Андрей Медведев представил книгу

Презентация книги Андрея Медведева «Подлинная история русского и украинского народа»

27 января 2016 в 19:00, Невский пр., д. 46

События на Украине зимой 2014 года заставили нас вспомнить, что мы практически ничего не знаем об этой стране. Нам кажется, что Украина была всегда. Жители Российской империи еще 100 лет назад никакой Украины не знали. И даже кто такие «украинцы» нужно было объяснять. Как получилось всего за одно столетие создать новую страну и новую идентичность? Почему основой идентичности стало неприятие России и всего русского? Есть ли для этого какие-либо основания? Кто придумал историю Украины, кто и как создавал украинский язык, кто выдвинул тезис о двух небратских народах, что такое «История Русов» и кто такие «древние укры»? Почему город Львов считали центром борьбы за русскую идентичность, и для кого построили первые в Европе концлагеря? Почему украинские националисты должны почитать не Степана Бандеру, а Лазаря Кагановича, и какой потенциал имела Украина в 1991 году? Ответ на эти и другие вопросы в книге политического обозревателя Андрея Медведева. Книга адресована тем, кто интересуется русской историей. Кому важно понять, как работают политические технологии, позволяющие создавать новые нации и народы. Книга написана по мотивам нашумевшего фильма автора «Проект Украина», который собрал в Сети 1 миллион просмотров.
http://www.bookvoed.ru/event?id=5600

Андрей Медведев,крепкий спортивного вида парень, представил свою книгу в "Парке Культуры и Чтения" сети книжных магазинов "Буквоед" 27 января 2016 года. Посетил "Буквоед" и с интересом послушал известного тележурналиста и писателя.
В общении после окончания презентации выяснил, что Андрей Медведев сотрудничает с епископом Егорьевским (Шевкуновым), с которым он создал ролики проекта "Общее Дело". Кстати, услышал от автора то, что наркомафия встревожилась массовому успеху трезвенных роликов и стала звонить на телеканалы с требованием снять их с эфира.
Вот кто,на мой взгляд, подлинные враги России: ломехузы, лоббисты алкокорпораций и наркомафия.
Передал Медведеву один из номеров общественно-политической газеты ТРЕЗВОГО СЕВЕРО-ЗАПАДА "СВОБОДНАЯ СТРАНА" и часть текста, посвящённого геополитической мечте Ф.И.Тютчева о Великой Славянии.
У Медведева в эфире был активист трезвенного движения.
Сказал Андрею Медведеву,что целью общеславянского трезвенного движения является Сухой Закон, его включение в Конституции России,Новороссии, ЛНР,ДНР и договорные документы европейского сообщества.
Достоинством книги,на мой взгляд, является значительное число доселе малоизвестных массовому читателю деятелей, о которых автор подробно и объективно пишет.
Отдельные главы посвящены польскому влиянию на украинскую мифологию, мове.
Медведев извинился за фактические ошибки в тексте, их три.

Мой вопрос касался сравнению легитимности государственности Новороссии и украинской,которая, по экспертной оценке РИСИ, превратилась в криминальную 2 мая 2014 года после сожжения Дома Профсоюзов в Одессе.
Медведев считает,что именно после 2 мая 2014 года противостояние на Украине превратилось в гражданскую войну.Когда одни сжигали других и писали про "шашлык из колорадов".
Напомню,что по свидетельству Льва Вершинина в огне Дома Профсоюзов сгорели активисты трезвенного движения.
Медведев отметил,что, хотя и легитимность Украины сомнительна, с ней имеют дело на межгосударственном уровне, но киевская власть ведёт народ в тупик.
В это же время, по факту все признаки государства в ЛНР и ДНР присутствуют. Войско насчитывает около 30 тысяч человек.
Автор критически высказался об идеологии литвинов,которые сейчас активно действуют в Республике Беларусь.
Мною от Трезвой России заключена Уния через Трезвость или футбольная Уния с католичеством.Поэтому,было интересно и познавательно почитать авторскую оценку предшествующих Уний.
Медведев считает, что у народа Украины отняли мечту, что является драмой.
Его книга обличает антироссийское мифотворчество и является существенным аргументом в спорах с идеологами укров.


