятом и двенадцатом колене, а также дети проклятых когда-то родителей или младенцы, проклятые своей матерью еще во чреве. К ведьмам данной категории также относили младенцев женского пола, зачатие или рождение которых происходило в период последней лунной фазы, в дни поста или в преддверии больших праздников. В народе о таких ведьмах говорили, что они, как правило, в молодом возрасте обладают привлекательной внешностью и имеют какое-то магически-магнетическое влияние на мужчин. Характер у представительниц этой категории независимый, любвеобильный, злобный, самолюбивый и мстительный. У некоторых из них имеется физический атавизм - хвостик. В наше время такие недостатки устраняются сразу же после рождения, хирургическим путём, поэтому узнать ведьму по хвостику вряд ли нынче кому-либо удастся. Характерной особенностью таких женщин, в пожилом возрасте, были какие-либо образования на лице (объёмные родинки или бородавки), особой формы родимые пятна на теле, глубоко посаженные, маленькие глаза и крючковатый нос. Иногда ведьмы этого типа были отмечены косоглазием, хромотой, горбом, повышенной волосистостью, в том числе и на лице, сильно пигментированной, смуглой кожей и даже наличием двух, симметрично расположенных, небольших рогообразных наростов на волосистой части головы. Иными словами, в сознании наших далёких предков внешность родовой ведьмы ассоциировалась с образом сказочного персонажа - Бабы Яги. В народе бытовало поверие, что, дескать, родовые ведьмы не такие злые как остальные и зачастую могут помочь защитить, за определённую плату конечно же, от деяний  наученных. Несложно понять, что здесь дело вовсе не в доброте родовых ведьм, а в их превосходстве над другими ведьмами и полном отсутствии у них какой-либо “профессиональной солидарности” и алчности. Правда, учитывая то, что врождённое превосходство родовых ведьм порой ослаблялось их низким интеллектом и культурой развития, наученные ведьмы, обладавшие хорошим образованием, высокой культурой и развитым интеллектом, получив канал связи с существом обладающим выдающимися магическими способностями могли превзойти “деревенщину” по всем параметрам.
   Учитывая тот факт, что родовые ведьмы, в силу вышеперечислнных обстоятельств,  явление достаточно редкое, большинство “ведомых МА” составляют всё же ведьмы наученные, среди которых могут быть как дилетантки так и профессионалки достаточно высокого уровня поддерживающие постоянный контакт с могущественными чёрными магами ментального плана.

                Наученная ведьма.

   Наученными ведьмами являются ведьмы, которые прошли обучение у других, более сильных и опытных, возможно даже родовых ведьм, либо обучались самостоятельно, по книгам, следуя каким-то своим  тайным желаниям и наклонностям.
Еще одна возможность приобрести силу добровольной ведьмы - заключить соглашение с соответствующим духом, позволяя ему стать своим хозяином-водителем. Данный договор имеет следующие условия: хозяин помогает своей ведьме решать её жизненные проблемы, а взамен получает от неё жизненную энергию и иногда позволяет хозяину использовать её тело для его нужд. После её смерти она становится покорным слугой своего хозяина, помогающим ему в его “работе” с другими ведьмами находящимися в вопдощении.
   Существует поверье, что для того, чтобы обрести своего хозяина, ведьма должна была несколько дней проводить соответствующий магический ритуал, начиная с определённой календарной даты, в полночь, в первый день новолуния, на перекрестке двух дорог, каждый раз вызывая того, кто согласится стать её “тёмным гуру”, при этом отрекаясь от Христа, родных, солнца, луны, земли, звезд и добрых дел, давая обет всегда верой и правдой служить своему хозяину,никогда не теряя веры в него и его могущество.
   По внешнему виду наученные ведьмы - это обыкновенные женщины, но после осуществления договора с чёрным магом у них начинают проявляться некоторые особенности: они ищут уединения, не общительны, у них может появиться хромота, чересчур выделяющиеся родимые пятна, косоглазие, неадекватный взгляд, они становятся необщительны, лживы и злобны и иногда бормочут какие-то нечленораздельные звуки или произносят странные слова. Даже внешний облик этих женщин становится пугающим или неприятным, хотя, при этом, они могут быть богатыми, ухоженными и хорошо и стильно одетыми.

