Чудеса да и только

    Всё началось с того, что Васька Соловьёв, водитель хлебного фургона и по совместительству наш местный хохмач, да будет ему смех не без причины, не посоветовавшись предварительно с ответственными людьми,
решил в одиночку, что скучно мы, горожане-граждане живём и по этому поводу представил всему народу байку-    будто его прямо с маршрута похитили зелёные человечки.

  Сначала опыты ставили, да так мудрёно ставили, что никаких следов не осталось- видно далеко вперёд ушла их вечнозелёная цивилизация.
Потом, по его просьбе, прокатили на своей тарелке до Сатурна- захотелось ему, понимаешь ли, на кольца поближе посмотреть, а после отпустили с богом.

  А он, как велела ему совесть, а может ещё кто, сразу побёг в редакцию нашей  газеты и через неё оповестил весь честной мир, что с ним приключилось.

  Где на самом деле он был два дня ни жене, ни начальству неизвестно.
Лично я ни в какие летающие тарелочки не поверил. Хотя, конечно, если долго смотреть на небо, можно и увидеть чего, с этим я не спорю.

  Вот другой наш горожанин- не буду называть его имени, чтобы не распостранять ложные сведенья, глянул на небо и узрел там огненный крест.
Батюшка тут же обьявил увиденное великим знамением.
Но почему-то не догадался сразу спросить у раба божьего- что тот, во славу господа, употреблял накануне.
Народ сразу в церковь повалил- молиться и каяться, но это уже другая история.

  Васька, после статьи в газете, стал знаменитостью, а наш тихий и уютный городок превратился в Мекку для сдвинутых.
Понаехали со всех концов журналисты всякие, специалисты-эксперты со своей непонятной аппаратурой, да и просто откровенные неадекваты, помешанные на летающих тарелочках- будто все спецлечебницы только и ждали призыва- Психи всех областей- соединяйтесь!
А потом выпустили разом своих обитателей на свободу.

  Город охватил массовый психоз, будто  стал он огромной декорацией к пьесе абсурда.
Другие, до этого момента честные и достойные граждане, тоже стали видеть эту тарелку то в одном, то в другом месте.

  А самое смешное, что всё оказалось правдой !

 Прошла неделя. Тарелку, а точнее то, что от неё осталось нашли отдыхающие на берегу речки.
Обьём гелия постепенно уменьшился. Серебристый диск, как любой воздушный шарик, спускаясь на землю наткнулся на кусты и лопнул...

  Пришлось тогда Василию рассказать и жене и начальству истинную правду- как загулял он на два дня,
 как протрезвев- осознал, что натворил и как стыдно ему стало и перед любимой женой, и перед уважаемым начальством.
Вот тогда он и придумал свою глупую шутку.
А тарелку он ещё три года назад купил, когда ездил отдыхать за границу...







 


Рецензии
Спасибо Васькам Соловьёвым! Без них было бы невероятно скучно жить.

Алёна Мак   16.02.2016 17:12     Заявить о нарушении
Главное,чтоб они не перестарались и не сделали окружающую жизнь слишком весёлой.
Всё хорошо-в меру.:-)
С уважением...

Артём Тарасов 2   17.02.2016 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.