МЕДВЕДЕВ Андрей Андреевич
Политический обозреватель телеканала "Россия",
бывший руководитель программы "Вести. Дежурная часть" (телеканал "Россия")
    
    Андрей Медведев родился 14 декабря 1975 года в Москве.
     В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ.
     До поступления в университет сотрудничал с газетой "Вперед!" Химкинского района Московской области.
     Работал над созданием на Московском телеканале (МТК) молодежной программы, которая в эфир так и не вышла.
     С 1996 по 1997 год работал корреспондентом программы "Дорожный патруль" на канале "ТВ-6 Москва".

Автор фильмов "Проект Украина" и "Большая игра". "Большая игра" (Россия-Англия, битва за Балканы, Крым, Азию) - документальный фильм Андрея Медведева (телеканал Россия 1, 06.07.2014)
Год выхода: 2014
Жанр: Документальный
Автор сценария: Андрей Медведев
Режиссеры-постановщики: Федор Кудряшов, Андрей Гарянин

Череда "цветных революций" на Ближнем Востоке, война в Сирии, усиление талибов в Афганистане, пылающая дуга нестабильности на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Азии - лишь продолжение истории, которая началась больше 200 лет назад и которую назвали Большой игрой.
http://chaplevideo.net/video/169244003-46405937

Андрей Медведев: Эмоции – главный враг журналистского расследования
Во второй день медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» состоялся мастер-класс замдиректора дирекции информационных программ телеканала «Россия» Андрея Медведева, который рассказал своим коллегам из регионов страны о личном опыте при ведении журналистского расследования, где, по его мнению, нет места эмоциям.
В начале мероприятия он отметил, что при сборе материалов для расследования сотрудники СМИ из местных изданий находятся в более сложных и опасных условиях по сравнению с федеральными журналистами: «Я хочу сказать, что вы делаете огромное дело, и я вами просто восхищен».
Начало любого расследования Медведев призвал начинать со сбора максимально возможного количества фактов, которые при этом подкреплены конкретными документами. По его словам, любой неточный лексический оборот, связанный с прямым осуждением того или иного героя журналистского расследования, может обернуться для журналиста судебным делом. При этом, по мнению Медведева, важно давать высказаться и тем, в отношении кого ведется расследование.
Главное, что может помешать журналисту, – личная оценка героев, событий, про которые он пишет, заявил Медведев. Такие люди должны быть беспристрастными, заявил он, и сравнил работу журналиста с деятельностью хирурга во время операции.
Также он сообщил об опыте работы телеканала с Общероссийским народным фронтом, когда, например, в том или ином расследовании может быть полезен депутатский запрос. «По одному расследованию к нам подключился Народный фронт, поэтому у меня есть ощущение, что эта история пойдет теперь гораздо интереснее. Мы вместе с депутатом Госдумы Михаилом Старшиновым договорились о депутатском запросе», – подчеркнул Медведев.

Обозреватель программы "Вести" на канале "Россия 1"
Учитывая, что я проработал в "Вестях" 11 лет, наверное, можно сказать, что это практически мой второй дом. Ещё моя программа стала для меня главным туроператором в жизни. Ведь благодаря "Вестям" я посетил такие экзотические курорты, как Афганистан, Пакистан, Саудовская Аравия, Косово, увидел красоты Северного Кавказа. Но говоря серьезно, "Вести" - это почти треть жизни. Причём лучшая треть.
http://www.vesti.ru/author/show/id/30


Политический обозреватель Андрей Медведев: Прикармливая волков, американцы забыли, что волки ручными не бывают
13:44 20 августа 2014


Власти США подтвердили подлинность распространенного в Интернете видео с казнью американского журналиста Джейса Фоули исламскими боевиками


