Последний патрон для товарища маузера

   26 января 2016
               
                "The world's specialist insurance market."
                ( About Lloyd's)
                " Ну, на эти штуки и мы горазды, их у нас — что вшей
                в солдатских кальсонах."
                В. П. Астафьев,"Обертон",1996 г.

   А еще говорила лукавая Сузан Миллер,астрологиня,что после 25-го начнется не жизнь,а малина.Видимо,не врала она,но имела в виду,что для одних точно будет густо,а вот другим-дубль пусто.
   Сразу сказать надо:война в разгаре!Чего же было ожидать-то,отступать надо было в июле сорок первого,а вот в мае сорок шестого как бы и не с руки...
   Любой кризис-менеджер скажет вам,многоуважаемый читательский коллектив,что критиковать все горазды,а вот предвидеть риски умеют не все даже самые опытные кризисные менеджеры.Потому приходится риски эти создавать самим и преодолевать...
   -Разве мы- кризисные менеджеры теперь?-спросил Мышонок.
   -Мы теперь на таком уровне,что менеджеры Ллойдс-банка спрашивают:"А ты в банке работаешь?"
   -Почему именно?
   -Вот и мне хотелось бы это понять...-сказала Авторесса.

                1.
   "Risk connectivity and complexity is an urgent challenge for policymakers and business leaders, according to a new study from the World Economic Forum"
  \Риски надо рассматривать в их комплексном взаимодействии ,подчеркнуто было для бизнес лидеров и составителей полисов на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе.\
   -Вот куда укатил на лыжах кататься незабвенный Рагнар-главный страховщик Олимпиады 2012!Потому -то он нам и не ответил ни на одно письмо.
  -А что он скажет?!Согласно сегодняшней моде,запротоколированной Парламентом Британии,доказательства не требуются.
  -Кажется,может быть,вероятно...И все:приговор подписан,обжалованию не подлежит!

 "Seven hundred and fifty risk experts that contributed to the survey of 29 separate global risks agreed that interconnections between risks are growing stronger. This is creating a dangerous synergy that could have profound implications for society and the global economy."

  -750 экспертов по рискам -которые сосредоточили внимание на 29 глобальных рисках -согласились, что риски могут совместно выступать ,как одна большая опасность,которая возрастает и может причинить вред как обществу ,так и глобальной экономике.
  -Что это значит,если проще сказать?-спросил Мышонок.
  -Это значит,что они начнут впихивать полисы всем подряд ,запугивая их чем попало,-злобно сказала Авторесса.
  -Эболой не пугают?-спросил Мышонок.
  -Нет,пугают нехваткой воды и еды!

 "This was highlighted in a 2015 Lloyd’s report – Food Shock Security – which contained scenarios that showed that climate events related to El Nino could potentially lead to food riots and falls in the US and UK stock markets."
   -Как было подчеркнуто в рапорте Ллойдс -2015 что Эль Ниньо серьезно повлияет на безопасность продовольствия,и что нельзя исключить голодные бунты,как и падение рынка продовольствия в США  и Британии.
   -Не надо было книги писать про свиные головы,-задиристо сказал Мышонок,-не пришлось бы  про Эль-Ниньо вещать и упадок сельского хозяйства.
   -Словом,застрахуют тот рынок,и трава не расти.
   -Из всех рисков перечисленных-только кризис чистой воды относится к нормальным людям,а все остальное страховать тот "Ллойдс" будет в интересах надстройки.
   -Сегодня наконец-то получила я звонок из "Ллойдс" банка:они получили мою жалобу и начали уже ее рассматривать,а не прошло ведь и месяца!
   -Неужели тебе было не разьяснено пять лет назад за что именно мы будем сдирать с тебя 25 фунтов в месяц?-спросил сочувственно клерк.
   -За старый дешевый телефон и риск потери багажа во время путешествий!
   -Но самое главное,я была застрахована вашими "Шотландскими вдовами",которые теперь отмахиваются от меня.
    -Да уж,-сказал он.-Риски большие,страховать приходится ото всего.
    -Я постарюсь рассмотреть твою жалобу как можно скорее,-пообещал он.

  "Шотландские вдовы" же уверяли настойчиво,что письмо попало ко мне по ошибке,и чтоб я его игнорировала,потому что нет данных,чтоб они меня страховали.Однако думала я вовсе по-другому.
    -Вот письмо ,которое я получила в июне 2014 года от организации,которая разыскивает пенсионные полисы частных компаний.И там ясно говорится,что страховка была коллективная заключена между РСМ и "Шотландкими вдовами".
    -Да,-согласился клерк.-Спасибо,что поделилась со мной этими сведениями.
    -Получается,что я была права,-не унималась я.
    -И что на самом деле письмо я получила правильно.Вот только кто его "организовал"-это загадка.Наверное ,это был кто-то,кто надеялся ,что я соображу таки,сложивши дважды-два,что существовала коллективная корпоративная страховка здоровья и жизни для всех служащих в РСМ ,по которой что "Ллойдс",что иные заинтересованные лица в РСМ получили хорошие денежки за легионеллу,хотя ею и не болели.
    -Это будет трудно доказать,-сказал мне самый лучший эндокринолог Англии.
    -И правда что:разве кто-то докажет,что он не болел,если жил в "Домусе",даже если он там никогда не жил?
    - Риски -это риски.А без риска не сьешь и ириску,-но на шутку эту в Доме Великого Английского поэта никто не отреагировал,потому-то Мышонок обиженно насупился ,а после зарылся в старый хлам в углу.



 

-


Рецензии