                Невольная ведьма.

   Невольными ведьмами является та категория женщин, которых сделали ведьмами хитростью или силой. К примеру, говорят что если умирающая ведьма хочет передать свой канал связи с хозяином какой-либо женщине, она прежде долго её ищет, чтобы отыскать ту, которая ей наиболее подходит для этой цели, а затем, как бы невзначай, перед своей смертью передаёт ей в руки какой-то заговорённый предмет. В этот момент происходит передача женщине канала связи с хозяином ведьмы, а стало быть и все силы и способности. Но это происходит далеко не всегда.
   В православной церкви принято считать, что если женщина ведет христианский образ жизни, в праздничные и воскресные дни посещает храм, исповедуется и причащается, то умирающая ведьма не сможет осуществить данного замысла. Поэтому ведьма, перед тем как передать кому-либо свой канал, долго и тщательно ищет подходящую кандидатуру.
   В давние времена среди людей бытовало мнение, что ведьма, чувствуя наступление своей смерти, тратила все свои силы на розыск добровольной преемницы, но если вдруг таковой не находилось, то она мола пойти на хитрость и осуществить передачу любой молодой, неопытной в этих делах девушке, не обременённой какими-либо  религиозными или морально-духовными принципами. В этом случае женщина становилась невольной заложницей чёрного мага, который вынуждал её быть послушной ему во всём Если же она оказывала ему сопротивление, то он делал её жизнь сплошной мукой во всех отношениях, издеваясь над нею и телесно и душевно и создавая ей множество тяжёлых жизненных ситуаций, пытаясь довести её до самоубийства или преждевременной смерти от какого-либо несчастного случая.
   Здесь следует упомянуть и о том, что данная категория ведьм могла очиститься через покаяние - священнослужителям разрешалось допускать невольных ведьм к исповеди, таким образом помогая им и наставляя на путь спасения. К двум первым видам ведьм православная церковь, во времена своего расцвета, относилась абсолютно по-другому, то есть вела с ними постоянную борьбу.
   В наше время внешний вид женщины занимающейся чёрной магией под руководством своего хозяина-наставника в корне отличается от того, каким он был в прежние времена. Современная ведьма, как правило, молода, имеет весьма привлекательный, презентабельный, если не респектабельный, вид, имеет свой салон магических услуг, ездит на дорогом автомобиле. К ней на приём записываются заранее. В списке её клиентов нередко можно увидеть весьма влиятельных и богатых лиц. Она всегда одета по последнему слову моды, стрижётся у лучших парикмахеров и посещает спа-салоны.
   Современная ведьма совершенно не похожа внешне на служительницу тёмных сил. Она прекрасно владеет всеми видами обольщения, интеллектуальна, всесторонне развита, но предпочитает тёмные тона в одежде и красит волосы если не в чёрный, то в тёмные цвета. И, что самое примечательное, - современная ведьма может даже не догадываться, что она ведьма, принимать участие в телевизионных конкурсах экстрасенсов, сниматься в модных сериалах и фото-студиях, для модных журналов, гадать на картах ТАРО или рунах, и даже оказывать услуги экзорциста по изгнанию из одержимых бесов.
   Учитывая то, что духи подчиняющие себе женщину, не могут быть добрыми, добрых ведьм априори не бывает. Чтобы скрыть свою тёмную сущность, они искусно носят "маску" доброй, порядочной, успешной, благочестивой женщины.

   Знание - Свет, а незнание - тьма.

   Хотите верьте, тому что я тут вам “насообщал”, а хотите - нет, но всегда помните: предупреждён - стало быть, вооружён.

   С душевным теплом и самыми добрыми намерениями.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.