Валерий Бузовкин
1576
Версия для печати
Власти США подтвердили подлинность распространенного в Интернете видео с казнью американского журналиста Джейса Фоули исламскими боевиками. Это видео под названием «Послание Америке» выпустили боевики группировки «Исламское государство»*.
Прокомментировать случившиеся мы попросили политического обозревателя телеканала «Россия» Андрея Медведева, не раз бывавшего в командировках на Ближнем Востоке.
- Это трагедия. Его казнили не за то, что он корреспондент, а за то, что он из Америки. Если начинать разбираться, то вся эта ситуация представляется абсурдной. Кто финансировал всех этих боевиков? Кто их опекал? Кто был их политическим спонсором? Кто говорил, что в Сирии народные массы восстали против тирана?
Об этом говорили американцы и Запад. Они годами, когда происходила эта бойня в Сирии, не замечали, что в рядах так называемой оппозиции воюют «отмороженные» граждане из террористических групп «ИГИЛ» и «Аль-Каиды». Боевики никогда особо не стеснялись показывать свои зверства. Совершенно спокойно выкладывали их в Сеть. Например, фильм «Звон мечей», который сняли боевики группировки «Исламское государство». Его просмотрело огромное количество людей. Весь фильм – это сплошные убийства, расстрелы, уничтожения мирных людей, силовиков, «неправильных» мусульман.
- Джейс Фоули работал со стороны оппозиции или правительственных войск?
- Я думаю, что он работал не со стороны правительственных войск, а со стороны сирийской оппозиции. И похитили его, скорее всего, в Сирии. Это придает всей этой истории еще более трагический оттенок. Получается, что американцы и ближневосточные монархи были спонсорами всего процесса гражданской войны. Американские журналисты освещали войну в Сирии в русле того, что, дескать, народ воюет против диктатора.
Американские журналисты «не замечали» (умышленно или неумышленно) боевиков «Аль-Каиды» и «ИГИЛ», которые выступали на стороне оппозиции, они не замечали их зверств. И вот, собственно, эти боевики похитили корреспондента и казнили показательно, только за то, что он американец. В некоторой степени – это проекция всей ближневосточной политики США, провальной и катастрофической. Люди, которые совершено не разбираются в ближневосточных проблемах, сегодня отвечают за эту политику. Пытаясь прикармливать волков, они забыли, что волки ручными не бывают.
- Андрей, вы работали во многих горячих точках. Вам спину кто-нибудь прикрывал?
- Нет. В Ираке, например, до весны 2004 года, до второго американского вторжения, еще можно было работать европейскому журналисту относительно безбоязненно, но при этом французы, британцы, итальянцы и американцы особенно не работали по стране. Уже в декабре 2003 года, когда объявили о захвате Саддама и отрапортовали, что война закончена, режим повержен, в этот момент американцы уже не ездили в Фалуджу.
У меня была ситуация, в Фалудже мы снимали мечети. Подошли ребята, спросили, откуда мы, проверили паспорта, убедились, что мы русские и сказали: «Добро пожаловать!» Я спросил их: «А если бы мы были не русские, а американцы?» Они так недобро все улыбнулись, что ясно, что американцы оттуда бы и не уехали. Впрочем, некоторая лояльность в отношении русских журналистов закончилась в 2004 году. В Ираке довольно быстро смекнули, что журналист – это вполне себе товар, который можно продать, купить или обменять. Там потом пошла волна захвата заложников.
- Как работается журналистам в условиях современных войн? Чего, прежде всего, следует опасаться?
- Там некогда бояться. Там надо быть разумным и острожным. А если боишься, то честно сказать об этом редакции. И все всё поймут. Никто на войну никого палками не загоняет. Поэтому с этим репортером ситуация трагическая. Парень он был героическим. Принял мученическую смерть. Тут можно только посочувствовать и выразить соболезнования близким. С другой стороны, плохо, что Запад годами не замечал тысячи погибших в Сирии людей. Сейчас все встрепенулись: «Как так, казнили журналиста!» Может быть, он своей смертью изменит это общее отношение к тому, что происходит в Сирии. Ужас-то еще в чем? Сейчас «ИГИЛ» воюет в Ираке. Боевики захватили полстраны: восемь из 18 провинций. С ними там как-то курды пытаются справиться, правительственные войска. Американцы продолжают финансировать сирийскую оппозицию. А сирийская оппозиция это что? Это те же боевики «ИГИЛ».






Спецпроект: Украина Андрей Медведев Сергей Корнеевский Мария Фролова Россия предала русскую Галицию

История Украины и украинизации: что происходило в Галиции и в Карпатской Руси в начале Первой мировой войны? Как австро-венгерские власти боролись с русскими активистами в регионе? Об этом в эфире "Вестей ФМ" говорят Андрей Медведев, Сергей Корнеевский и Мария Фролова. Медведев: Сегодня, я думаю, мы закончим наш разговор об истории Украины, который у нас занял два предыдущих выпуска программы. Корнеевский: Зато обстоятельно. Медведев: Да, зато обстоятельно. Все, кто не смогли послушать нас в эфире на эту тему, могут на нашем сайте послушать архив выпусков, где довольно подробно, почти четыре часа... Корнеевский: Прям курс такой. Медведев: ...Мы рассказывали об истории Украины. Не буду рассказывать "краткое содержание предыдущих серий", чтобы не терять времени, и поэтому начнём мы разговор сразу с того, что происходило в Галиции, в русском регионе, на тот момент в русском регионе - в Прикарпатье, в Галиции, в Волыни - в 1914 году. Поскольку австрийские власти отлично понимали, что Галиция и галицкие русские симпатизируют, конечно, в начавшейся Первой мировой войне не австрийским властям, а всё-таки России, потому что люди, несмотря на то, что их предки больше 400 лет жили под то австрийским, то польским владычеством, даже больше 500 лет, тем не менее, люди воспринимали себя как русские, и поэтому в первые же дни Первой мировой войны в Галиции, во Львове был развёрнут настоящий антирусский террор на государственном уровне. За несколько дней во Львове были арестованы более 3000 русских активистов, политиков, журналистов, преподавателей. Арестованных было столько, что их не могли разместить по тюрьмам. Тут же по русским сёлам Галиции, Волыни, ну, в первую очередь Галиции, потому что всё-таки Волынь была больше населена поляками, по русским сёлам Галиции пошли карательные отряды. Эти карательные отряды состояли из австрийских военных, из венгерских военных. Они арестовывали русских, списки на аресты были составлены ещё до войны. Кроме арестов очень часто практиковались расправы внесудебные, то есть русских людей расстреливали, вешали, закалывали штыками... Корнеевский: Просто за то, что русский. Медведев: ...Исключительно за то, что они русские. Убивали священников, русских священников. Причём и униатов, ну, понятно, православных священников убивали. Более 300 униатских священников русских вместе с семьями были тоже или убиты на месте, или отправлены в концлагеря. Русский священник Максим Сандович был расстрелян... православный священник, немного было в Галиции в тот момент православных священников, но вот Сандович был один из них. Он был арестован и через месяц расстрелян во дворе тюрьмы на глазах у своей жены и детей. На глазах у отца и односельчан. Единственное, что он успел перед смертью крикнуть: "Да здравствует православие! Да здравствует Святая Русь!" Он был ещё раненный, когда его закололи штыками. Повторюсь, на глазах у детей. Тех русских активистов кто не был расстрелян, отправили в концлагеря. Первые в Европе концлагеря были открыты в 1914 году, именно как концлагеря, лагеря смерти, лагеря уничтожения, были открыты австро-венгерскими властями для русских. И отправляли туда по этническому признаку именно русских людей, русских галичан. Сколько прошло через концлагеря Терезина, Талергоф, точной цифры нет, австрийские власти называют около 3000 человек, карпато-русские, галицкие русские активисты называли цифру в 5-7 раз больше. По некоторым оценкам доя 30 тысяч человек прошли через Талергоф и Терезин. Людей отправляли, ещё раз повторюсь, по этническому признаку, содержались они там в чудовищных условиях, практиковались те же самые расстрелы на месте, убийства на месте. Людей отправляли всеми семьями, включая грудных младенцев. Людей пытали, например, практиковалась такая пытка: людей подвешивали за одну ногу, и они так висели и в мучениях умирали.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/37788


Андрей Медведев Сергей Корнеевский Мария Фролова Миф о "Конституции" Филиппа Орлика и другие интересные факты из истории Украины

Ведущие "Вестей ФМ" - Андрей Медведев, Сергей Корнеевский, Мария Фролова. Медведев: В прошлый раз мы закончили на одном из украинских исторических мифов, это так называемая конституция, так называемого Пылыпа Орлика. Почему так называемая и конституция, и Пылып? Потому что сам гетман Филипп Орлик никогда не называл себя Пылыпом. И был бы очень удивлен, если бы его кто-нибудь назвал Пылыпом, потому что себя он называл Филиппом и подписывался он как Филипп Орлик. Что произошло? Краткое содержание последних двух минут предыдущей серии. Значит, после того, как гетман Мазепа предал Петра, а в современной украинской историографии считается, что это - весь украинский народ, которого тогда не было, пошел на войну против клятой, угнетающей империи. На самом деле, 4 тысячи казаков пошли за Мазепой и перешли на сторону шведов. Вот после разгрома шведов под Полтавой Мазепа бежал, и он умер в изгнании, и следующим гетманом - это произошло в городе Бендеры, нынешняя Приднестровская Молдавская Республика - стал Филипп Орлик. Он заключил договор, обычный договор между собой и войском Запорожским, и свободным российским народом, как это называлось. Поскольку тогда на территории южной и западной Руси практически вся шляхта, практически вся казачья аристократия прекрасно говорили на латыни, потому что это был один из... Это, по сути дела, был второй язык, это был язык шляхты и язык элиты в польском обществе, а, соответственно, в южной Руси в значительной степени копировали уклад. То есть южно-русская аристократия, казачья аристократия - они, конечно, в значительной степени копировали польский уклад жизни, то, собственно, название вот этого договора было продублировано на латинском языке, где договор или постановление по-латыни звучит как "конституция". Звучит красиво, поэтому сегодня на Украине утверждается, что Филипп Орлик, точнее, Пылып Орлик сочинил первую украинскую конституцию, вообще, первую европейскую конституцию и это... Корнеевский: Очень рано, надо сказать. Медведев: Это очень рано и... Корнеевский: Раньше всех. Медведев: И это вот такой народный вклад, и это - особая совершенно роль Украины в формировании европейской истории. Но любой желающий может совершенно спокойно найти в Интернете отсканированный текст, фотокопии той самой так называемой "Конституции Орлика", которую никогда не публикуют на Украине в украинских источниках, потому что этот текст может прочесть любой из нас без особых... Корнеевский: Но это противоречит истории... Медведев: Без особых затруднений. Его переводят, его публикуют обычно в прямом переводе на украинский язык, и никогда иначе. Потому что, знаете ли, понять фразу: "Дивный и непостижимый в судьбах своих Бог, милосердный в долготерпении, праведный в казни, како всегда, от початку видимого сего света, на праведном правосудия своего мерил, едны паствы и народы возвышает". А вполне ведь не очень похоже на древне-украинский язык, а очень даже похоже на тот древнерусский язык, старый русский язык, который, в общем, был распространен и на территории южной, и западной, и даже Московской Руси, в северо-восточной Руси. Полностью слушайте в аудиоверсии.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/37649

18 января - День воссоединения Руси 18 Января, 2016 г. 20:05

Медведев: Кстати, сегодня очень интересная дата, для того чтобы начать об этом говорить. 18 января 1654 года, или 8 января по старому стилю – это как раз дата подписания Переяславской рады. Это когда Богдан Хмельницкий присягнул на верность московскому царю. Знаменательно, что именно в этот день спустя много столетий мы опять говорим об Украине. Вот интересно, что мы - естественно, в советских школах и российских школах нас до сих пор учат, что в этот день произошел акт воссоединения России и Украины. Дело в том, что эта терминология появилась только в 30-е годы во время проведения тотальной украинизации в СССР. Русская историография никакого воссоединения России и Украины не знала. Говорилось только о воссоединении Руси. Более того, был такой Пантелеймон Кулиш, один из первых создателей украинофильства как идеологии, сначала даже, наверное, не украинофильства, а, наверное, малороссийского автономизма как идеологии. Вот, к концу жизни, к концу XIX века, он очень сильно изменил свои взгляды: он говорил о том, что малороссам и великороссам надо жить вместе, что это - одно государство и общая история. И он написал большую, очень значимую работу (он был историк и очень значимый лингвист), которая так и называлась: "Воссоединение Руси". Ее можно попробовать найти в Интернете. Но если начинать разговор о том, откуда появилась Украина, то, наверное, нужно начать со времен князя Владимира. Вот, мы знаем, что к моменту воцарения на киевском престоле князя Владимира, который Креститель, который "Красное солнышко", уже, скажем, все соседи знали, что есть русское государство. Это русское государство, о нем писали западные хронисты, о нем писали и хронисты арабские – о некоем русском государстве со столицей в Киеве. Происхождение руссов и русского народа – это вообще отдельная история. Теории совершенно разные, мы их сейчас даже касаться не будем.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/37648

*«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено на территории России.


Рецензии